Dota 2: гайд на Луну
28.09.2015
Просмотры: 90

Dota 2: гайд на Луну

Луна – герой-ловкач дальнего боя с небольшим рейнжом атаки. Основная роль Luna – фармящий Carry, способный вытащить игру в лейте. Хотя она и считается не самым лучшим лейтовиком, при хорошей сборке Луна может наводить экшен в драках.

Преимущества героя

Рассмотрим лучшие стороны в гайде по Luna:

1. Хороший нюкер. Имеет пару заклинаний, которыми можно неплохо убивать вплоть до 35-ой минуты. Первый скилл, прокачанный на максимум, заставит оппонентов на линии в начале игры бояться вас.
  2. Имеет топовый МС (скорость бега). Скорость Луны составляет 330 единиц (без сапога и других предметов).
  3. Имеет топовый урон вначале игры благодаря пассивной способности Lunar Blessing. При прокачке хотя бы до второго уровня этого скилла вы сможете переластхитить любого героя (кроме Shadow Fiend). Кроме того, такой урон позволяет Луне легко добивать крипов, находящихся под обстрелом союзной башни.
  4. Может быстро пушить линию за счет способности Moon Glaive. Таким образом, один сюрикен, брошенный данным героем, сможет нанести урон сразу 6 целям, отскакивая в радиусе 500 единиц.
  5. Способна быстро приобретать предметы посредством «фарма» в лесу. Если прокачать способность, дающую бонус к урону, на 2 уровня и способность отскоков хотя бы на 1, а после приобрести Morbid Mask (предмет, дающий 15% вампиризма), то лесные крипы будут гибнуть довольно быстро, а ваше здоровье не будет снижаться. С такой же сборкой и скиллбилдом Луна станет одной из немногих героев, способных «фармить» Эншентов на столь ранней стадии игры.

Читайте гайд на Луну в Дота 2 дальше и вы узнаете о её недостатках, способностях и итембилде.

Недостатки Luna

Разберем уязвимости и минусы Луны:

1. Маленький запас здоровья. Как и у других керри-ловкачей, у Луны вначале игры очень мало хп (менее 500). Поэтому она может стать легкой мишенью для кастеров.
  2. Чтобы скастовать любое заклинание, Луне нужна 1 секунда, первый скилл, как и ульт, не может быть активирован без задержки. Это значит, что если вас башит Clockwerk своей первой способностью, или же вы попали под действие Cold Snap Инвокера, то вы, скорее всего, не сможете привести в действие свои заклинания.
  3. Луна – умеренно уязвимый герой на протяжении всей игры. У нее нет приличного запаса здоровья, и нет никакого эскейпа или дизейбла, который мог бы помочь вам убежать в случае нападения. Это делает вашего героя легким кормом для ганкеров.
  4. Ульт Luna хоть и сильный, но рандомный. Ведь он бьет случайные цели, попавшие в радиус действия, следовательно, урон, который должен был влететь во вражеского героя, может попросту ударить в крипа или призванного юнита.

Способности Луны и удобный скиллбилд

У Луны есть 2 активные способности и 2 пассивные:

• Luncent Beam. Луч лунной энергии наносит выбранному противнику 90-300 урона за 90-120 маны, оглушая его при этом на 0.6 сек. Отличная способность, которая позволит вам добивать убегающие цели (благодаря высокому ренжу каста) или просто харасить врагов на линии. При помощи Luncent Beam также можно сбивать многие заклинания (ульт Энигмы, Кристалки и т.п.), а также прерывать телепортацию отступающему противнику. Способность блокируется иммунитетом к магии. Урон и прокачка данного нюка влияют на мощность ульта Луны.
  • Dota 2: гайд на Луну
    Luncent Beam
  • Moon Glaive. Пассивная способность, которая может пригодиться при пуше, фарме и в драках. В зависимости от уровня прокачки, брошенный сюрикен отскакивает 1-6 раз от целей, стоящих в радиусе 500 дотаметров относительно друг друга (за каждый отскок урон снижается на 35%).
  • Lunar Blessing. Способность-аура, которая также действует и на союзников, находящихся в радиусе 900 дотаметров. Этим скиллом вы можете ластхитить и денаить крипов, а также выиграть драку вначале игры. Особенностью этой способности можно считать бонус к ночному обзору Luna. Вы будете видеть в два раза дальше, что позволяет лучше контролировать ситуацию ночью.
  • Eclipse. Та самая способность, из-за которой герои ближнего боя боятся приближаться к Luna. В зависимости от уровня прокачки, этот скилл может ударить 5-11 раз, нанося каждый удар с уроном 300 интервалом в 0.6 секунд. У этой способности 3 минуса: она не наносит урон врагам, невосприимчивым к магии, она бьет случайные цели (т.е. может попасть и в крипов, если они есть рядом), она не бьет по одному юниту более 5 раз (если нет Aganims Scepter). Купить аганим на Луну можно, но, скорее всего, бессмысленно, речь идет не только о трате золота, но и о том, что для Luna важен каждый свободный слот, она очень зависима от некоторых предметов.

