Обзор игры Solarix
10.08.2015
Просмотры: 43

Обзор игры Solarix

Solarix – игра в жанре стелс-хоррора, разрабатывалась студией, состоящей из разработчиков со всего мира – Pultesense Games. Не имея должного финансирования, но одержимые своею идеею, они открыли кампанию по сбору средств на Kickstarter. С этого ничего не получилось, а задумка принесла скромные 10 000$. После неудачи энтузиазм разработчиков не угас и они все же выпустили свое детище, найдя недостающие средства. Ну а начать обзор игры Solarix, пожалуй, нужно с сюжетной линии…

Смотреть видео обзор игры Solarix

Сюжет Solarix

Сразу бросается в глаза, что создатели вдохновлялись такими играми, как Dead Space, System Shock и Alien Isolation. По сценарию кучка ученых баловалась с человеческим геномом, но что-то пошло не так. В итоге они вместе с персоналом заразились таинственным недугом, превратившись в зомби. Выжил всего лишь один человек – главный герой игры (инженер Уолтер). Ему предстоит выбраться с этого ада, убегая от своих бывших коллег и военных, прилетевших сюда для зачистки, которые не хотят идти на диалог.

Графика в Solarix

Solarix создавалась на движке Unreal Engine, поэтому не особо впечатляет с графической стороны. Для 2015 года картинка здесь очень унылая, немного напоминает Doom 3. То, что мы видели в трейлере, совсем не соответствует действительности.

Внутриигровая атмосфера

Разработчики, имея в своих руках ограниченный бюджет и возможности, смогли создать игру, ужасной и страшной атмосферой которой проникаешься с первых минут. В самом начале мы наблюдаем полуразрушенное здание, повсюду лежащие разбросанные трупы напоминают о том, что здесь произошло что-то страшное. Сюжет игры подается посредством радиосообщений искусственного интеллекта и некоторых выживших на станции, что тоже способствует нагнетанию зловещей атмосферы. Кого-то эти звуки могут раздражать, но вслушиваясь и понимая их, можно действительно проникнуться сюжетом на все 100%. А он чуть ли не единственное, что удерживает в этой игре; в любом случае обзор игры Solarix на этом не заканчивается, продолжаем.

Искусственный интеллект

Понимание того, что ловить кроме сюжетных крупиц тут нечего, приходит при встрече с искусственным интеллектом. Зомби и наемники не в силах заметить главного героя в метре от себя, если он не стоит в освещенном пространстве. А при случайном обнаружении стоит убежать за угол, как зомби тут же забывает о существовании главного героя. Так что, опасности в игре практически никакой.

Локации Solarix

Нарисовано действительно много, локации большие по масштабу, но на них почти нет ничего дельного, с чем можно взаимодействовать. Придется много бродить без дела. Заняться нечем, кроме прохождения основной линии квестов. Очень редко встречаются противники, можно даже не прятаться, отчего весь смысл скрытности в игре отпадает и не способствует испытанию страха игроком. А ведь игру анонсировали как ужастик…

В завершение

На этом обзор Solarix подходит к концу. На данный момент игра доступна в Steam и стоит 20$. Разработчики постоянно работают над ее обновлением, вносят много нового и обещают масштабные изменения в лучшую сторону. Что же, дадим им шанс и пожелаем удачи!

Посмотреть трейлер игры Solarix вы можете в разделе видео.

Топ-7 лучших онлайн игр за 2014-2015 года

Лучшие онлайн игры, которые добились наибольшего признания игроков за 2014-2015 года.