Категория: Игровые новости Автор: artem_rohimov 10.08.2016 Просмотры: 1225
Превью-обзор игры MAFIA 3 с ежегодной выставки видеоигр Е3.
13:15

Начну с того что вам стоит относится к данной игре не как к продолжению второй части, а как к абсолютно новому пересмотренному и переделанному согласно вкусам разработчикам - проекту. Это будет уже далеко не та мафия, которую мы видели раньше, хотя игра как и прежде будет выполнена в стиле боевика от третьего лица и автогонок. Главный героем игры в этот раз стал Линкольн Клэй, а местность в которой нам предстоит устраивать гангстерские разборки и налёты до боли напоминает мне старый добрый Новый Орлеан, колыбель легендарных звёзд Джаза. Его золотую родину - можно так сказать. Да-да, нас забросит в городок под названием Нью-Бордо и не удивляйтесь если на улице оного вам попадётся сам Луи Армстронг - трубач покоривший сердца многих женщин. Окружение вокруг обработано в соответствии 60тым, 70тым годам - XX века. Игрок сможет передвигаться по местности с помощью автомобилей, а также на лодках — впервые в серии. Это уже не тот "колониальный" Орлеан, который мы видели в "Desperados: Heldorado" с колёсными пароходами курсирующими по дельте Миссисипи...

Нет, это уже далеко не тот Орлеан, да и Вторая Мировая - на которую призывали Вито Скалетто в Mafia 2 - уже отгремела. Кстати о Вито - он тоже попал в новую часть, правда уже постаревший с годами но ещё не утративший своих гангстерских навыков. Увидим ли мы Джо Барбаро? - Вопрос волнующий умы многих, пока официально объявлено только о возвращении Вито, а про Джо неговорят не слова, толи его убили, толи он жив но скрывается где-то в другом месте. Так или иначе выяснить это удастся лишь после того как в релиз выйдет новая Мафия. Волноваться о том, что данный сюжетный момент будет урезан (как в случае с Йорветом в Ведьмак 3) - не стоит, т. к. разработчики ранее уже заявляли, что в Мафия 3 - как и в предыдущих играх - основной акцент делается на сюжете, но прохождение онного будет в более свободном режиме чем ранее. Т. е. у нас появится возможность по разному проходить одни и те же задания типо как в вышеупомянутой игре Ведьмак, что должно добавить интереса любителям хорошего геймплея. Важный элемент новой игры - теперь мы должны будем брать руководство над вражескими территориями. Да-да, весь Новый Орлеан оказывается уже поделён между бандитскими группировками различных сословий. И чем то мне всё это напоминает тот самый Лос Сантос из Сан-Андреас, не исключено, что мы увидим нечто подобное в соответствии реалиям того времени. Одна из главных ролей в игре досталась лейтенантам - представителям союзных Линькольну группировок, они могут помочь ГГ - поддержать "огнём и мечём" или дать взятку полиции, чтобы она не тормошила ГГ штрафами за неправильную парковку и прочими несуразными мелочами вроде разбитых (в ходе гангстерских разборок) - стёкл в баре. Правда за такую помощь придётся шестерить на них в ответ, выполнять их поручения, а иногда и давать им контроль над своими территориями. Да, кстати - никакой сетевой игры не будет, разработчики официально отказались от мультиплеера. Так что игра будет главным образом сосредоточена на прохождении компании с одиночными миссиями. Не будет такого (например, как в GTA 5) - когда на карте появится куча отметок и можно будет выполнять задания в том порядке в котором хочешь ты. Нет, порядок прохождения миссий остался неизменным со второй части.

Студия Hangar 13 тоже постаралась на славу, и внесла новые фишки в игру: были добавлены новые элементы, которых ранее не было в играх серии. Т. е. Мафия 3 становится полноценной игрой в открытом мире. Правда не стоит надеяться, что она побьёт своими территориальными размерами вышеупомянутую Grand Theft Auto 5. Ведь игра делается не в широких временных промежутках, это будет стандартный экшен-боевичок, что-то вроде того что мы уже привыкли видеть во второй части. А кол-во миссий скорее всего не будет превышать первую часть - Mafia The City of Lost Heaven. Помимо основной компании появятся и побочные задания (что в общем-то опять же уже видели во Второй части). Будут уличные гонки и рейды на захват заведений противника (т. е. своеобразные ганкстерские налёты, что опять же уже было). Время суток и погода будут меняться автоматически и скорее всего не будут связаны с текущим состоянием времени и атмосферы в реале. Осталась также и возможность улучшать автомобили, нам обещают призы за участие в гонках. А вот погони перейдут в новый формат и в отличии от предыдущей игры - станут попадаться чаще. Что не может не радовать, т. к. это моя любимая часть в мафии, гангстерские погони с перестрелками. Причём прицеливание стало удобнее - в погонях игроку дадут возможность стрелять с автомобиля напрямую в противника. Появились "умные" целеуказатели.

Местность в Мафии 3 будет поделена на несколько различных микрорайонов. Будет сельская местность (типо как в Lost Heaven) и подземные тоннели. Нью Бордо обещают сделать неповторимым подобием Нью Орлеана.

Игра даёт игроку старт в 1968 году, так что не удивляйтесь, если встретите легендарных джазовых музыкантов на улицах Нью бордо. Главный герой - метис, по имни Линкольн Клэй (или просто Клей, как его уже называют в фанатских кругах). Клей всю жизнь пытался разыскать свою семью (т. е. он сирота по сути). Однако так и не сумев этого сделать - попадает на войну во Вьетнаме, где вливается в новую компанию и знакомится с товарищами, которые позднее станут для него друзьями. К сожалению, война и потери американцев во Вьетнаме оказали серьёзный отпечаток на нервной систем Клея. И у него появляются так называемые вспышки маниакальной жестокости (что в общем-то мы тоже уже видели у Тревора Филлипса в ГТА 5). Вернувшись в Америку, он сильно разочарован тем, как его приютили старые знакомые и друзья. Вместо поддержки - его и сослуживцев обвиняют в терроризме (что понятно, достаточно вспомнить как америкосы жгли напаламом вьетнамцев в самый разгар войны). Так что народ весьма неоднозначно отнёсся к этой утопичной войне, принёсшей больше бед своей стране нежели подвигов. Прибавьте к этому ещё расизм, который в Нью Бордо цветёт и пахнет и получится, что игра будет своеобразным Мах Payn-ом в Новом Орлеане, в котором главного героя все будут желать поскорее укокошить, причём он и сам до конца не будет осознавать почему. Однако в отличии от вышеупомянутого героя - защищать свою шкуру Клею предстоит не в гордом одиночестве. У него появится возможность сколотить свою криминальную банду.

Пока Клей будет заморачиваться сборкой бандитского синдиката - к нему по немногу начнут присоединятся новые соратники, они также будут обладать своими лидерами. Среди которых гаитянка Кассандра, Ирландец Бёрк, Итальянец и ,уже известный нам по второй части игры, Вито Скалетта и Кореец Чой. Как вы наверное уже догадались национальность каждого лидера свидетельствует о той банде, которая появится в игре. Корейцы будут представлены в виде известных нам по многим играм - банды Триад. Итальянцы - это европейские мигранты, строго следующие кодексу мафии, Ирландскую мафию в деле мы могли видеть в ГТА 4, что-то вроде того перекочует и в Мафию 3. Ну и наконец мафия под управлением Гаитянки скорее всего будет представлять то, что мы уже видели в Gta Vice City. Помните миссии Умберто Робина, за кубинцев? Да, торговля сомнительными препаратами у гаитянцев в крови, так что неудивительно, если тоже самое, включая знаменитых кукол "вуду", перекочует в новую игру Мафия 3. И Если вам удастся заручится поддержкой всех 4-ёх бандитских группировок - то считайте что Новый Орлеан уже ваш, в таком случае ничто уже не помешает главному герою на пути к мировому господству.))

Дата выхода Мафии 3

Третья часть серии игр Мафия - она же и заключительная. Ответы на многие вопросы нераскрытые в предыдущей части даст именно она. Остаётся только добавить, что увидим мы этот шедевр уже совсем скоро - 7 октября 2016 года. Он выйдет на следующих платформах: PlayStation 4, Windows, Xbox One, macOS.