Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 16.07.2016 Просмотры: 915
Часть 2: отсылки к реальным актерам и моделям в Mass Effect 2 и 3
01:20

Часть 2: отсылки к реальным актерам и моделям в Mass Effect 2 и 3


Как уже было ранее сказано, Шепард, после нападения коллекционеров во второй части Mass Effect, не успел эвакуироваться с корабля "Normandy SR1" и погиб от удушья, но тело несчастного героя было ещё слишком рано списывать со счетов. По счастью оказавшиеся в этом районе исследовательские корабли "Цербера" наткнулись на останки героя Альянса, спасшего Цитадель от неминуемой гибели, остановившего вторжение Гетов в земную систему и тд и тп. Тело они отыскали при помощи специальных зондов (космических дронов), ясное дело никто из экипажа специально не выглядывал сквозь иллюминатор чтобы удостоверится в том, а не летит ли там трупак знаменитого капитана! Ну и Призрак ясное дело смекнул, что поскольку корабль Шепарда принадлежавший альянсу теперь - груда обломков, то послав на эту планету экспедицию из профессиональных учёных и инженеров можно составить чертежи для будущей Нормандии SR2, часть чертежей модификаций корабля ясное дело была украдена из архивов Альянса (у Призрака - главы тайной научно-исследовательской организации Цербер везде были свои люди) к тому же по счастью в его руках оказался сам командор Шепард. Которому просто повезло очутиться в нужном месте в нужное время. Я имею в виду, что только благодаря высоким достижениям тогдашней нейрохирургии, трансплантологии, нейро-биологии, генетики и физиологии - стало возможным восстановление тела Шепарда. Опуская ненужные подробности о том, как тело переходило из рук в руки (можете сами об этом прочесть на досуге) перейду к основному.

Благодаря сногсшибательной красотке и главе Цербера - Миранде Лоусон (чей образ был взят с чудесной актрисы чьё имя Yvonne Strahovski и не менее милой... 

Лиаре Т.Сони (чьё лицо похоже на Джиллиан Мюррей) а образ был взят с Чианы из сериала "На краю Света" (см ниже).

 - тело капитана Шепарда попало к Призраку на научно-исследовательскую станцию "Лазарь". Это было единственное место во вселенной где труп могли вернуть с того света, превратив его в своего рода киборга (вроде того, что вы уже видели в недавнем фильме робокоп, только ещё круче). Помимо биологического воскрешения капитану также должны были вернуть память и боевые способности, а ещё вживить чип (это уже согласно донесениям Миранды на Цитадели, много позднее). Но от последнего (по указу Призрака) решено было отказаться, хоть как это и не типично прозвучит - на этом настаивала офицер Лоусон. Но не судите её строго. За то время что она пробыла возле мёртвого капитана, она буквально стала видеть в нём саму себя и прониклась к нему небывалым сочуствием. Её геном точно также когда-то был создан в лаборатории благодаря усилиям её отца Генри Лоусона - влиятельного бизнесмена и талантливого учёного. Он хотел сделать свою дочь генетически совершенной во всём. Все от того как выглядит Миранда, включая её способности и возможности, было вложено в её ген ещё задолго до её рождения при помощи генетических манипуляций на молекулярном уровне. Благодаря этому Мири стала действительно очаровашкой, да к тому же получила удлинённый срок жизни, сверх-способности включая регенерацию тканей и первокласную ловкость с пытливым умом. Однако был в этих улучшениях побочный эффект - доброкачественная опухоль которая развилась со временем и из-за которой Мири не может иметь детей. В общем, у неё была масса поводов для того, чтобы проникнуться состраданием к умершему, который день ото дня превращался в киборга благодаря своему первокласному руководителю проекта, коей была Миранда, и своему доктору Уилсону - мастерству которого не было предела. Спустя два года Шепард после молекулярных и хирургических манипуляций, а также вживления кибернетических имплантантов, кои помогли восстановить его тело - наконец пришёл в себя, а Мири оказавшаяся по близости удивилась этому не меньше доктора. Правда Шеп почти сразу потерял сознание и впал в кому, сильно напугав Мири, которая решила что кэпу плохо. На самом деле Уилсон пытался провернуть саботаж, потому как тайно работал на серого посредника (нет, не на Лиару, на другого, того, чьё место она займёт позднее). Спустя некоторое время Шепард снова пришёл в себя и произошло это примерно в то же время, когда Уилсон окончательно закончил планирование диверсии. Он поднял охранных роботов на борьбу с Мирандой, надеясь на то, что те сумеют задержать руководительницу проекта, а он за это время успеет втайне от неё выкрасть капитана и доставить его к С.П. Шепард, сбегая из лаборатории, наткнётся сперва на Джейкоба Тэйлора, чей образ перешёл от Кениона Гловера - актёра, продюссера и режиссёра.

