Саппорт в Dota 2 и его роль
26.12.2015
Просмотры: 51

Саппорт в Dota 2 и его роль

В данной статье я поведаю вам о роли саппорта в Доте 2. Как не странно, практически никто не любит играть на саппорте, так как всю игру придётся бегать за своими керри и помогать им во всём. Если ты, играя за саппорта, ошибся и сделал что-то не так, сразу начинаются крики и оскорбления. Тебе будут говорить, где варды, почему поздно купил летающего курьера и т. д. Поэтому роль саппорта очень важна в игре. Большинство игроков, пикая (выбирая) саппорта, думают, что все их обязанности состоят в том, чтобы купить курьера и варды. Некоторые даже забывают их поставить, а потом возмущаются, почему мидер не помогает. Так как он будет помогать, если не видит происходящего на карте?

Рекомендуем гайд: «Роли героев в Dota 2«

Хорошие саппорты – это уже пол-игры. Обычно на роль саппортов берут героев, у которых очень сильные способности в начале игры. Именно саппорты задают тон игре, и если всё пошло хорошо, в большинстве случаях матчи выигрываются. Так вот, чтобы быть хорошим помощником, недостаточно просто купить курьера и варды в начале игры. Во-первых, варды имеют свойство заканчиваться и их нужно периодически обновлять, то есть покупать новые. Но даже этого недостаточно. Главное предназначение саппортов – это помогать своей команде за счёт способностей героев.

Практически под любой пик подходят саппорты с различными дизейблами (то, чем можно обезвредить вражеских героев, например, стан, хекс, связка и т. д.), такие как Lion, Shadow Shaman, Witch Doctor. Помимо дизейблов у данных героев есть способности, с помощью которых можно легко убивать противников, и даже решить исход драки.

Сейчас в Доте популярно стало не затягивать игры, то есть выиграть как можно быстрее. В связи с этим повышается роль саппортов, так как именно они могут выиграть игру, не затягивая её. Если выбрать связку сильных саппортов, то можно держать в страхе вражескую команду с самого начала игры. Не обязательно стоять всё время на одной линии и воровать опыт у керри. Очень полезно пойти помочь своему мидеру, или пойти на другую линию и там помочь убить врага. Динамичные саппорты намного полезнее тех, которые всю игру стоят на одном месте и воруют опыт у союзников.

Самым главным достоинством этого типа героев в Доте 2 является то, что им не нужно наличие артефактов, чтобы быть полезными и успешно участвовать в драках. Ниже представлен список основных факторов успешной игры за саппортов:

1. Ваша прямая обязанность – не затягивать игру, а закончить её как можно быстрее, до того, как вы стали бесполезными;
  2. Нельзя забывать ставить варды, а параллельно с этим уничтожать вражеские;
  3. Чаще участвуйте в драках и убивайте. Это является основным способом заработка золота для вас;
  4. Рассчитывайте свои силы. Ведь если вы будете часто умирать, вы только раскачаете врагов;
  5. Покупайте только нужные артефакты. Не тратьте деньги на артефакты для керри;
  6. Покупайте просветки. Если у врагов есть герои с невидимостью, не ленитесь тратить золото на просветки, ведь это поможет убивать их.
  7. Никогда не жадничайте. Не гонитесь за вражескими героями за вышки, лучше не умереть, а убить вы сможете позже.

Хорошие игроки, знающие как играть саппортом в Дота 2 попадаются в играх довольно редко. Поэтому если вы научитесь играть за таких героев, вы будете на вес золота. Легко научиться играть за керри, у которых главной обязанностью является добивание крипов и зарабатывание золота. Гораздо сложнее научиться играть за саппортов, которые должны чувствовать игру и всегда оказываться в нужное время в нужном месте. На этом наш гайд завершен. Пишите в комментарии, оценивайте материалы и изучайте доту по другим гайдам на сайте Games-Reviews.net

Топ героев подходящих на роль ганкера в Dota 2

Из сегодняшнего гайда вы узнаете какие герои лучше всего подходят на роль ганкера в игре Дота 2.

Siltbreaker — АКТ I: ПЕСКИ СУДЬБЫ. Когда выйдет кампания?

И вот совсем недавно в Dota 2 появился новый компендиум, приуроченный к самому главному событию в мире этой кибер-спортивной дисциплины. Он принес много интересных новинок (новые сундуки с сетами, замену "шариков Лины", новые виды квестов и т.п), но самым интересным был анонс нового ивента — Siltbreaker, доступного только для владельцев компендиума. Когда выйдет ивент Siltbreaker? […]

Как в Sims 4 изменить внешность?
Как в Sims 4 изменить внешность?

Этот гайд поможет вам если вы хотите поменять внешность своему симу, но не знаете как это сделать.