10 лучших пасхалок 2015 года
12.07.2016
Просмотры: 41

10 лучших пасхалок 2015 года

Подведём итоги лучших «пасхальных яиц» прошлого года. «Пасхальное яйцо», оно же «пасхалка» — подвид секрета, умышленно добавленного разработчиками в компьютерную игру. Отличается от секрета тем, что не вписывается в концепцию игры и выглядит в ней неправдоподобно. Обычно пасхалки содержат в себе отсылки к другим играм, фильмам и прочим произведениям искусства, а также к реальным событиям. Пасхальные яйца являются чем-то вроде наград для внимательных игроков. Обычно на пасхалку нельзя наткнуться просто совершая обычные игровые действия, напротив — чтобы наткнуться на пасхалку необходимо провести сложную совокупность действий, или совершить что-либо нестандартное.

Из этой статьи вы узнаете, какие из пасхалок, найденных в играх 2015 года, по мнению большинства игроков стали самыми лучшими.

10 лучших пасхалок 2015 года

Топ 10 чарта занимает пасхалка из игры Dead Rising 3. Там, в одной из миссий можно найти дом из всеми любимого сериала — «Во все тяжкие», встречавшийся нам в одной из сцен, где главный герой закидывает пиццу на крышу гаража. А в самом автомобиле стоит точно такой же автомобиль красного цвета, как и в сериале.

Шаунди в Red Faction Guerrilla

Девятая строчка принадлежит пасхалке из игры Red Faction Guerrilla. Если загрузить дополнение, в котором нам предстоит поиграть за одного из лидеров отшельников по имени Самания и подойти в убежище к шкафчику с оружием, открыв его мы можем увидеть плакат с Шаунди (одной из главных героинь серии Saints Row). Появилась она там из-за того, что у обеих игр одни и те же разработчики и вот так они решили оставить отсылку к одному из своих творений.

Пасхалка под номером восемь взята из игры Max Payne 2. В одной из миссий, проходя по уступу на огромной высоте, можно заметить нарисованную чёрным баллончиком на кирпичной стене букву «м». Если же нажать на ней несколько раз кнопку Использовать, то рядом появятся двигающиеся огненные шары, через которые главному герою необходимо будет перепрыгивать. На что Макс скажет, что это всё очень странно. Но тут нет ничего странного, потому что эта пасхалка является отсылкой к игре “Super Mario Bros”.

Уолтер Вайт в Fallout 3

Седьмое место занимает пасхалка из игры Fallout 3. В этой игре одинокий путник может наткнуться к ещё одной отсылке к сериалу «Во все тяжкие». Войдя в метро, главный герой увидит двух персонажей – Мерфи и Баррета, которые внешне очень похожи на главных героев вышеупомянутого сериала, особенно хорошо разработчикам удались очки Уолтера Вайта.

Переходим к шестому месту. Следующая в нашем топе пасхалка из игры Dead Rising 3. На кладбище мы можем найти небольшую полянку, а на её краю стоят стулья с цветами. Если вы играли в Plants vs zombies, то вы тут же поймёте, что пасхалка является отсылкой к этой игре, так как расцветка этой полянки в точности соответствует расцветке из игры про зомби.

Dying Light занял середину рейтинга лучших пасхалок. Там, в юго-западной части старого города будет дымоход зелёного цвета на крыше одного из зданий. Подходим к нему и нажимаем кнопку Использовать. Спустя короткое время труба откроется и над ней появится небольшая надпись “World 1-1”. Если снова нажать использовать, то главный герой переместится в мир игры “Super Mario Bros”, а игроку предстоит играть от первого лица.

Четвёртое место за пасхалкой из игры Mad Max. На территории «песчаные карьеры» в скалах есть секретный проход к очередному месту наживы. Попав туда, игрок может увидеть очень интересную картину: на полу валяется труп Гордона Фримена с очками на лице, а рядом, на ящике, оторванная рука, всё ещё держащая коронный инструмент протагониста серии Half Life. На этом же ящике кровью написана цифра 3, отсылающая нас к всё ещё не вышедшей третьей части Half Life.

Третье место – Tomb Rider Legend. Практически в самом начале игры, в миссии в Перу, когда перед нами стоит тренировочный манекен, справа от него можно заметить футбольный мяч. Если попасть им в пространство между забором, что не так уж и легко сделать, то мы услышим взрывающийся рёв трибун и крик диктора «ГООООЛ!».

Топ 2 чарта заслужила пасхалка из X-Men Origin Wolverine. В третьей главе, в четвёртом эпизоде притаился секретик для поклонников игры Portal. Доходим до морозильного луча и двигаем телепорт до упора вправо. Он пройдёт через стену, в небольшую комнатку. Телепортируемся туда и попадаем в ту самую маленькую комнатку, где находим небольшой тортик и множество надписей “Surprise” на стене. Так вот оказывается, куда Глэдос спрятала обещанный подарок!

И заключительной пасхалкой рейтинга лучших пасхальных игр 2015 года стала пасхалка из игры многими любимой игры Deadpool. В пятой главе мы попадаем в комнату, где для нас устроили сюрприз-вечернику. В центре комнаты находится бассейн, у которого сидит дюжина девушек в купальниках. После того как главный герой поговорит со всеми персонажами, закадровый голос спросит, можно ли считать это место пасхалкой, на что Deadpool ответит положительно. Остаётся надеяться, что пасхалки нынешнего года будут не менее яркими и интересными.

Топ-5 самых хардкорных игр
Топ-5 самых хардкорных игр

Бывало ли у вас такое чувство, что вы сейчас разобьете монитор вашего ПК? Поверьте, от игр этого топа вам точно захочется это сделать.