Обзор Urban Trial Freestyle: Как закаляются триальщики, часть 2
18.09.2016
Просмотры: 10

Продолжаем наш обзор отличной мотоаркады.
Итак, только представьте – вы только выкатились на трассу и пытаетесь настроится на длинный прыжок, как внезапно мимо кубарем катится полный состав поезда или пилот вертолета, столкнувшись со столбом, протаранивает соседний дом, на крышу которого вы как раз взбираетесь. Или вы мчитесь по крышам вагонов движущегося поезда, попутно сматываясь от копов и не забывая делать это со стилем, а вокруг разбиваются в щепки машины и падают вертушки с мигалками. Кто сказал Split/Second? Что ж, пожалуй вы правы. И такое заимствование выглядит настолько уместным, что статичные трассы, представляющие просто набор препятствий выглядят архаично, ведь намного веселее вылететь с трамплина на шоссе, и надеяться, что проносящийся мимо многотонный грузовик не впечатает вашего гонщика в ближайшую стену.

К слову, спокойных дней в вымышленном городе игры просто не бывает: трасс, на которых отсутствуют пожарные или полиция (естественно, надо скакать по крышам их машин) просто не предусмотрено. Помимо красивых и сочных трюков, игра хвастается множеством веселых ситуаций с участием почти (если не всматриваться) живых людей, — и чертовски весело маневрировать между влюбленной парой на пикнике, слушая проклятия в свой адрес. Кто бы мог подумать, что присутствие человечков на трассах в играх подобного жанра окажется настолько приятной добавкой.

Игра насквозь пропитана правильной атмосферой байкерской жизни, когда все что имеет значение – преодолеть следующее препятствие максимально зрелищно, выжав для себя максимум веселья и экстрима, и наплевать на офисный планктон, которому затем собирать все канцелярию, небрежно взлетевшую в воздух после вашего лихого виража. Однако, такие шалости не проходят зря, ведь каждый в городе так и норовит подстроить нашему герою ответную гадость. Ведь шальной байкер в городской черте по своей сути — тот еще подарочек для всех обитателей. Отличная возможность почувствовать себя «по ту сторону» скучной жизни горожанина — в роли эдакого хулигана, которого ненавидит каждый прохожий — то рабочий подло толкнет вагонетку, то житель гетто решит угостить ящиком по темечку. Tate обдумали очень много малозаметных на первый взгляд мелочей, чтобы освежить полюбившуюся концепцию. Даже старт реализован творчески — мы не ждем отмашки или привычного отсчета, — гонщик просто сидит на байке и отдыхает, ожидая ваших действий. Каждый этап пропитан правильной физикой, с которой нам предлагаю взаимодействовать – на дороге раскиданы всевозможные бочки, кучи из ящиков, под мотоциклом проламываются доски, порой приходится пробивать себе дорогу в заборе или ломать ствол дерева, – всего и не упомнишь.

Окончание обзора и вердикт — в заключительной, третьей части обзора.
Часть 3: отсылки к реальным актерам в игре Ведьмак 3

Как оказалось отсылок к реально существующим людям уже больше 50-ти а если учитывать кол-во персонажей встречающихся в игре их может быть и больше сотни. Постараюсь залить всё сколько смогу + будет отдельный топик с пасхалками с которыми можно взаимодействовать — управляя «Геральтом» по мере прохождения игры.

Agony — ужастик из ада
Agony — ужастик из ада

Довольно скоро выйдет многообещающий хоррор от первого лица Agony, действие которого происходит в Тартаре.