Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 27.05.2016 Просмотры: 1327
Глава 13.1 -  «Последние приготовления»
04:18

Глава 13.1 - «Последние приготовления»


Предыдущая глава: "Вдохновённый Музой"

Пока бард бегал на протяжении нескольких дней по своим поклонницам, Дуду в это время добывал весьма важные сведения о хранилище, в котором Дийкстра хранил свою казну, ему удалось узнать, что ночью после 9 часов – бывший Реданский шпион осмотра не организует, а лишь оставляет на месте в качестве охраны – своего глуповатого тролля, а затем отправляется в Пассифлору где, по-видимому, и спит до самого утра. Однако же сами бани продолжают работать до десяти часов вечера, правда в качестве охраны остаются там лишь люди Дийкстры и любители скрасить одиночество в компании полуголых девок. К тому же ему удалось узнать про VIP-зону в банях, которую отделяют для особо знатных личностей, таких, каким и должен был стать сам покойный граф Хенкель.


Геральт в банях


VIP-зона представляла из себя обычную ванну отделённую от остальных деревянной ширмой, разве что может быть более элегантную, с колоннами по краям бортов, сделанную из песочного мрамора снаружи и белого гранита снутри. В ней также было два ряда ступеней, на которых располагались посетители. Достаточно было бы перевоплотиться в облик графа, войти в бани после девяти, заплатить за отдых в этой ванне, отослать от себя подальше всех девушек, и снять сливную решётку, чтобы спустить воду, а затем поместить взрывчатку в сточное отверстие. Обо всём этом, допплер, несомненно, рассказал Лютику за утренним завтраком в доме покойного дворянина.

«Великолепно!» - говорил ему Лютик, выходя из-за стола - «Грацио! Мой дорогой друг, кажется, мы с тобой стали ещё на несколько шагов ближе в нашем маленьком дельце!»

«Да, а теперь благодаря картине, которую ты спёр из дома посла Вар-Аттре – я смогу в лёгкую прикинуться покойным графом, мне достаточно будет оставить подпись в гостевой книге в банях Дийкстры, а дальше всё пойдёт как по маслу!» - отвечал ему Дуду.


Дийкстра и слуга


«Ага, только учти что ты не должен использовать этот образ прежде чем мы провернём ограбление. И надо бы мне раздобыть для ворованного добра какую-нибудь лодку, спустим добычу по реке что протекает под мостовой, а затем…» - не успел было договорить бард, как в дверь постучали.

Менестрель вздрогнул от неожиданности и попросил Дуду открыть дверь. Допплер сперва тоже колебался, боясь что это может быть храмовая стража каким-то образом просекла их план, но когда он отворил дверь - оказалось на пороге стоял обычный мальчишка-курьер. «Вам посылка от Калькштейна!» - сказал молодой паренёк которому на вид было всего 13ать. Он ловко передал низушку бумажный пакет, с завёрнутыми внутри склянками и чем-то металлическим – об этом Дуду догадался по характерному дребезжавшему звуку соприкоснувшегося металла со стеклом.


Лютик передаёт деньги курьеру


«Покорнейше благодарю!» - сказал бард, внезапно оказавшись прямо на пороге. «Вот оставшиеся 500 крон и передай мою искреннюю благодарность Калькштейну!» С этими словами он бросил в руки мальчишки мешочек туго набитый Новиградскими кронами и заведя доплера в дом, закрыл за собой дверь.

«В этой коробке находится ещё один металлический цилиндр, на подобии того что я передал тебе прошлой ночью, не забывай, что ты должен будешь бросить его в трубу сливного отверстия, оказавшись ночью в VIP-зоне бань Дийкстры в одиночестве, в обличии покойного дворянина. А склянки – это антидот от «плесени попса» который понадобится мне и Цири, а также твоим наёмным ребятам, которые будут таскать для нас мешки с золотом и сундуки, пока я буду ждать их у снятой лодки, если конечно найду такую, в которую влезет всё это добро…»

«Отлично! Спасибо что напомнил – капитан очевидность! а сам-то ты что будешь делать? как обычно шататься по бабам?» - занудствовал допплер.


Лютик воодушевляет Дуду


«Доверься мне, Дуду! наш план сработает так или иначе!» - говорил ему Лютик, прибавляя – «Ну вообщем мне уже пора, я ещё хотел решить несколько весьма важных «организационных» вопросов. Не скучайте тут сильно без меня!» На этом они распрощались, а Дуду стал изучать взрывчатку и краденный портрет графа… Цири в это время подошла к нему и попросила один из антидотов от «плесени попса».


Цири в плаще


«Я собираюсь очистить от утопцев тоннели городской канализации, чтобы Лютик со своими ребятами смогли пройти туда без угрозы для собственной жизни» - подметила она, и взяв из рук допплера один из флаконов, повернулась и направилась к выходу из дома графа.


