Категория: Игровые новости Автор: Как_В_Старой_Сказке 02.12.2013 Просмотры: 1675
Оправдала ли GTA Online ожидания игроков? Небольшой обзор.
00:59

Оправдала ли GTA Online ожидания игроков? Небольшой обзор.


Любители серии Grand Theft Auto давно ждали момента, когда можно будет окунуться в мир любимой игры в режиме онлайн. Этот день настал, Rockstar услышали своих фанатов и предоставили возможность заниматься бандитизмом с друзьями. Удачная ли получилась затея? Оправдала ли игра ожидания игроков?

Первый взгляд на онлайн часть.


На первый взгляд игра практически не отличается от одиночных четвертой и пятой частей. То же окружение, жители, идущие по своим делам, те же занятия. Однако основным отличием является наличие в игровом мире живых людей вместе с NPC. Следует сразу оговориться, что полноценная игра получится только с друзьями, ради этого проект и задумывался. Командная игра – основная составляющая успеха. Одним из самых неприятных ньюансов является наличие на серверах неадекватных личностей, портящих игровой процесс. В любой момент на игрока могут напасть, забить до смерти и банально ограбить. А в составе своей банды даже скромный список возможностей не кажется таким уж скучным.

Задания в ГТА онлайн.


Пока доступны только мелкие задания вроде «принеси, угони, убей», но в дальнейшем разработчики обещают добавить миссии, требующие серьезной подготовки, как в синглплеере. Для ограбления доступны только мелкие магазинчики, можно заниматься шоппингом, угоном автомобилей, ходить в кино. Список пока не впечатляет, остается только ожидать дополнения доступных занятий. Своеобразным смыслом игрового существования могут быть шикарные апартаменты, автомобиль с оригинальным тюнингом, одежда. Теперь всем этим можно похвастаться перед друзьями, но заполучить все эти блага здесь нелегкий и длительный по времени труд. Личный автомобиль в GTA Online можно закрепить за собой, просто отправившись в автосервис и оформив страховку. Отныне он будет сопровождать игрока всегда, а если его разобьют недруги, им придется выплатить из своего кармана компенсацию.

Услуги, улучшения, уважение.


Для достижения успеха необходимо повышать параметры уважения и финансового благополучия. Первый поможет разблокировать задания, костюмы, оружие и особые детали для автомобилей. А за деньги можно все это приобретать и пользоваться разными услугами, вроде обнуления количества звезд тревоги полиции.

Что нужно?.


Для того чтобы отправиться на выполнения задания, необходимо подъехать к определенной точке на карте, или выбрать задание через мобильник. Миссии довольно просты, но в некоторых все же потребуется тактика и позиционирование от команды. Особенно интересны задания, в которых сталкиваются интересы двух группировок – одной, к примеру, требуется устранить цель, а другой защитить. Получается интересный и напряженный экшен.

Выводы относительно GTA online.


В целом игра пока выглядит довольно недоработанной, люди жалуются на обилие технических недоделок, баги, малое количество интересных миссий и вариантов времяпровождения. Тем не менее, игра с друзьями позволяет насладиться всем тем, что так полюбилось в одиночных играх GTA, а также сколотить свою банду, проверить свои силы против других игроков. Остается надеяться, что Rockstar не бросит свой проект и устранит в скором времени все недостатки, оправдав тем самым наши ожидания.

Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


Комментарии


  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии
avatar
0
3
гранд авто не получилась так как хотелось но зато 5 части ограниченная свобода что можно делать что захочешь ! но ведь на авто много чего сделали даже графику сделать можно очень крутую нарисовать так чтоб всё блестело и прям аш душа радовалась))
avatar
0
2
это лучшая мультиплеерная игра
avatar
1
ГТА - одна из самых лучших игр в жанре "беги, стреляй". Что касается небольших возможностей онлайн... да черт с ними, с этими миссиями! Где еще можно поиграть в бандитов, творить все, что хочешь, да еще и с друзьями? По сравнению с этими возможностями, недостатки по прохождению миссий практически не заметны. Пусть не все гладко с технической стороны, но сама идея на 5 с плюсом!
avatar