Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 07.05.2016 Просмотры: 1952
Глава 5.3 - "Долгое Прощание" - История Цириллы
22:23

Глава 5.3 - "Долгое Прощание" - История Цириллы


Предыдущая глава: "Охота на Василиска"

Пятая глава - Эпизод "Долгое Прощание"

А, вернувшись в замок Цири вновь встретилась с Греткой и в кратком разговоре она поведала ей о своих приключениях с бароном, и о том, что скоро ей возможно придётся уехать чтобы разыскать своего друга или отца, которые возможно могут быть в беде. Крестьянская девочка была очень любознательной, потому как ей очень редко выпадала возможность поговорить со столь славной воительницей и узнать столько для себя нового.


Геральт на коне


Желая разузнать у неё по больше, Гретка спросила у Цири о её отце, на что та сказала ей, что отец её - самый что ни на есть настоящий ведьмак, чьи подвиги славятся от суровых хребтов Махакама, до заснеженных гор Назаира, от безжалостной ныне Редании, до бескрайних земель Нильфгаарда, от пустынных степей Зеррикании, до холмистых долин Каэдвена. Всякий люд от простого деревенского старосты, до короля целой нации – поручают ему ведьмачьи заказы на самых опасных и злых чудищ, что породил этот мир - в результате сопряжения сфер и что славе своей – он обязан - умению своему «убивать чудовищ»... А родом герой сей из Ривии. И что обучался он этому как и она в ведьмачьей крепости Каэр-Морхен, в след чего на шее он носит волчий медальон, а волосы у него на голове седые, за что многие его и прозвали белым волком…


Геральт и Йеннифер


Всюду где не объявится, носит он доспехи ведьмачьи о коих легенды ходят, и лишь искусные мастера способны для него изготовить такие. А на спине его всегда сверкают в перевязи два меча – один для чудовищ, а другой для злых бандитов и разбойников, коих много всюду встречается и особенно в пору войны. Влюблённый в чародейку, связанную с ним магическим желанием - наложенным джинном, ничего не боится он на своём пути… Потому как верит, что покуда не усохла кровь в его жилах и сильны его руки – мечём махать, любое чудище сможет он покарать. Гретка слушала так внимательно что в какой-то момент рассказ этот её просто выморил, она сомкнула глазки и примкнув к плечу Цири тихонько уснула. Девушка - заметив, что её собеседница уже спит, аккуратно взяла девочку на руки и отнесла её в кровать, а затем и сама легла спать в своей комнатке, утомлённая всеми произошедшими с нею событиями.


Цири легла


А к утру следующего дня Цири уже стала понимать, что дольше оставаться здесь не может. Она переживала что использованная ею сила во время спасения барона – могла привлечь всадников Дикой Охоты и навести их на её след. Боясь подвергнуть опасности местных жителей и жизни тех кто её укрывает, она решила как можно скорее собраться и покинуть Вронницы.


Косплей Цири


Ранним утром она собрала все свои вещи, включая похищенный у Эредина филактерий и спешно переодевшись в кольчужные доспехи, решила сперва заглянуть к Гретке на кухню чтобы с ней попращаться. К сожалению девочка в этот момент ещё спала дивным сном. Тогда Цири, решив что не может просто так уехать - не оставив ей ничего на память, достала из своей походной сумочки изумруд найденный ею во время одного из путешествий по другим мирам и тихонько сунула его – ей под подушку.


Цири смотрит вдаль


В глубине души Цири очень сожалела о том, что ей приходиться её покинуть, за долгое время что они вместе провели, она стала для неё вроде маленькой сестрёнки. Но никакие душевные чувства не могли в тот момент переубедить её в своём решении, ибо лишь она одна знала, какая опасность может нависнуть над всеми ними, останься она здесь хоть ещё на несколько дней. На пути к конюшне её встретил барон, удивлённый тем фактом, что Цири столь спешно собирается в дорогу.


Барон и Цири


Не зная с чего начать, он решил её спросить: «Ты всё собрала?»

«Да, спасибо» – ответила Цири. Барон затем ещё прибавил:


Цири и Барон


«То что ты для меня сделала, никогда тебе этого не забуду». Говорил барон, а в глазах его - виднелись горесть и тоска, как если бы он прощался со своей собственной дочерью. Цири, поначалу смущённая этими словами, не знала что ей сказать в ответ (далее в зависимости от выбора игрока ответы в диалогах могут быть различными. Автор решил указать лишь один из них.)


Цири


«Мы квиты» - в конце концов сказала она ему, - «Ты тоже мне помог, дал мне приют, велел обо мне позаботится…». Говорила она, а взор её был обращён вдаль…


Рисунок Геральта и Цири


Она на мгновение вспомнила своего отца и, как он впервые ей стал единственным самым родным и любимым человеком. Как – когда она была маленькой - он её отыскал посреди хаоса войны и принял в свои руки как родную дочь. И то что помог ей научится владеть мечом, познакомив её с прославленным ведьмаком Весемиром и как занимался вместе с ней в Каэр-Морхене, и конечно о том, сколь нежно и терпимо воспитывал он её, познакомив с чародейкой по имени Йеннифэр, которая обучала её искусству использовать собственную магическую силу… которая со временем стала ей словно родная мать. И чем больше думала она о нем, тем сильнее её желание отправится в путь усиливалось…

Продолжение истории: глава 5.4 "Превратности Судьбы"


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (1)
avatar
0
1
Здесь я переосмыслил некоторые видео-фрагменты которые довольно скупо были изложены разработчиками,досконально изучив каждый взгляд Цири и характер разговора с Бароном,я подбирал такие варианты описания которые бы соответствовали происходящему на данный момент.Рассказ Цири о Геральте получился с моих слов и это специально так задумано,я сперва хотел ограничится парой слов,а потом решил что это было бы не уважительно к главному герою игры,пусть многие считают что Цири не могла "так рассказать"как написал я,важно не это,а то что подобный рассказ наверняка был иначе бы при встрече на кухне - Гретка бы его не узнала.
avatar