Обзор игры Terraria | Террария
29.11.2013
Просмотры: 75

Обзор игры Terraria | Террария

Terraria — одна из основополагающих игр Minecraft-жанра, ходили слухи, что как раз Minecraft оглядывался на Террарию, а не наоборот. Как бы то ни было, Террария — один из самых ярких представителей этой ниши и заслуживает внимания.При максимальной простоте, которая кажется с виду, она в некоторых местах превосходит Minecraft, даже не смотря на то, что лишена третьего измерения. В ней глубже мир, больше оружия, материалов.

Шахтёры в Terraria…

Мир Террарии, да и всё самое интересное, как это понятно из названия, скрывается под землёй, так что, чтобы добраться до чего-то, придётся много копать, но, как ни странно, это дико увлекает. По началу у вас будет лишь самая простая кирка, которая копает не очень быстро, да и может разбить далеко не все виды блоков, но с развитием, вы сможете взять в руки даже бур, которые расправляется с любым препятствием без каких-либо трудностей и за считанные доли секунд. Земля в игре состоит из нескольких слоёв, каждый их которых опаснее предыдущего, в самом конце находится слой, как ни странно, под названием Ад. Там обитают демоны, огненные слизни и прочие создания.

Передышка.

Но не только землёй единой можно заниматься в это игре, вы так же можете построить свой собственный дом, который, со временем, заселят новые НПС, каждый из которых будет обладать уникальными способностями, кто-то может зачаровать ваше оружие, кто-то продать заклинания, а кто-то и просто поможет вам перекрасить дом или даже вас. Постройка дома не ограничивается простым квадратом из блоков, он подвержен безграничной кастомизации, это в каком-то роде похоже на Sims, вы можете выбирать, из каких блоков строить дом, какие в нём будут стены (в данном случае, это фон, так как игра двухмерная), какую и где ставить мебель, источники освещения (это могут быть простые факелы, но куда интереснее сделать электрическую проводку с лампами и выключателями) и многое, многое другое.

Про разведку в обзоре.

Перед тем, как начать игру, вы можете выбрать размер мира, от маленького до огромного, пробежать который будет и правда большой проблемой. Наверху, как и внизу, вас ждут самые разные монстры, ресурсы ля крафта, вы можете сажать деревья и строить свои фермы, причем, фермой может быть не только область с травой, но и автоматическим фармом каких-либо ингридиентов, для этого вам потребуется немного смекалки и проводов.

Физика Террарии.

Как ни странно это звучит, в игре есть физика и она очень неплоха, самое яркое её проявление — поведение воды, вы сможете устроить у себя дома бассейн или же попытаться найти большое подземное озеро и даже затопить Ад. Куски монстров так же разлетаются в стороны согласно законам Ньютона. Рекомендуем к прочтению: Как победить трёх боссов в террарии?

Ну и на сладкое.

В игре существуют боссы разной сложности, разным алгоритмом поведения, разными атаками и разными методами призыва, после того, как вы убьёте самого главного моба первого режима, Стену Плоти, которая находится в Аду, вы перейдёте в режим Хардкора. Монстры станут намного сильнее, появятся новые, более опасные, земли с двух сторон от центра карты будет постепенно заражаться порчей и святыми семенами и вам предстоит выживать в этом очень трудном мире, борясь с монстрами, боссами (которые так же обновятся) и общим заражением земли, тут в ход пойдёт уже что угодно, от чистящего порошка до фонтанов с лавой. Если угодно, то здесь игра обретает второе дно и затягивает ещё сильнее.

Как в Террарии сделать броню?
Как в Террарии сделать броню?

Этот гайд по Террарии расскажет вам о том, как сделать разные виды брони.

Таррария: как вызвать солнечное затмение?

В данном гайде разберёмся как можно устроить солнечное затмение в Террарии самому.

Обзор игры Solarix
Обзор игры Solarix

Внутри вы можете посмотреть интересный обзор игры Solarix.

Заключительная 28-ая часть cходств знаменитостей c персонажами в Ведьмак 3

В эту заключительную подборку знаменитостей встреченных мною в игре в Ведьмак 3 попали такие известные личности как: Анна Хольт (из Fallout 3), Шон Пенн, Хейли Беннет, Лили Коул, Рэйчел Макадамс и Росси де Пальма. Это отсылки к след. персонам: Элихаль, Берта, Трисс Меригольд, Офицер Нильфов и др…