Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
06.12.2013
Просмотры: 10

Обзор игры XCOM: Enemy Unknown

Надоели бездумные шутеры, где нужно разве что бегать и стрелять, а иногда уже и бегать не приходится? Тогда может быть стоит добавить в ваши развлечения немного тактики? Если вы согласны не только бездумно палить из шотгана, но и немного пораскинуть мозгами, то серия игр XCOM отлично для вас подойдёт. Ниже будут обзор и отзывы на XCOM Enemy Unknown для сайта https://games-reviews.net/

Сколько сколько?

Серия начала свою жизнь аж в 1993-ем году, создателями выступала студия MicroProse. Первая версия игры называлась UFO: Enemy Unknown, так что сегодня речь пойдёт о перерождении серии, как вы могли заметить. Так что серии уже исполнился почти 21 год! Последняя часть как раз сместила свои акценты в сторону шутера, так что я не считаю её полноценным продуктом этой серии, а значит буду рассказывать всё-таки про Enemy Unknown.

Серые человечки в Enemy Unknown.

Итак, сюжет игры довольно просто. На Землю напали инопланетяне и всем нехило вломили. Наша же задача, как и можно было бы подумать — противостоять инопланетным захватчикам. Но делать это мы будем в пошаговом тактическом режиме, очень аккуратно и вдумчиво. Под вашим контролем всемирная организация под названием XCOM и силами этой организации вы и будете отражать атаки пришельцев по всему миру. Мир, как и в реальной жизни, поделён на страны и континенты, часто бывает так, что алиены нападают сразу на несколько стран, а помочь вы можете только одной, какой именно — выбирать вам. В одной стране уже и так высок уровень паники (если он достигнет максимума, то страна выйдет из общей компании и задания там будут недоступны, а так же вы потеряете контроль над территорией), в другой обещают солидную сумму, в третьей сулят выделить ученых, а в четвёртой и вовсе наградить новым крутым бойцом.

А играть-то как? Обзор XCOM расскажет.

В игре всё строится на грамотном тактическом расположении бойцов и использовании укрытий/высоты. Сначала делаете ход вы, потом пришельцы и так до победного конца. Ход поделён на две части. Вы можете или пробежать дальше или же пробежать не так далеко, но потом совершить некоторое действие, кинуть гранату, использовать пси-способности или прицелиться в область, из которой может вылезти пришелец. Изначально все бойцы одинаковы, но по ходу игры и участия в миссиях они приобретают звания, после этого можно улучшить ту или иную способность, позже окажется, что ваших бойцов можно протестировать на специальном пси-устройстве, которое покажет, есть ли у бойца паранормальные способности или нет. В отряде может быть до 6-и бойцов, часть бойцов вы можете заменить роботами. Так же вы можете изменить экипировку каждого конкретного солдата и заточить под определённые нужды. Понятное дело, что снайперу нужна винтовка и модуль прицеливания, саппорту мед. комплект, а штурмовику дополнительная защита. Всю новую экипировку придётся изучать, так как начинаете вы с обычной бронёй и огнестрельным оружием. Захватите пришельца в плен а допростие? Возможно узнаете планы противника, а возможно, как делать особо круто плазмер. А можно его просто вскрыть и посмотреть, что там внутри. Вне миссий игра поделена на дни, каждый месяц вам приходит финансирование, а там уж крутитесь, как хотите. На эти деньги нужно одеть бойцов, выслать странам спутники и перехватчики, провести исследования, отстроить базу и много-много другое.

Зевать не придётся.

Несмотря на то, что игра тактическая, скучать вам не придётся, миссии интересны, карты генерируются случайным образом, при смерти бойца он умирает окончательно и вам придётся заменять полковника каким-нибудь зелёным новобранцем. Визуальная часть игры так же очень приятна, физика взята от Unreal Engine, окружение можно разломать, а во время боя камера всегда выхватывает эффектные ракурсы перестрелок. Но при всём этом вы можете спокойно пить чай и думать, как лучше забраться снайпером на вышку и кто его будет прикрывать.

War Thunder или World Of Tanks?
War Thunder или World Of Tanks?

В этом небольшом обзоре разберёмся чем отличаются эти 2 игры.