Дуду


«Постой, возьми ещё с собой вот этот металлический цилиндр, если тролля не удастся оглушить взрывом мы его усыпим ядовитыми испарениями «плесени попса», Лютик сказал они действуют как снотворное…» - притормозил её Дуду и вложил ей в руки второй цилиндр (который нужен был для сборки второй бомбы).

«Хорошо, Дуду – с этим ты отлично придумал, надеюсь всё получится…» - ответила Цири и вышла прочь из поместья графа.

Ей предстоял поистине замечательный день в компании чудовищ. Тем более что Цири никогда не пренебрегала – ведьмачьим ремеслом. А пока наша смелая и решительная героиня шла бодрой походкой к мосту Св. Григора, откуда планировала спустится к набережной ведущей ко входу в каналы… Лютик в это время уже на всех порах спешил в портовый квартал – где он планировал взять в прокат рыбацкую лодку. Денег на покупку лодки у него ясное дело на тот момент не было, т.к. пришлось отвалить не малую сумму Калькштейну, а ведь ему предстояло ещё расплатится со своим знакомым по имени Элихаль. Поэтому прийдя в рыбацкую лавку он особо не привередничая, попросил продавца снастей предоставить ему такую лодку которую он мог бы взять на сутки за скромную сумму в 300 крон. Лавочник предложил ему самый доступный вариант среди всех – узкий но вполне вместительный челнок, ясное дело не было и речи что они сумеют вывезти все сокровища на одной лодке, но бард больше не знал где и у кого можно занять ещё денег на новые лодки - поэтому согласился с тем что ему предложили.


Лодки


Выходя из лавки он весьма логично предположил, что раз вся добыча в лодку не влезет - оставшуюся часть казны Дийкстры – можно будет уложить в деревянную карету запряжённую лошадьми. Значит всё что им было нужно, раздобыть где-нибудь подходящий дилижанс, в который влезло бы всё остальное. Лютик всегда славился безумными планами, но затея которая пришла ему в голову, когда он возвращался в свой бордель – была пожалуй самой бредовой из всех. Но прежде, давайте вновь вернёмся к девушке-предназначению. У Ласточки в этот момент дела шли как нельзя лучше, с надетым капюшоном миновала она купеческий квартал города и вновь попала на набережную под мостом св. Григора, перед тем как войти в каналы, она выпила вязкой и смрадной на вкус жидкости, которая должна была защитить её от испарений «Плесени попса».

Цири

А затем лихо шмыгнула вперёд. Сняв свой коротенький плащ, который ей на тот момент лишь мешал - она сразу обратила внимание на несколько весьма агрессивных «утопцев» в глубине тоннелей. Цири знала, что недостаточно просто очистить катакомбы от чудищ, их нужно было ещё вынести всех отсюда, дабы на свежие трупы - не сбежались новые особи. Так ей пришла отличная идея сбросить их останки в ближайшую реку – но только с наступлением темноты. Прежде чем перейти к убиению трупоедов, она смазала свой клинок ведьмачьей смазкой, так что её стальной меч - мог теперь с лёгкостью разить на повал этих тварей. После этого Цирилла наконец кинулась в схватку, нанося разящие удары то с наскока, то оказываясь внезапно за спиной ужасного чудища, то рубящие удары с перуэтом. Всякий раз, когда тварь пыталась атаковать её в ответ – она с присущей ей лёгкостью - использовала свою способность мгновенного перемещения в пространстве и уходила от контратак противника.


Арт Цириллы


Цирилла на тот момент была подобна высшему вампиру, который во тьме подземелий ловко подкрадывается к своей жертве, наносит удар, а затем пропадает, скрываясь в тени или просто растворяясь в воздухе, чтобы перевести дух перед новой атакой. Так она пробивалась с боем сквозь тьму катакомб и полчища уродливых монстров, один только взгляд которых, продрал бы крестьянина насквозь и заставил его струхнуть и сбежать. Но Цири всегда была смелее любого кмета, её храбрость на тот момент лишь подогревалась желанием поскорее достичь назначенной цели, хоть она до последнего и не верила в эту весьма утопическую затею с ограблением. Тем не менее, пройдя до конца через всю сеть тоннелей – она добралась таки, наконец до той самой стены, которую Дуду с Лютиком планировали подорвать бомбой.


Каналы в Новиграде


Внимательно изучив всё вокруг – Цири приметила выходившую в каналы трубу, в которую должен был упасть подрывной снаряд закинутый изнутри бань. Стараясь подолгу не отвлекаться на мелочи она затем сразу приступила к ликвидации потрохов чудовищ, сложив их все в кучу она принялась ждать наступление темноты, а затем переносила по одному утопцу ко входу в каналы – расположенному на набережной реки, и сбрасывала в воду всё что от них осталось. Так ей уже вскорости удалось не только очистить тоннели от трупоедов но и предотвратить появление новых – что было весьма важно на тот момент для грядущего дела с грабежом.

Следующая глава (13.2): "Ограбление по Оксенфуртски"


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar