Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 30.05.2016 Просмотры: 1522
Глава 14.1 - «Тайные Планы»
14:52

Глава 14.1 - «Тайные Планы»


Предыдущая глава (13.2): "Ограбление по Оксенфуртски"

С виду читатель может решить – что в планах Лютика всё выглядело идеально спланированным и возможно, в кой-то мере это действительно было так. Но не стоит тешить себя иллюзиями, Лютик не учёл в своих гениальных замыслах того что про ограбление знал не только он и его подельники, об этом с самого начала был осведомлён Ублюдок Младший, от него же про ограбление позднее узнал и Калеб Менге, а краденый дилижанс лишь сильнее его раззадорил. Калеб прекрасно понимал кто и зачем спёр прямо у него из под носа повозку для перевозки 20 тонн золота - вы же понимаете дорогие читатели, что такое количество награбленного просто элементарно невозможно увезти на рыбацкой лодочке. А уж тем более незаметно перевозить по городу. В лодку (на подобии той на которой плавает Геральт), можно вложить 6-7мь сундуков максимум, но это не 20ать тонн и даже не 10сять. А Младшему нужна была «Вся» казна. К счастью Дуду с Лютиком были вкурсе этого, хотя и совершили большую изначальную ошибку - когда договаривались с У.Младшим, ведь то что он им предложил в качестве помощи - изначально было хитрым и бессовестным обманом… Итак как я уже сказал, Лютик был слеп и глуп, он с самого начала думал что ему хотят помочь, а на самом деле его вместе с друзьями с самого начала хотели надуть, использовать, и забрать сворованные им деньги, а затем и вовсе посадить за решётку. Никому не нужен был менестрель способный разболтать на весь город о том, что у него из под носа увели 20 тонн золота – государственные деятели Редании, не нужен он был и ублюдку.


Ублюдок Младший


План У.Младшего выглядел следующим образом:

Он хотел дождаться, когда казна попадёт к нему в руки, а затем обмануть и Лютика, и Цириллу, и Менге и всех остальных. Забрать все деньги себе и сразу пустить их в дело – скупая бордели и открывая игорные притоны. Такое богатство помогло бы ему стать единственным полноправным преступным воротилой в городе. Это дало бы ему практически неограниченную власть в Новиграде, а сотрудничество с безумцем Радовидом - упрочило бы её. Но чтобы его план сработал безотказно, ему нужно было сперва избавится от подельников Лютика, а затем (после того как бард принесёт всю казну ему) и от самого барда. Младший мог бы и сам вырезать их всех (при помощи бандитов), но тогда у него были бы проблемы с храмовой стражей и охотниками (Менге), а он рассчитывал остаться чистым в этом деле и при деньгах, поэтому решил что помочь ему в этом мог только серый кардинал - безжалостный Калеб Менге. Младший планировал, что пока Менге будет гоняться за ворами этой злополучной казны – у него будет время спрятать награбленные денежки в надёжном месте. Там где ни Менге, ни Радовид, ни кто-либо другой их не достанут. А после того как у него появятся эти деньги – он планировал расправиться с остальными тремя лидерами большой криминальной Новиградской четвёрки (Сиги Ройвеном, Тесаком, Королём Нищих).

«Жадность и алчность  – губит людей,а горы денег – делают их бесчуственными ко всем остальным»



Пока Лютик со своими друзьями – планировал ограбление, искал подельников и собирал материалы, Ублюдок Младший, в первый же день за неделю до произошедшего грабежа и сразу после того как Лютик – покинул его Оксенфуртские владения - решил сговориться с Менге. Младший прекрасно знал, что сможет найти кардинала в казармах охотников на колдуний что стояли в порту. Он хотел убедить его в том, что хочет с ним заключить честную сделку, предложить ему условия раздела казны, от которых тот не смог бы отказаться. Калеб бы ловил воров, а деньги остались бы у Младшего, все были бы довольны, кроме Лютика, Менге и всех кто решился ограбить казну. Условия раздела казны скорее всего, были примерно такими: 50% на 50% в том случае если Лютику удастся провернуть это дело и принести всю казну целиком.

Знаю, вы сейчас сидите и думаете, почему Менге? почему не Радовид или кто-то другой? Почему вообще я так считаю? А вы оглянитесь по сторонам, кто напал на Цири после того как она спасла Дуду и сбежала от Ублюдка? – только ли бандиты младшего? или там ещё были охотники за колдуньями и храмовая стража?- Откуда они могли там появится если бы Ублюдок - не снюхался с Менге? Откуда бы они узнали о Калькштейне (и затем его казнили бы за соучастие Лютику) и Цирилле Рианнон (для устранения которой в дальнейшем была собрана стража со всего города) –Откуда? если бы не правда из уст ублюдка о грабителях – сказанная Менге? Вот с этим, мой дорогой читатель нам и предстоит с тобой разобраться, а точнее я расскажу вам всё, но обо всём – по порядку.



Придя к Калебу за помощью, Ублюдок и подумать не мог о том, что совершает туже ошибку что и Лютик. В его плане был один большой изъян – Менге, услышав от него про готовящееся ограбление – тоже решил его надуть и забрать все деньги себе, правда позднее Менге всё таки решил поделится «спёртым добром» с Радовидом, осознав всю опасность исходившую от Цириллы Рианнон, для устранения которой ему могло не хватать собственных людей.



Как всё это выглядело? - да примерно так: Младший и Менге сидят за одним столом и делят шкуру неубитого медведя. Ублюдок ему и говорит: « Калеб,я тут по делу. Скоро в Новиграде произойдёт ограбление казны Сиги Ройвена, люди которые на это подписались – приходили ко мне и разыскивали чародея, который мог бы им помочь починить какую-то волшебную хренотень. Выродки они те ещё, но я тебе о них всё сейчас расскажу и даже поделюсь с тобой частью денег, когда они их мне принесут, в обмен же я надеюсь что ты организуешь за ними слежку и засадишь за решётку всех кроме барда.», «Он должен будет принести мне сокровища, а как только он это сделает – я передам тебе условленную часть. Ну что,по рукам?»


Менге


План Менге выглядел следующим образом:

Менге, сперва был удивлён таким предложением, но только идиот на его месте от такого отказался бы. Пока «вор в законе» рассказывал ему про грядущее ограбление в Новиграде – кардинал уже подсчитывал в уме, сколько денег ему в будущем предстоит перевести на личный счёт в Ковирском банке (там, где деньги не сможет достать даже Радовид). Менге был таким же негодяем как и младший, только гораздо умнее и хитрее его. Он сразу разглядел изъян в плане Ублюдка. Изъян заключался в том, что Младший не предусмотрел, что храмовая стража господина Менге, следя за Лютиком и остальными – узнает местоположение сворованной казны раньше него, а когда стражникам станет об этом известно – они доложат об этом напрямую ему - Калебу Менге.



Поняв это, серый кардинал улыбнулся в лицо Ублюдку и заверил его, что с условиями согласен: «Правда?какое неожиданное предложение, будь ты обычным ловчилой – я бы приказал тебя казнить прямо сейчас. Но вижу что дело действительно серьёзное и ты правильно поступил придя сюда… рассказав обо всём мне. Я принимаю твои условия, а теперь ступай, у меня полно работы…»

«Ты же не думаешь, что будет так просто вычислить всех этих подонков… но будь уверен, как только их золото окажется у нас в руках, я их изловлю и устрою им такие экзекуции… о которых они вспомнят лишь в муках, сгорая на костре в пламени вечного огня. »:говорил Калеб а глаза его сверкали от жадности которая переполняла его на тот момент. Ублюдок попращался с кардиналом и ушёл восвояси, он даже не подозревал что Менге в его отсутствие придумает ещё более гениальный план как оставить себе всю награбленную казну.



А Менге тем временем грезил мыслями о будущем, ирония которых будет изложена ниже. Он-то прекрасно понимал, «необязательность ожидания» того момента, когда казна будет сворована Лютиком и уложена в укромном месте. Достаточно будет позволить грабителям сделать пролом и подождать до тех пор, пока они не погрузят всё в его же дилижанс(!). А после этого можно было бы брать их всех ещё тёпленькими, сразу по горячим следам. Столь хитрый план позволил бы обмануть и «Лютика с его бандой» и «Младшего с его бандой», никто бы так и не узнал, куда делась казна Сиги Ройвена. А если бы вдруг и узнал, то она была бы уже на тот момент далеко - в Ковирском банке, а ключ от ячейки,в которой бы она лежела – был бы в подкладке его кожанного пальто.



Он же не предполагал, что кому-то удастся отправить его на тот свет и уж тем более - он наверняка неожидал что это будет та самая чародейка, которой он не придавал особого значения в поисках. Потому он всё время наивно считал её такой же обычной колдуньей - как и все остальные. Куда важнее для него была на тот момент Цирилла, за которую можно было бы выручить неплохие деньги у короля Радовида "Свирепого". Итак пока ублюдок сидел у себя в убежище в Оксенфурте, наивный как младенец и не подозревавший, что очень скоро станет жертвой своей же собственной аферы. Менге в это время, как они и условились с ублюдком – приставил своих людей следить за «бандой Лютика». Ничего не подозревавшие грабители столь же наивные как и сам ублюдок, в это время заканчивали свои последние приготовления к грядущему «ограблению века». А Менге следя за их передвижением прекрасно знал всех, кто в этом деле замешан. Он знал: что Калькштейн будет изготавливать для них взрывчатку (за что Менге его позднее казнит), знал что Лютик – руководит ограблением (за что его Менге посадит позднее в тюрьму), знал Менге и то что в городе скрывается никто иная как сама Цирилла Фиона Элен Рианнон (Менге организует  на неё покушение на храмовом острове, заманив её в ловушку при помощи охотников на колдуний), знал Менге и о том что допплер по имени Дуду – будет играть роль Маркграфа Хенкеля (его единственного Менге вычислить не удалось, по той причине что он умело менял обличия), а ещё он знал что казну будут грабить наёмные воры короля нищих (которых позднее перебьёт Храмовая стража). Кстати не будет лишним сказать и о том что о Трисс Меригольд – Менге узнал как раз следя за Цириллой. Его соглядатаи - те самые люди в красных плащах, коих было полно по всему Новиграду - докладывали ему о том, что она пыталась «неоднократно» связываться с чародейкой, чтобы предотвратить эту встречу в дальнейшем и не дать ей сбежать из Новиграда - Менге пришлось организовать рейд на жилище Трисс в Новиграде. Прибывшие туда храмовые стражники и охотники на колдуний перевернули всё вверх дном, пытаясь найти хоть одну зацепку о том, где может находится Цири, сама чародейка мало интересовала Менге, иначе бы он тщательнее её искал, а значит прекрасно понимал градацию «Наследница Нильфгаардского трона» за которую можно выручить неплохие деньги - и обычная чародейка, пусть и бывшая членка Ложи, за которую заплатят намного меньше. На этом все знания Менге не заканчивались…но вам пока хватит того что я уже рассказал.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar