Часть 3: пасхалки, встречающиеся в игре Ведьмак 3
04.08.2016
Просмотры: 207

Начну с самой крутой из найденных мной пасхалок. В Велене, под Оксенфуртом (к югу от города), стоит деревянный гарнизон Нильфгаардцев, если его зачистить от гулей и альгулей вместе с находящейся поблизости пристанью — то на место прежнего обиталища чудищ — вернуться бравые солдаты Нильфгаарда, а на пристани — расположенной чуть дальше, где ещё рыбацкая лодка стоит — появится корабль Нильфгаардцев, на него можно залезть и побродить по палубе, к сожалению, он не управляем. Но зато я точно определил класс судна — Средиземноморская галера 15-го века.

Картина с Лютиком

Картина с мастером Лютиком закалывающим виверну мечём, которую мы все видели в Шалфее и Розмарине, также можно обнаружить в подвале того самого дома низушков-портретистов в Велене, в котором Геральт из Ривии спасал знаменитого менестреля от рук похитившего его охотника за колдуньями.

Логотип Blade of Darkness 2

Выполняя квест «Игры кошек и волков» в Велене, ведьмак Геральт наткнётся на ведьмака школы кота — Гаэтана, он будет сидеть на кладбище надгробные плиты которого напоминают лик Иоанны из знаменитой игры Blade of Darkness 2 в жанре слэшер/RPG. Также лик Иоанны встречается на логотипе игры и в начальной видео-заставке. Меч богини Иоанны — это то, что необходимо отыскать главному герою, чтобы затем использовать в бою с главным антагонистом игры.

Слухи про ситуацию в Каэдвене

В отличии от Ведьмак 2: Убийцы королей — главному герою игры и нам тоже не дали посетить Каэдвен — земли правителя Хенсельта. О том, что там в действительности происходит, можно только догадываться, но в Новиграде часто можно услышать слухи о том что солдаты «Нильфгаарда сейчас бегают там за партизанами». Также известно (от посла Вар Аттре), что до этого Каэдвен завоевал Радовид у Хенсельта, т. е. вероятнее всего, что на момент прохождения игры Ведьмак 3 — Каэдвен уже осаждён армией Нильфгаарда и Радовиду уже не принадлежит.

Летучий Голландец в Ведьмак 3

Северо-восточнее главного острова Ард-Скеллиге, в море, ночью можно встретить корабль-призрак, являющийся возможной отсылкой к Летучему Голландцу. Летучий Голландец — один из кораблей, который очень часто встречался в играх серии Корсары.

На днях, просматривая Ведьмак Вики, наткнулся на интересное совпадение, которое можно считать за пасхалку, а точнее, на сюжетного прототипа персонажа для Вилли Киприана Младшего — так называемого солдата из отряда Стефана Скеллена, чьё имя «Киприан Фрипп Младший», на мой взгляд сходство с именем «Киприан Вилли Младший» — очевидно. Да и это ещё не всё. По сценарию книги Башня Ласточки — данный персонаж погибает, а ещё он запомнился читателям своими садистскими наклонностями, чего в общем-то и Ублюдка Младшего в Ведьмак 3 не занимать. Данная пасхалка может также свидетельствовать о том, что книги Сапковского очень внимательно изучаются разработчиками серии Ведьмак, дракон Саенсентенсис, более известный как Саския, также перекочевал оттуда, а не не был придуман CDpRED как считают некоторые.

Генри Кавилл в Ведьмак 3
Генри Кавилл в Ведьмак 3

Английский актёр Генри Кавилл в роли Геральта из Ривии.