Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 27.05.2016 Просмотры: 1730
Глава 13.2 -  "Ограбление по Оксенфуртски"
05:03

Глава 13.2 - "Ограбление по Оксенфуртски"


Предыдущая глава (13.1): "Последние приготовления"

Итак, пока Цирилла старательно мучилась с этими тварями в катакомбах, Лютик в это время на всех порах спешил в их новый штаб расположенный неподалёку от логова Тесака.



Бард вошёл вновь в дом покойного маркграфа и по счастью застал там своего старого приятеля – Дуду, они обмолвились парой слов, бард рассказал ему о том что у них теперь есть плав-средство и что, скоро всё будет готово и можно будет начинать. Дуду ясное дело его похвалил, и уж было порадовался за него. Да только, то было напрасно, ведь вслед за этим бард сообщил, что одной лодки им перевезти всё добро не хватит и в качестве выхода из сложившейся ситуации – менестрель предложил абсолютно сумасбродную идею – украсть повозку у храмовой стражи, в которой обычно перевозят чародеев. Украсть телегу у лавочника, конечно было бы проще – но это бы вызвало гнев торговца и тот сразу же объявил бы грабителей в розыск, а Лютик считал что Дуду – замаскировавшийся под одного из Храмовых стражников вполне осилил бы - незаметно увести один из дилижансов прямо из под носа храмовников. 

«Ты совсем спятил Лютик!» - завопил Дуду и прибавил – «Я конечно знаю что ты у нас специалист по части неприятностей, но красть повозку прямо из под носа у стражи, это же…»


Допплер


«Гениальная мысль – Дуду и не смей привередничать» - прервал его бард – «я был бы рад достать нам ещё пару лодок из фактории если бы у меня на них были деньги, но стянуть одну повозку для заключённых будет гораздо проще, тем более - что тебе стоит притвориться на миг – одним из солдат Радовида. По моему это просто замечательный выход!»

«Мне и так вся эта затея жутко не нравится, а теперь ещё ты  - просишь меня скопировать облик храмовника… А ты думал что в случае если вся эта затея пойдёт на перекосяк меня повесят на ближайшем столбе или спалят как какого-нибудь колдуна на костре.» - канючил допплер – «Ты вообще хоть когда-нибудь думаешь на трезвую голову?!»


Лютик


«Всегда мой дорогой друг, всегда, ну что ты так переживаешь! нам всего то нужно будет с тобой отвлечь одного из служак Редании, а затем прирезать его втихую в одном из тупиков Новиграда (коих полно в городе), уверяю тебя никто не хватится одного ничем неприметного солдата, тем более что их по всему городу ходят сотни или даже тысячи…» - Разумно сетовал бард

«Даже если так, то я сильно сомневаюсь что никто абсолютно не почуствует неладное, когда этот стражник на глазах у всех сядет на лошадей и сопрёт повозку.» - приметил Дуду.



«Не переживай - всё у нас получится.» - успокаивал его Лютик – «Всё что нам нужно это дождаться ночи, разобраться с одним одиноко стоящим часовым который будет стоять неподалёку от тюрьмы в Оксенфурте, отвлечь его и заманить в ловушку, а затем прикончить, тело спрячем в каналах сбросив его через тамошний колодец. А после ты просто проникнешь внутрь и украдёшь для нас одну из карет. Ну?! правда чудесно?»



«Я всё ещё считаю что ты рехнулся, так что впредь когда буду наливать тебе боклерское светлое, ограничусь стопками поменьше, а то ты со своими грандиозными планами скоро вгонишь нас вместе с Цири – в могилу» - сердито заверил допплер. А затем они вместе стали дожидаться ночи.

С наступлением темноты – Допплер и Бард направились на своих лошадях в Оксенфурт. Они старались скакать как можно скорее, потому как обоим хотелось затем ещё успеть выспаться и немного отдохнуть. А дальше была классика жанра: Двое авантюрных героев сидящих в засаде в кустах - росших на противоположной стороне улицы. Их взгляд был прикован к неприступным казармам - в темницах которых содержали закованных в цепи чародеев. Царившее вокруг напряжение – сводило обоих с ума. Пока допплер зорко высматривал подходящую жертву, бард в это время витал в облаках мечтая только об очередном свидании с Присциллой.


Охотник на Ведьм


«Вон смотри, идёт прямо мимо нас – охотник на ведьм из людей Менге, видно что уставший и подвыпивший, так что всё что тебе нужно будет сделать это отвлечь его на некоторое время или скажи что нашёл допплера в тёмном тупике на соседней улице – уверен он купится, а я в этот момент зайду сзади и прирежу его тихнонько, только не забудь пообещать ему награду или что-то вроде, я знаю все эти стражники те ещё любители брать на лапу.» - Иронично подмечал Дуду.

«Да запрасто, вот щас пойду и растормошу его маленько!» - шепнул ему бард. И тихонько вылез из густых зарослей берберка. Затем неспешным шагом направился в сторону одиноко слонявшегося по улице охотника на ведьм. Подходя к нему он слегка окликнул его, так чтобы не привлечь внимания посторонних и завязал с ним разговор:



«Сеньор! Вы просто обязаны мне помочь, я нарвался на какого-то допплера в конце вон той улицы. Он предлагал мне магические штучки по сходной цене, а оказалось что обманул и продал подделку. Я вас непременно вознагражу если вы поможете мне вернуть свои деньги у этого мерзавца!» - Верещал Лютик да так убедительно что у стражника от его заливки аж глаза загорелись.

«Ну хорошо! Веди меня к этому своему доплеру-моплеру, сейчас я ему отвешу кренделей по тыкве! Только учти – если ты меня обманишь – шкуру с тебя спущу, а самого – четвертую!» - говорил стражник, наивно полагавший что вся эта затея действительно обернётся для него в итоге неплохим заработком. После этого Лютик как и было условлено заманил ничего неподозревавшего служаку в тёмный конец улицы, в какой-то момент стало совсем тихо. Бард даже не заметил шагов Допплера, он как искусный убийца подкрался к его напарнику сзади и нанёс меткий удар между лопаток в сторону сердца. Наёмник Менге – с панцирем на груди надетым на тряпичный гамбезон,– ничего не сумев сделать лишь всхлипнул от неожиданности, но крикнуть не успел, т.к. его губы залило кровью, а затем он и вовсе бездыханно бухнулся на землю. Лютик ошарашенный столь слаженно сработанным действием не мог сдержать ликования и похвалил умело сработавшего допплера.



Вслед за этим Дуду начал копировать облик умершего, а менестрелю поручил отнести тело несчастного в колодец что был расположен неподалёку – улица на которой всё это происходило на тот момент была уже совсем пустой, а с убитым стражником она и вовсе стала безлюдной, лишь две фигурки мелькали во тьме, одна тащила на своём горбе труп, в то время как другая – притворяясь настоящим храмовником – шагала во весь опор в сторону казарм Реданцев. Войти внутрь – оказалось проще простого, часовые даже ничего не заметили, Дуду просто постучал в ворота, открылось окошко, а затем и дверки ворот. Допплер знал, что красть повозку на глазах у дежуривших на стенах стражников – сродне суициду. Поэтому чтобы не вызывать излишнего подозрения он решил сконцентрировать всё свое внимание на отдалённо стоявшей повозке с лошадьми которую он приметил возле параллельно расположенного выхода из тюрьмы. Сперва он долгое время ходил вокруг неё осматривая нет ли вокруг патрулей или тех кто кинется вслед за ним если что-то пойдет не так. Ирония была в том что на момент состоявшейся позднее кражи – Калеб Менге находился в кабинете командира гарнизона оксенфуртской тюрьмы.


Менге


Но Дуду тогда просто не мог об этом знать, да и даже если бы он знал об этом – это едва ли спасло жизнь его друзьям подписавшимся на ограбление. В конце концов допплер решился спереть злополучный дилижанс, но сперва тихонько приоткрыл себе те самые, дальние ворота, а дабы отвлечь внимание стражников он устроил пожар на сеновале в конюшнях гарнизона, подбросив туда один из факелов, коих висело полно на стенах. Сено полыхнуло, конюшни задымились и вся стража вместо того чтобы обращать внимание на повозку кинулась тушить пожар, в этот момент наш умелец-допплер лихо запрыгнул на надстройку для кучера и оказавшись между двумя лошадьми - что есть сил ударил вожжи о лошадей. А затем ещё хлестнул одну из них лежавшим на карнизе повозки – кнутом. Позади себя он видел лишь царивший во дворике Оксенфуртской Тюрьмы – хаос и суматоху.