А затем вместе с ним встретится и с самим автором диверсии - Уилсоном. У последнего будет прострелена нога, однако скорее всего это было сделано им нарочно для сокрытия улик. Так или иначе Миранда, подловившая Уилсона на входе в шлюз с десантными шаттлами, заподозрила в докторе предателя и прикончила его почти сразу же, прямо на глазах у Джейкоба и Шепа. На объяснения не было времени, потому что по базе "Проекта Лазарь" разгуливала армия бесконтрольных роботов, а на центральной базе Цербера - Шепарда уже дожидался Призрак - лицо которого принадлежит известному актёру и режиссёру Мартину Шину. По крайней мере именно об этом сказала его правая рука - Миранда.

Решив не мешкать - Лоусон вместе с Тэйлором и Шепардом отправились на приём к призраку, по дороге Миранда задала ему несколько вопросов относительно его прошлой жизни чтобы проверить вернулась ли к нему память. Добравшись до конечно пункта назначения, Шеп практически сразу отправился в приёмную основателя и главы Цербера. Тот, условно выражаясь, "промыл ему мозги" своей заботой о человечестве. Рассказал про нападение жнецов на систему Термина, где всё население разом бесследно исчезало при загадочных обстоятельствах (на самом деле за этим стояли коллекционеры работающие по указке жнецов). Так или иначе Призрак сумел подобрать такие слова к капитану, что он всерьёз поверил, что альянсу на эти проблемы глубоко и далеко... а Церберу напротив это важно для "спасения человечества" и приобретения новых технологий. Да к тому же видя техническое превосходство своих воскресителей и новых нанимателей. Шепард не долго думал, когда Призрак предложил ему работать на него самого и согласился сотрудничать. Благодарный такому щедрому жесту - Призрак вернул Шепарду его Нормандию, на этот раз окрещёную SR2 с новыми модификациями и искусственным интелектом по имени Сузи. В команду экипажа корабля вошли оперативники "Цербера" - Миранда Лоусон и Джей Тейлор. Ах да, на место пилота вернулся Джокер, ну и не обошлось без профессионального доктора - Чаквас.

Корабль Нормандия из Mass Effect скорее всего является преемником Ангеллады из игры Nexus: инцидент на Юпитере. Потому как: оба корабля оснащены Искуственным интелектом (ИИ) в случае с Нормандией - Сузи, на Ангелладе - Ангел, на обоих крейсерах системой маскировки управляет ИИ, оба корабля обладают системой сканирования и двигателями на антиматерии, в случае с Нормандией (нулевой элемент). Оба корабля могут вместить две десантных шлюпки для высадки на планету или несколько файтеров (небольших боевых истребителей). Оба корабля во время боя способны поглощать энергию зарядов и сохранять её в резервных батареях. Оба корабля способны эмулировать (адаптировать новые технологии) и могут совершать гиперпрыжок в космическом пространстве. Скорость Нормандии конечно выше скорости Ангеллады, но она не уступает ей по живучести. В отличии от SR1,2 - Ангеллада способна регенерировать без участия человека, т.к. выстроена на биологической основе, состав которой не изучен. Оба корабля обладают солидным лазерным и торпедным вооружением и участвовали в спасении Земли. Также у обоих крейсеров ангар находится прямо посередине корпуса и оба обладают кинетическими барьерами.

Возвращаясь к Шепарду и его команде - поднявшись на борт Нормандии он впервые встретился с ещё одной интересной личностью. Речь идёт о Келли Чамберс. Образ Келли скорее всего был взят с Милен Фармер (см.выше) французской актрисы, певицы и поэтессы. Познакомившись с ней, Шеп выяснил, что она его личный секретарь приставленный Призраком, а также психолог, отвечающий за эмоциональное самочуствие экипажа. После того как Шеп освоился на корабле - Призрак отправил его на первое задание, на колонию под названием "Путь Свободы" (последнее место таинственного исчезновения людей). Здесь обнаружились улики, вскрывшие участие в этом коллекционеров. Это была раса протеан (искажённая жнецами) и зачищала колонии она по приказу жнецов. Чьих целью было - уничтожение и порабощение всех существующих рас достигшего потолка в развитии цивилизации, с целью завершения цикла эволюции. Правда об этом станет известно только в третьей части игры. А до той поры - для борьбы с загадочными коллекционерами Призрак предложить собрать более серьёзный боевой отряд, способный покончить с угрозой человечеству раз и навсегда. О том какие наёмники дополнили экипаж Нормандии и образы каких актёров были взяты из реальной жизни для их лиц - будет описано в следующей части.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar