Категория: Обзоры Автор: fighter_ru 20.09.2016 Просмотры: 582
Необъективный обзор The Vanishing of Ethan Carter
15:24

Сегодня я хочу поговорить об игре The Vanishing of Ethan Carter. В этом мистическом детективном квесте вам предстоит исполнить роль Пола Просперо, частного детектива, отправившегося в долину Красного Ручья на поиски пропавшего мальчонки Итана Картера. Локация в игре всего одна, но такая, что способна затмить целый Брайт Фоллс и окрестности из Alan Wake по количеству вложенной души, мистическому ощущению в воздухе и старанию авторов.

Рекомендуем: детальное прохождение игры The Vanishing of Ethan Carter

В игре вам придётся много ходить, осматривать красивейшие пейзажи, и изредка разгадывать завязанные на паранормальных способностях протагониста задачки. При этом, не имеет значения в каком порядке вы будете решать все доступные головоломки. Игра получилась полной меланхолии, внутреннего диалога с собой, таящая вопросы и ответы. Те несколько часов, проведённые в одиночестве в долине, подарят вам больше спокойствия, умиротворения и ощущения своего Я, сколько редко получается оторвать в этой реальности, такой тусклой и однозначной. Здешние красоты могут поспорить за титул главного генератора обоев для рабочего стола. Этой игре не нужен новомодный фоторежим, ведь каждый кадр - шедевр. Кажется, еще чуть-чуть - и запахи леса ворвутся в комнату и грудь, а волосами начнет играть тихий ветерок.

В общем, «Исчезновение Итана Картера» - штучный продукт, редкого кроя нынче произведение, тончайшее, эфемерное и завораживающее. Выискивать тут недостатки - все равно, что сетовать на пару комариных укусов наутро после роскошной ночи в лесу. Укусы пройдут и забудутся. А мистическое путешествие Просперо – вряд ли. Приятной игры!