Блэк Десерт: Колдунья – гайд
09.12.2015
Просмотры: 716

Блэк Десерт: Колдунья – гайд

Гайд по игре за Колдунью в Блэк Десерт не может начаться никак иначе, чем с похвалы этого класса, как лучшего в соло-PvP. Это утверждают не только сами сорки, но и все опытные игроки, хоть раз сталкивавшиеся с пряморукой Колдуньей один на один. Невероятное сочетание огромного дамага и мобильности делают сорку опасным противником и замечательным помощником в PvE.

Этим классом трудно управлять, но если научиться, то победа всегда будет на вашей стороне. Уникальный блинк Колдуньи, позволяющий ей фактически телепортироваться, становясь на время неуязвимой, является одним из самых желанных скилов в игре, которого боятся все без исключения противники.

Во что одевать Колдунью? — шмот

Колдунья в Блэк Десерт из гайда не узнает, что ей лучше надевать, ведь существует как минимум три билда этого класса, каждый из которых требует свой сет брони. Одно можно сказать точно, как и для всех прочих классов: нет смысла брать полный сет и получать с него последний бонус, ведь перекрыть его можно бижутерией или камнями, а вот получить по два бонуса с двух наборов гораздо привлекательнее. Для начала необходимо определиться, какую колдунью вы качаете: чистого дамагера, с уклоном в защиту или нечто среднее. Первый билд будет наносить огромный урон, но вряд ли справится с большинством боссов в PvE, второй — будет более живучим, но потребует внимания к экипировке.

Есть два неплохих варианта комбинирования наборов. Первый даст в сумме +400 выносливости и +7 урона, что больше подойдет для второго билда. Собирается этот сет из обуви, перчаток и шлема Джерес, дополненных доспехом Аджери. Второй набор дает по два бонуса каждого типа и состоит из доспехов и перчаток Аджери, а также обуви и шлема Джерес.

Гайд по Колдунье в Black Desert может обойтись и без описания выбора оружия, ведь тут все очевидно. До 50 уровня качаемся с Талисманом Асвола, затем берем себе оружие Юриа или Либерто. Второе дает больше урона, но хуже точится, а ресурсы лучше бы приберечь для финальной пухи Кзарки. Дополнительное оружие выбирается отдельно для PvP и PvE. В первом случае лучше всего подойдет Амулет Хелрик, во втором — Джубер.

Выбор бижутерии тоже весьма ограничен: кольцо и серьги из красного коралла, Признак тени и украшение ведьмы, а также Ожерелье огров или крафтовый аналог на сопротивления, пояс только Духа дерева.

PvP и PvE за Колдунью в BDO

Колдунье для PvE, фарма и раскачки нужно одиночество, ведь другие игроки будут нарушать схему сбора мобов и не только красть килы, но и повышать риск попросту слиться. Лучше всего собирать мобов в кучки перед собой, опрокидывать и добивать волнами. К сожалению, безотказных скилов, в равной степени хорошо бьющих во все стороны, у Колдуньи почти нет, да и приходится постоянно следить за ХР. В общем, это один из самых неудачных классов для соло-PvE. На старших уровнях целесообразно фармить в лесу Манш, ведь там ходят орки, из которых падает заветное ожерелье на Колдунью.

Самый свежий видео гайд по магичке в Black Desert, где автор рассказывает про обновления игры и, в связи с этим, новыми возможностями колдуньи.

В массовых замесах Колдунья вырезает подобных себе врагов с задней линии, не забывая использовать навыки контроля. В дуэлях же раскрывается вся прелесть этого класса. Пожалуй, проще всего использовать комбо, начинающиеся со скилов Ворон или Длинная ночь, но каждый найдет какой-то свой уникальный и мощный прием, способный уничтожить любого противника. Не стоит также пренебрегать блинком, способным спасти Колдунью в критических ситуациях.

Профессии в Кабал онлайн
Профессии в Кабал онлайн

Гайд по профессиям в популярной онлайн игре Кабал.