Dota 2: гайд на Луну
Стартовый закуп Луны

Прокачивать способности следует так: 3-1-3-1-1-4-1-3-3-2-4-2-2-2-+-4. Цифрами указаны способности, этот ряд чисел демонстрирует последовательность прокачки. Как вы видите, в первую очередь важнее всего прокачать бонус к урону на 2 (для ластхитов) и первую способность, чтобы харасить врага больнее, а также убить противника, если на вас нападут вдали от крипов. Ульт надо улучшать при первой же возможности, и лишь под конец можно намаксить отскоки для более быстрого фарма и пуша.

Удобный итембилд для Луны

На первые деньги лучше приобрести 4 танго и Wraith Band, который при первой возможности нужно будет переделать в Ring of Aquila. Кольцо не только даст неплохую прибавку к начальным статам, но и увеличит регенерацию маны, позволяя чаще бить оппонентов на линии первой способностью. После необходимо накопить на Power Treads. Эта обувь даст прибавку к скорости бега (которая итак довольно высокая), к скорости атаки (что очень актуально для керри), а также к здоровью (если переключить на силу). Лучше всего держать Power Treads включенными на силу, ведь у нашего героя итак очень мало здоровья. Однако есть одна хитрость: если вы пополняете ману и здоровье, то на это время следует переключить ботинок на ловкость, а если вы собираетесь ударить первой способностью, то переключите ее на интеллект, выполните атаку и верните на силу. Таким образом вы сэкономите около 50 единиц маны.

После лучше купить Morbid Mask, дающую 15% вампиризма. С ее помощью вы сможете лечиться, атакуя крипов и героев, а также легко фармить в лесу. Далее нужно приобрести Shadow Blade, он хоть и не имеет очень важных характеристик, зато позволит стать ненадолго невидимым. Во первых, невидимость послужит очень нужным для Luna эскейпом. Во-вторых, при помощи инвиза вы сможете хорошо ворваться в драку. Без возможности незаметного сокращения дистанции, Luna не сможет нормально скастовать ульт в удобное время. Любой игрок понимает, насколько Eclipse опасен, поэтому не подпустит Луну к себе. Далее следует улучшить Morbid Mask до Helm of Dominator. Так вы сможете приручить крипа и делать «стаки» Эншентов. Кроме того, если вы приручите вожака волков, то сможете получить +30% к урону за счет ауры этого уникального крипа. Убийство Рошана с вампиризмом и вожаком стаи также не покажется трудной задачей.

Теперь пора задуматься о покупке Black King Bar, если против вас играют герои, имеющие контроль в замесах (станы, замедления, хексы, сайленсы и т.п.). После БКБ можно улучшить Shadow Blade до Silver Edge, что не только снизит кулдаун предмета, но и даст прибавки к статам, а также отличную возможность отключать пассивки врагов при атаке из инвиза. Очень актуально против Huskar, Phantom Assassin, Bristleback. Теперь пора улучшить «Доминатор» до «Сатаника». Так вы сможете держаться в драках еще дольше. Активировать Satanic следует, если у вас выбили хотя бы 30% здоровья, а драка при этом продолжается. Шестым слотом можно купить Monkey King Bar, который значительно увеличит урон и даст 35%-ый шанс нанести мини-оглушение при обычных атаках. Если дела идут довольно хорошо, то можно продать Ring of Aquila и купить BatterFly. Кольцо в лейте уже имеет малую актуальность, а Батерфляй даст значительную прибавку к урону и 35% шанс уклониться от вражеской атаки. Надеемся, вам понравился наш гайд на Луну, а сейчас предлагаем взглянуть на видео.

Новая система подбора игроков в Доте 2
Новая система подбора игроков в Доте 2

Данный материал расскажет о том, как теперь подбираются игроки в команду в игре Dota 2.