Новая информация по грядущему Mass Effect: Andromeda
31.07.2016
Просмотры: 17

Сразу забегая вперёд развею предположения о том, что игра может быть выпущена в этом году, разработчики сообщают, что у них ещё полно работы и недавно объявленный набор сценаристов как бы намекает на то, что разработка может ещё затянуться. Хотя в одном не стоит волноваться точно, это по поводу системных требований, они от этого не возрастут и останутся примерно на уровне Battlfront и Dragon Age: Inquisition.

Итак, начнём. Интервью Мака Уолтерса (Креативного директора Bioware)

1. Как и в предыдущих версиях нас ждёт серьёзно переработанный движок Frostbite. Качество анимации в новой игре возросло до запредельного уровня, это значит, что Bioware может получится перегнать Польскую студию CD Projekt Red и продемонстрировать нам абсолютно невероятную проработку лиц и мимики персонажей.
  2. Главный акцент сделан на выразительности эмоций каждого члена экипажа. Личные отношения будут более чувственными и менее предсказуемыми по сравнению с предыдущими играми. То, как ваш капитан корабля взаимодействует с другими членами экипажа, может оказать серьёзное влияние на их развитие (Т.е. могут быть такие моменты, как во второй части, когда Миранда и Джек завязали спор, а Шепарду пришлось выбирать — чью избрать сторону. От этого тогда тоже зависело, чьё доверие к Шепу останется прежним, а кто в нём разочаруется.)
  3. Также как и в предыдущих играх можно будет взаимодействовать с инопланетными жителями других рас. Нам также пообещали оставить разногласия между иноземными цивилизациями. Например, Кроганы всё также будут ненавидеть Саларианцев и Турианцев. Батарианцы — людей. А Азари, как и прежде, будут избегать открытых конфликтов с инопланетянами.
  4. Систему Герой/ренегат решено было убрать. Но зато теперь нам обещают, что станет проще отыгрывать нейтральную линию поведения. С одной стороны здорово, а то временами приходилось мучиться с выбором диалоговых реплик, и даже перекачиваться заново, когда был недостаточный уровень репутации «героя или ренегата», особенно в начале игры, а хотелось избрать именно тот самый вариант ответа, т. к. от него зависело дальнейшее сюжетное развитие.
  5. Финал Трилогии ни как не скажется на новой игре. Это будет абсолютно новая история с собственным сюжетом и новой галактикой, хотя нам обещают отсылки к предыдущим играм. К примеру слово «Шепард» наверняка будет упомянуто в игре. В новой игре главный герой будет абсолютно малоизвестной личностью в галактике, зато у него появится шанс подняться с нуля до спасителя вселенной. По мнению Bioware такой подход даёт им большой простор для творчества.
  6. Andromeda будет похожа на первую игру серии Mass Effect, но не пугайтесь этому сравнению, а то наверное решите, что будет такая же короткая. Напротив! Игру обещают сделать самым масштабным из всех продуктов выпущенных игровой студией. Хотя лично для меня хватит, если она своим масштабом будет напоминать хотя бы Dragon Age: Origins с DLC. Одну из самых объёмных территориально на данный момент в серии этих игр.
  7. В отличии от предыдущих частей, разработчики делают большую ставку на реализме и это здорово, потому что перегибы с физикой в предыдущих частях (которых было немало) вызывали недоумение и бурю негодования. Каждое исследование проводимое с вашего корабля и тот порядок в котором они будут проводится — всё это скажется на дальнейшем развитии событий. Значит ли это, что нам покажут что-то более крутое, чем зондирование планет из космоса? Видимо да, в идеале хотелось бы исследовать необитаемые планеты не с корабля, а хотя бы с орбиты при помощи челнока со сканером или, я там не знаю, автономного спутника какого, который предстоит спускать в атмосферу.
  8. Сетевая игра будет схожей по сравнению с Mass Effect 3 и Dragon Age: Inquisition.
  9. А теперь самая интересная часть, отвлекитесь от всего что было сказано до этого и переведите всё внимание сюда. Итак, нам дадут новый корабль, а точнее Космическое судно — которое будет называться Буря или Tempest в английской версии. Ясное дело оно будет принадлежать Альянсу и именно на нём предстоит бороздить просторы новой галактики Андромеды.
  10. Бурю можно будет модифицировать новыми крутыми примочками. Рулевой мостик капитана корабля перенесли из середины в носовую часть судна. Это значит что можно будет лицезреть своими глаза галактику и скорее всего главный герой будет также рулевым этого крутого корабля, по крайней мере именно на это намекает Уолтерс, а как оно будет на самом деле…

Ну, галактической карты точно не будет, скорее всего будет как-то так: задали географические координаты пункта назначения, система искусственного интеллекта (аналог Сузи) распознала это место и, если оно существует в базе данных, то отправляемся туда, если нет, то, соответственно, никуда не полетим. А вот где ГГ брать эти астрономические координаты. Рискну предположить, что предстоит покупать своеобразные карты систем с указаниями координат новых планет (ага, как в Рейнджерах) или скачивать информацию из банка данных на каких-нибудь космических станциях. Новый корабль также сможет входить в атмосферу планет и приземляться, зависая над поверхностью при помощи полей, образованных нулевым элемментом (так называемый эффект масс или попросту: искусственная гравитация.)

