Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 24.07.2016 Просмотры: 776
Часть 4: сходство персонажей из игры Mass Effect 2,3 и знаменитостей из жизни.
14:36

Часть 4: сходство персонажей из игры Mass Effect 2,3 и знаменитостей из жизни.


Скитаясь по различным уголкам галактики и разыскивая самых отчаянных головорезов к себе в команду , Шепарду также приходилось встречаться и с другим не менее известными людьми. Так например залетев на Цитадель (до самоубийственной миссии) он встретил в земном посольстве Андерсона - своего давнего приятеля под началом у которого служил старпомом. На мой взгляд внешний облик Андерсона - это вполне очевидная отсылка к актёру, чьё имя Тони Тодд. Когда Шепард к нему заглнул, конечно же главной темой их разговоров были жнецы и недавнее нашествие коллекционеров на людскую колонию, однако Андерсон весьма чётко дал понять, что, поскольку сейчас имеются иные насущные проблемы, никто не хочет выделять войска на борьбу с новыми пожинателями людей, а убедить правительство в том, что им грозит новая угроза - крайней затруднительно. Поэтому Андерсон пожелал Шепу самому разрулить имеющиеся проблемы с помощью ли Цербера или ещё кого и возвращаться обратно с докладом. Он надеялся, что Шепард затем покинет Цербер и станет служить Альянсу, впрочем Шеп и так это сделал в итоге, так что их пути в будущем снова пересеклись. Но это уже история третьей игры Mass Effect.

Там же на Цитадели командор "Нормандии" впервые после "возвращения с того света" повстречал Доннеля Удину, его образ был взят с действующего американского политика и бывшего владельца баскетбольного клуба, чьё имя Брюс Ратнер. В наши дни, в реальной жизни - он известен связями с олигархом Михаилом Прохоровым (да-да тем самым, который метил в президенты), он то и выкупил у Брюса 100% акций его клуба. Сам же Доннель в реальной жизни и в половину не так известен, как в Mass Effect'e. А игровой персонаж -Удина-, как мы знаем позднее, уже в третьей игре серии, переметнулся на сторону Цербера и организовал "своеобразный" переворот в правительстве Цитадели, целью которого было устранение всех остальных советников и признание Цербера и его пути - надеждой и единственным выходом на спасение всего человечества от угрозы Жнецов.

Залетал Шепард и на Омегу за Мордином Солусом во вторгой части игры. Шепард наткнулся на Арию Т'Лоак - королеву пиратов и управляющую бывшей шахтёрской станцией, которая благодаря её вмешательству была превращена в преступный оплот для разбойников со всех уголков космоса. Образ Арии был частично взят с Кэрри Эн Мосс известной канадской актрисы.

Ах да из тех, кого Шеп встретит на Цитадели следует также упомянуть Армандо Бейли - начальника СБЦ (Службы Безопасности Цитадели), чей внешний облик был взят с известнейшего бодибилдера Америки - Жанклода Ван Дамма.(Это точно 100%). Армандо один из тех персонажей в историю которых действительно хочется верить. В какой-то момент даже может показаться, что его образ вполне реален. Это потому, что жизнь у него мало чем отличается от рутины тех, кто работает на похожих должностях уже несколько лет. Именно поэтому свою работу Бейли знает в мелочах, а главное умеет предусматривать развитие событий до того, как они произойдут. Именно его своевременное вмешательство в срыв бунта Удины позволило задержать войска Цербера до прибытия Шепарда на Цитадель. Самоотверженный и прирождённый руководитель - Бейли сражался до последнего, получил ранение, но несмотря на это - сумел организовать последующую зачистку Цитадели от остатков солдат Призрака. И помог Шепарду проникнуть в закрытые отсеки Цитадели. В игре Масс Эффект 2 Бейли также проявил благородство - приняв на работу в СБЦ - Колята, сына Тэйна Криоса. Он мог бы ему и отказать, но видя то, насколько Шепард в нём уверен - согласился. И не пожалел. Участие Колята сыграло не малую роль в борьбе с преступностью угрожавшей миропорядку. Несмотря на повышение в Третьей игре ME - Бейли ничуть не изменился, всё также трудолюбиво служил альянсу и, к сожалению, неизвестно что с ним произошло после захвата Цитадели - Жнецами по указке Призрака, слившего им инфу про катализатор. Предположительно, он (Бейли), как и множество других - погиб, так и не сумев эвакуироваться со станции.


После грандиозной победы над Коллекционерами во второй части игры Mass Effect - Шепарда вызвал к себе Альянс. К сожалению, вместо триумфальных почестей командора ждал трибунал, а если вы перед этим ещё и разнесли ретранслятор в системе Бахак, то вас помимо участия в террористической организации Цербер обвиняли ещё и в уничтожении целой системы Батарианской Гегемонии, вместе со всеми её жителями (Вот неблагодарные то, а?) Так или иначе, именно это "уничтожение" спасло жизни многим и дало время на подготовку к большой войне. Несколько месяцев Шепарда держали в камере пока до них ни дошло (ну слава те хосподи!), что Жнецы наступают и нужно организовать им отпор. А кто лучше всех разбирался во все этой инопланетной хренотени с щупальцами? -Командор Шепард конечно же, кто же ещё. Ясное дело, когда о "Глобальном" вторжении жнецов заговорили по международным телеканалам - правительство земли решило, что пора герою Альянса сказать хотя бы пару слов вне камеры тюремного заключения, успокоить страждущих так сказать, подготовить их к неизбежному. Шепард и сам тогда, честно говоря, слабо верил в то что Жнецов можно было "вообще" как-то остановить. Не успел он им поведать всю тактику боя, упрекая их в том что они его держали как крысу в клетке до последнего, пока задницу не прижало, как началась осада земли. Огромные машины спустились с неба, а Андерсону выпала честь побегать с героем по балконам многоэтажных зданий, дабы добраться до космопорта и помочь главному герою свалить отсюда на Нормандии. Сам же Андерсон предпочёл "тактическому отступлению" методы "партизанской борьбы" и весьма верно, стоит отметить. Хоть и неясно каким образом ему удавалось скрываться от столь крутых и технически совершенных машин. Наверное обладал каким-то тайный негритянским боевым искусством, или быть может у него в сумке был камуфляж " а ля Жнец?" Этого уж я не знаю дорогие читатели. Так или иначе, когда Андерсон и Шеп наконец дождались прибытия Нормандии, отбиваясь от наступавших на их позиции жнецов - последний, не долго думая, решил запрыгнуть в ангарный отсек космического фрегата, где его уже ждала Эшли (или Кайден в зависимости от того, кого вы оставили в живых). Что ж до Рэмбо по имени Андерсон - то он предпочёл надрать жнецам пятую точку с передовой и улетел на шаттле в Лондон. (Я бы сильно удивился если бы он в Сибирь полетел. Ну да ладно.) Взобравшись на Нормандию, с Шепардом почти сразу связались двое "относительно" новых персонажей. Первым был Адмирал космо-флота Альянса - Стивен Хакет, его образ перекочевал с лица известного актера Хенриксена из фильма Падший.

Адмирал сообщил командору, что ему вместе с новой командой (Эшли + Джеймс Вега или Кайден + Вега) необходимо нагрянуть в Марсианскую колонию и забрать оттуда протеанский артефакт, который может быть ключем к выработке средства борьбы со Жнецами. Естественно качка Ямала Казака (нет он не русский, это его зовут в реале так) это нихрена не устроило. Не по казацки это, валить с земли сдавая её басурманам. Решил Ямал и воспротивился приказам Хакета. Шеп в ответ на это сказал, что тоже быть может хотел бы сейчас сражаться на передовой, но раз был чёткий указ адмирала лететь в протеанские архивы на Марсе, значит это не обсуждается. Тем более что на земле от них толку будет мало, в лучшем случае их лазером испепелят или ещё чего похуже. Вскоре Вега утихомирился и все они благополучно добрались до Марса.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar