Категория: Игровые новости Автор: Журналист 15.11.2015 Просмотры: 701
Rise of the Tomb Raider запретили в Саудовской Аравии
00:12

Rise of the Tomb Raider запретили в Саудовской Аравии


Команда Crystal Dynamics официально получила от компании Square Enix разрешение затрагивать в своей игре взрослые темы, чтобы основная целевая аудитория, выросшая со времен прошлых игр серии, была полностью удовлетворена. В конечном итоге игра все равно не вышла за рамки дозволенного для большинства стран.

Тем не менее, проект запретили в странах Саудовской Аравии, не указав при этом причину такого решения. Скорее всего, дело не в жестоких или откровенных сценах, а в религии. Компания Xbox уже подтвердила информацию о запрете, а геймеры высказали свое предположение, что в разрез с официальной религией страны пошел квест о поиске гробницы Пророка.

Подобные запреты являются крайне редким явлением, потому компании редко обращают внимание на религиозную цензуру в играх, особенно когда это мешает развитию основного сюжета. Последней под запрет в Саудовской Аравии попала игра Bayonetta 2, получившая рейтинг 16+ по всему миру.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

Комментарии


  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии
avatar
0
1
Эх не повезло игрокам которые ждали в Саудовской Аравии слишком жалко их давайте сделаем копии и отправим им эту игру пусть попробую поиграть) ведь есть много каких игроков которые желают поиграть в этот шедевр хорошо что у нас в россии не запрещают игры! Люблю свою страну!
avatar