11. А для наземных путешествий в ангаре корабля будет стоять Мако М40 — это такой крутой вездеход с полностью переработанной системой управления в отличии от первой части Mass Effect, с возможностью апгрейдов, который внешне мне напомнил внедорожник из Метал Вар онлайн (гонки на выживание). Мако можно будет улучшать покупая за кредиты и собирая в галактике детали для его оснащения — десятками способов, например можно будет поставить турбо-ускоритель или улучшить радар таким образом, чтобы он отображал ваших врагов. Или, к примеру, модернизировать генератор кинетических щитов. Да-да эта малышка ещё будет неуязвима для противника некоторое время, до тех пор, пока уровень щита не спадёт или генератор не выйдет из строя. Можно будет даже красить этот хэйвей на свой вкус. Интересно, добавят ли разработчики аэрографику и тюнинг корпуса, как в Grand Theft Auto или Need For Speed вот тогда было бы совсем здорово.
  12. А теперь плавно перекочуем от крутых технических новинок к боевой системе: много о ней не скажу, потому что сам мало знаю, но наверняка в ней остануться укрытия, и игрок с командой смогут за ними укрываться, как в других частях серии игр Mass Effect. Об этом ранее говорил Аарон Флинн — ещё один разработчик из Bioware. Однако, система уклонений будет переработана и наверняка появится улучшенный ближний бой с Омнитулом (или для вас привычней будет называть его Инструментрон). Кстати, говорят, что этот гаджет тоже претерпет изменения в дизайне и функционале, и станет одним из важных элементов экипировки во время десантных рейдов на планеты.
  13. Фанаты биотики могут спать спокойно, она вернётся, её улучшат, возможно даже, что ГГ наконец-то станет обладать подлинными биотическими способностями матриарха Азари и тогда можно будет утереть своими возможностями нос самой Джек с её весьма специфическим боевым стилем. Останется и кодекс, нет не тот что у Азари-юстициаров, я имею в виду библиотеку с описаниями всевозможных планет, чудовищ, инопланетных существ и прочее.
  14. Новая информация по грядущему Mass Effect: Andromeda
  15. Согласно последним данным — девушка в видеоролике продемонстрированном на недавнем Е3 — это — женский вариант протагониста игры. Ее фамилия, Райдер и её семья также будет встречаться в самой игре. Тоже касается и брутального мужского варианта персонажа, да а вот и он кстати. Новый Шеп… шучу!)
  16. Новая информация по грядущему Mass Effect: Andromeda
  17. Броня (а в частности её внешний вид), как и всё остальное претерпит изменения, но не координальные. Это будет всё тот же скафандр со значком N7, разве что теперь он будет выглядеть повнушительнее и вся экипировка перешла от стадии мотоциклетной к астрономической. Что хорошо в некотором роде. А то у меня Шепард в предыдущих частях с мотогонщиком ассоциировался.)))
  18. Но, я знаю, вам гораздо интереснее услышать, как там будут обстоять дела на личном фронте, война — войной, а постель, как говорится, по расписанию. Ну что же, пока официально объявлено о трёх спутниках главного героя, не могу сказать, что это здорово, потому что в Dragon Age: Origins их было просто уйма, если ещё включать DLC. Да и в Mass Effect 2 большое кол-во напарников с различными историями радовало неординарностью. Плакать от этого или рыдать? — воевать. Ведь именно на этом сделана ставка в новой игре.
  19. Будут конечно и дружба, и романы, но теперь они зависят от темперамента ваших сопартийцев, с некоторыми даже поговорить будет трудно. (не в том плане, что не о чем, а просто они сами говорить с вами не захотят, без достаточно уровня доверия к Главному герою) Хотя Шепарды, сумевшие запасть в душу Джек в Mass Effect 2 — наверное даже мёртвых смогли бы разговорить… Будут и однополые отношения между членами команды. Так-что приготовьтесь к тому, что до вас будут домогаться кроганы. Я бы на этот счёт советовал спать с пушкой под подушкой.) Никогда не знаешь, что взбредёт в голову возбуждённому крогану.
  20. Наконец-то появились без-заставочные загрузки миссий, т.е. приземление на планету будет происходить в виде видео-ролика приземления корабля (не крутящегося по кругу). Не будет такого, как во второй и третьей части, когда миссия грузилась по долгу, демонстрируя нам один и тот же кадр Цитадели или Ретранслятора. Такую бы системку ещё в Ведьмак 3 перенести… ох знали бы вы как её там не хватает.
  21. В общем пока что это всё, новые подробности залью в конце августа, а о коллекционном издании обещали сообщить осенью. Да и ещё, самое главное, не проспите дату выхода Mass Effect: Andromeda! Она выходит в начале 2017го на консольках и на PC.

Ну а в ожидании новой части игры, можете взглянуть на подборку сходств персонажей Mass Effect и реальных актёров.
Убиваем зверя в игре Ведьмак
Убиваем зверя в игре Ведьмак

Гайд повествует о том, как убить зверя в игре The Witcher.

Ведьмак 3: патч 1.12.1
Ведьмак 3: патч 1.12.1

Свежий патч для игры Ведьмак 3 версии 1.12.1

Состоялся выход хоррора Husk
Состоялся выход хоррора Husk

Состоялся релиз хоррора под названием Husk, который мог стать новым, всем известным Silent Hill, но игра получилась очень плохого качества. По сюжету вы молодой человек, который ищет своих родных, которые в свою очередь пропали в городе Шиверклифф. Вам предстоит сражаться с монстрами попутно раскрывая местный заговор. В Steam Husk получил лишь 14% положительных отзывов. Многие […]

Гвинт получил крупное обновление
Гвинт получил крупное обновление

Компания CD Projekt RED которая занимается разработкой игры Гвинт, выпустила масштабное обновление, которое добавит новые карты тем самым изменив их баланс. А также будет добавлен режим ранговых поединков и изменится интерфейс. Теперь пользователи благодаря ранговому режиму будут повышать или понижать свое место в таблице рейтинга игроков. Так за проигрыши пользователи получат минусы и тем самым […]