Категория: Игровые новости Автор: Как_В_Старой_Сказке 31.12.2014 Просмотры: 1173
Окончание первого этапа ЗБТ ТЕРА
22:38

Окончание первого этапа ЗБТ ТЕРА


Чуть больше недели назад успешно завершился первый этап закрытого бета-тестирования (ЗБТ) столь долгожданной онлайн игры TERA: The Batttle For The New World. Более двух лет поклонники ММОРПГ с нетерпением ожидали старта официального сервера в России. И вот, наконец, свершилось.


«Да будет свет», или история создания мира.


Много тысяч лет назад два уставших от войны могучих титана-создателя ушли из Старого Мира и создали новое измерение – Арборею. Звали этих титанов Арун и Шара.

После создания нового мира они уснули, их тела превратились в материки, а сердца в источники первородной силы. Стали снится им волшебные сны, воплощающиеся во вновь созданном измерении в прекрасных существ и красивейшие пейзажи.

Немного о механике игры.


Всего в игре на данный момент 7 рас и только 9 классов. Причем последний из них – Жнец был добавлен не так давно. Механика боя в TERA построена на так называемой non target системе, при которой для атаки противника его необходимо держать в поле зрения. Для победы нужно не только постоянно атаковать оппонента, но и успевать уклоняться от летящих в тебя ударов врага.

Для высокоуровневых игроков предусмотрена возможность сразиться с элитными монстрами, а так же поучаствовать в политической стороне игры, примкнув к одному из альянсов, ведущих борьбу за право добычи специальной руды – Ноктиния.

Как это было: первый этап ЗБТ.


Ночью 17 декабря, как и было обещано, стартовал первый тестовый сервер, гордо названный в честь одного из титанов-создателей Арбореи – Арун. Уже к вечеру количество одновременно играющих на сервере игроков перевалило за 8 тысяч человек. В 22.30 был поставлен рекорд онлайна, равный 8846 игроков. В это же время был открыт второй сервер, получивший имя второго титана – Шара.

За время проведения ЗБТ была собрана информация обо всех недочетах в игре и устранены многие проблемы с доступом.

Завершился тест вечером 20 декабря коллективной фотографией игроков и ГМов. И в 4 утра 21 числа сервера были выключены.

Планы на будущее.


Всего планируется два этапа закрытого бета-тестирования. Дата старта второго ЗБТ пока неизвестна, о ней будет сообщено позже.

По окончании второго этапа все персонажи на обоих серверах будут удалены.

Сервера будут доступны для игроков со всех стран СНГ.

Планируется, что игра будет предоставляться игрокам по системе F2P (Free to play), что означает возможность бесплатного доступа на сервера. Однако для желающих более быстрой прокачки и получения некоторых интересных бонусов будет реализован магазин, где любой желающий сможет приобрести себе за реальные деньги что-нибудь из предложенного ассортимента.

Остается совсем немного времени до того дня, когда все поклонники этой многообещающей ММОРПГ будут вознаграждены за столь долгое ожидание и смогут с головой окунуться в красочный мир Арбореи.



Материал оказался полезным? — поделитесь!

Комментарии


  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии
avatar
0
3
как я понял она вроде онлайн эта игра придётся скачивать лаунчер чтобы в неё полноценно поиграть ? и регаться на сайте и всё такое слишком много хлопот но этого стоит в данный момент сейчас поищу её в инэте попробую что за такая игрушка)) всем спасибо)
avatar
0
2
Довольно интересная получается игра. Видимо придётся и мне поиграть в неё.)

avatar
1
Очень хороший обзор Beta.
Но, по моему личному мнению, автор как-то достаточно однобоко осветил процедуру.
Ведь b-Test проводился не на одном сервере, не так ли?
Я, например, сталкивался совсем с другими проблемами и багами.
Правда, справедливости ради, я играл на не совсем оф. сервере, о чем узнал не сразу.
Вывод - Бой Пиратам!)))
avatar