Оглушительное ржание лошадей, перекликавшееся со звоном пожарного колокола, взбудоражило Менге и командира Гарнизона, они выглянули с окна третьего этажа казарм, и оттуда понеслась отборная брань в сторону остолопов-стражников прямо на глазах у которых произошло обыкновенное ограбление. Калеб М. от распиравшего его гнева рвал и метал бумаги по столу, затем швырнул из окна прямо в солдат какой-то статуэткой, далее вход пошёл подсвечник стоявший на столе и несколько томов - изъятых у чародеев книг. После этого обезумевший от ярости он слетел по лестнице до первого этажа и выскочил во внутренний двор угрожающе размахивая руками и продолжая бранится в сторону своих подчинённых. А что же Дуду? - спросите вы.


Дуду в обличии охотника


О ему удалось скрыться довольно быстро, после того как Дуду покинул казармы он почти сразу примерил на себя образ охотника на колдуний, стражники тюрьмы были на тот момент больше озабочены пожаром чем пропавшей телегой и не смогли организовать конной погони. А лошади, что были в конюшне - попросту разбегались от страха быть сожжёнными в огне. Они носились сперва по внутреннему двору казематов, а затем и по той самой улице - по которой стуча колёсами и копытцами – нёсся то громыхая, то поскрипывая – спёртый  допплером тюремный дилежанс.

План сработал действительно идеально, даже на выезде из Оксенфурта стражники у главных ворот ничего не заподозрили, потому как разумно предположили что пожар в городе(дым от которого был ими замечен над крышами домов) – был устроен каким-то свихнувшимся магом, который попытался сбежать из тюрьмы, а повозка выезжавшая из Оксенфурта в сторону Новиграда, дополняла картину. Они думали что в ней везут уже схваченного преступника, которого церковный кардинал решил спалить к утру на центральной площади вольного города. Каждый из тех кто знал Калеба Менге – отлично понимал что тот отличается весьма скверным характером, неговоря уж про приступы безудержной ненависти сопровождающиеся желанием пытать до бесконечности. В общем так вскоре Дуду добрался на повозке до самого Новиграда. А спрятать колёсный карцер ему помог прибывший туда гораздо раньше него – его приятель Лютик, они разместили повозку в одном из портовых складов, в котором бард планировал, затем выгрузить всё награбленное. После этого они повесили замок на складе, Дуду вернулся в прежний облик и оба героя направились в ставшее для них привычным – убежище. Прибыв в поместье Хенкеля они обнаружили уставшую и удивлённую одновременно - Цири. Бард и Допплер сперва колебались рассказать девушке всю правду о том, что они сотворили или промолчать, так что в итоге решили просто ограничится тем – что переглянулись в сторону друг-друга рассказали что весь день занимались последними необходимыми приготовлениями, с удовольствием слушали рассказ Цириллы о бое с утопцами, а затем откинулись на спинку кроватей. Лютик долгое время не мог уснуть, он переживал за то, что их кража обернётся для них полным фиаско с грядущим ограблением. Чтобы хоть как-то сгладить своё душевное волнение он поднялся на самый верхний этаж поместья Хенкеля и подошёл к полке с коллекцией вин покойного графа. Схватив одну из бутылок с вином – он внезапно для себя услышал какой-то скрежет за стеной, как будто что-то щёлкнуло. Вздрогнув от неожиданности он сперва почесал затылок и решил было что у него галлюцинации уже начались от страха. Так что – ничего не заподозрив он даже не стал сперва искать причину того странного шума. Открыв бутылку и сделав из неё полный глоток – Лютик изумился приятной терпкости и вкусу этого славного винного букета. Припомнив слова допплера – он решил что будет лишним напиваться до усмерти, тем более накануне ограбление, так что он просто вернул бутылку на место. И в этот момент что-то снова щёлкнуло но гораздо сильнее а затем послышался треск, как от открывшейся двери.



Тогда барду уже стало действительно интересно, что же это за чудеса происходят за стеной, миновав порог комнаты с винным погребом – он сперва раскрыл глаза от изумления а потом сказал: «Вот это чудеса.. похоже у графа здесь потайная комната, а мы не сном не духом…», «надо будет об этом обязательно рассказать Дуду и Цири» - подумывал он про себя. Изучив новые покои бард завалился на роскошную кровать что стояла в потайном месте и заснул глубоким сном.

Следующая глава (14.1): "Тайные Планы"


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar