Обзор Kingdom Come: Deliverance
07.01.2015
Просмотры: 19

Обзор Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance — новое слово в РПГ играх с открытым миром, которую нам обещает подарить чешская фирма Warhorse Studios. Что же нового нам предлагают небезызвестные разработчики, занимавшиеся в свое время разработкой таких игр как Mafia, Mafia II, Operation Flashpoint и Armed Assault?

Первое на что хочется обратить внимание это полностью открытый игровой мир. Нам будут доступны для исследования деревни и замки, леса и поля, различные закоулки и всевозможные берлоги. Исследовать, изучать и любоваться всем этим разнообразием нам предлагают как верхом на лошади так и пешком. Само же прелюбопытное действо исследования и покорения начнется в Европе 1403 года.

Обзор Kingdom Come: Deliverance

Сюжет игры Kingdom Come: Deliverance

Бегать и скакать по всему этому великолепию предлагается нашему альтер-эго — сыну кузнеца, родители которого были убиты армией неприятеля, жаждущей свержения слабого только ступившего на престол монарха. И наш герой в лучших традициях жанра будет пытаться отомстить этой самой неприятельской армии, защитить монарха и попутно развивать и повышать свои навыки. А вы как думали? Какая же РПГ обойдется без прокачки персонажа и его навыков. При чем в игре  Kingdom Come: Deliverance от действий игрока и от того каким путем он будет проходить задания, как то махание мечом, подкуп, кража, уговоры или разговоры, и будет зависеть какие же навыки и способности приобретет наш герой. Но не ждите, что вы будете «пупом земли» вокруг которого и вертится весь окружающий мир. Вы будете «одним из», будете подчиняться законам государства, морали и нравственности. От нарушения или соблюдения этих законов будет зависеть отношение к вам всех NPC проживающих в вашем виртуальном мире. Они могут сообщать о нарушениях властям, которые не замедлят воспользоваться своим правом сильного для восстановления порядка на своей подконтрольной территории.

Обзор Kingdom Come: Deliverance

Что нам обещают разработчики?

На что еще стоит обратить внимание? Разработчики обещают нам ранее не виданные поединки на мечах и прочих холодных и острых игрушках средневековья. Как уже говорилось ранее наш герой не «пуп земли» не супер герой и не способен одним взглядом останавливать сотню всадников, а взмахом меча укладывать наземь еще полсотни мечников. Поединок даже с двумя противниками одновременно будет необычайно труден и опасен. В боях  Kingdom Come: Deliverance у нас будет возможность контроля оружия противника, различные примы и хитрости фехтования, которые были распространены именно в XV веке в Европе. Ведь для создания и реализации уникальной системы боя разработчики консультировались и пользовались услугами у специалистов по фехтованию на мечах.

Обзор Kingdom Come: Deliverance

Ну и на десерт разработчики обещают нам масштабные сражения, осаду крепостей и замков, под аккомпанемент криков солдат, лязг оружия и ржание лошадей. А все это действо будет развернуто на графическом движке CryEngine, использующемся в таких играх как Crisys, Ryse и Star Citizen.

В общем игра обещает быть красивой, зрелищной, большой и по настоящему захватывающей.

Дата выхода игры Kingdom Come: Deliverance на пк

На данный момент игра на стадии разработки. Старт намечается на конец 2015 года.