Обзор Urban Trial Freestyle: Как закаляются триальщики, часть 3, вердикт
18.09.2016
Просмотры: 8

Наконец, мы подбираемся к финалу нашего обзора. Продолжим.
Подобно любому уважающему себя представителю жанра, игра мастерски играет на ваших нервах. Иногда приходится переигрывать трассу много раз, а чекпоинты расставлены довольно далеко. Всегда можно разбиться на ровном месте, или отвлечься, при этом потеряв контроль. Ближе к концу кажется что пройти трассу так, как от вас требуют и вовсе невозможно. Особо казульным игрокам, привыкшим к легкой и ненапряженной игре придется не сладко.

При всех перечисленных плюсах, важно понимать, что сегодняшний наш гость – отнюдь не вылизанный термоядерный хит. Все-таки опыт и бюджет у польской команды не тот. Посему и графика выглядит немного неряшливо, да и редактора трасс не завезли. О кооперативе предлагается помечтать после прохождения последнего трека. Особо огорчает вопиюще малое количество контента. Первое – достаточно невыразительный саундтрек, в котором к тому же слишком мало разных мелодий. Трасс и испытаний тоже недостаточно — всего 47 штук; байк всего один, пусть и с несколькими модификациями; гардероб более чем скромный…

Пускай всего контента в игре маловато, в сравнении с тем же колоссом Trials Evolution, но игра вышла достаточно самобытной и оригинальной, и вешать на нее какое-нибудь клеймо вроде «клон» абсолютно не справедливо. Да, в творении RedLynx в разы больше контента и разнообразия (чего стоят только этапы на лыжах!), испытаний-головоломок и собственно триала, ну а в Urban Trial Freestyle гораздо больше зрелищного байкерского безумия и фристайла. Чем-то еще разнообразить привычную многим концепцию, ничего кардинально не меняя в механике, пожалуй, уже невозможно. Осталось разве что добавить соперников, которых нужно будет догонять и в прыжке сбивать с шустрого байка бейсбольной битой.… Эй, кто сказал Road/Rush…..?

Плюсы Urban Trial Freestyle

• насыщенные событиями и людьми трассы;
  • увлекательный игровой процесс;
  • возможность почувствовать себя в шкуре «плохого парня вне закона»;
  • похвальные попытки внести разнообразие в жанр.

Минусы Urban Trial Freestyle

• мало трасс, мало испытаний, МАЛО ВСЕГО;
  • нет кооператива и редактора;
  • техническое исполнение могло быть и получше.

Вердикт

Urban Trial Freestyle заставляет вспомнить все те слова, которые вы изучали во внеурочное время с друзьями во дворе. Рекомендуется всем тем, кто уже успел пройти реабилитационный успокоительный курс после Trials evolution, а так же всем остальным, кто любит шумные, увлекательные и затягивающие развлечения, которые к тому же бросают вызов.
Оценка: 7,5/10

Ori and the Blind Forest
Ori and the Blind Forest

Мини-обзор и прохождение о-о-очень атмосферной и красивой игры Ori and the Blind Forest.

Первая глава — Истории путешествий Цириллы по миру ведьмака, основанная на сюжете The Witcher 3

Перед прочтением данного текста рекомендуется пройти 3 часть игровой трилогии The Witcher созданную на основе книг А.Сапковского с одноимённым названием. Для лучшего понимания данного текста, мой рассказ следует читать сразу после прохождения игры. Только тогда моя история о Цири и её путешествиях будет вам ясна, включая моменты которые в игре показаны не были, но которые я тщательно додумал исходя из фактов изложенных в игре, и моих собственных предположений.