Игра The Forest: правила выживания на острове
29.12.2014
Просмотры: 130

Как выжить на острове в The ForestThe Forest — это компьютерная игра, посвященная теме выживания на необитаемом острове. Впрочем, не такой уж и необитаемый: самолет игрового персонажа разбивается на острове, где полно аборигенов-мутантов, которые к тому же каннибалы. Суть в том, чтобы найти кров и пропитание и обеспечить собственную безопасность. Однако, чтобы выжить на острове в The Forest, приходится постоянно обороняться от его агрессивных жителей. Впрочем, выжить в The Forest вполне возможно, если вооружиться инструкцией по выживанию.

Итак, с чего начать, как выживать? Первым делом обыщите разбившийся самолет. В салоне вы найдете банки с содовой, а также микросхемы, которые следует забрать, поскольку в дальнейшем они вам пригодятся. Соберите как можно больше камней, ящериц и кроликов, перетрусите сумки пассажиров. Забирайте все, что сможете унести, и не забудьте взять ракетницу, которая лежит на коленях пилота. Вы также найдете стюардессу, из бездыханного тела которой торчит топор. Обязательно заберите его.

Теперь постарайтесь подыскать подходящее место для ночлега. И делать это лучше не в лесу, а на побережье, потому как мутанты не умеют плавать. Самое лучшее — соорудить плот или домик прямо на воде. Но построить на воде большой дом не так легко, поэтому начните сооружать маленькую хижину — такое себе охотничье убежище. Для него понадобится 5 камней, 9 палок и 8 бревен. С камнями сложностей не возникнет — они валяются повсюду, а вот для того, чтобы раздобыть палки и бревна, придется помахать топором. Срубите ближайшее дерево. Когда дерево упадет, оно расколется на четыре бревна, но перенести на место строительства вы сможете лишь два, так что придется побегать туда-сюда несколько раз.

Следующий ваш шаг — открытие гайда (кнопка «B»), там выбирайте пункт «Shelters» («Убежище») и начинайте строить хижину. Это убежище даст вам возможность продержаться всего две ночи, поэтому поспешите с началом строительства полноценного дома, а также стен, которые его защитят.

Изучите повадки мутантов. Они могут просто рассматривать вас с любопытством, поэтому не стоит их провоцировать. Но если они напали, вам придется защищаться, чтобы выжить. Если будете блокировать атаки и все время двигаться, можно напугать аборигенов, а они крайне пугливы, но только в дневное время. Если вы убьете хоть одного — туземцы разбегутся. А тело мертвого врага еще долго будет их отпугивать. Но по ночам мутанты будут атаковать вас постоянно. Если вы правильно организуете защиту своего лагеря, расставите ловушки и чучела и разожжете костры по периметру — вы продержитесь.

The Forest: где найти катану?
The Forest: где найти катану?

Катана в игре The Forest — это одно из самых сильных орудий убийств. Раздобыв её, вы без труда сможете отбиваться от аборигенов.