Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 07.07.2016 Просмотры: 1484
Пасхалки и Отсылки встречающиеся в игре Ведьмак 3
14:33

Пасхалки и Отсылки встречающиеся в игре Ведьмак 3


Начнём с самой явной пасхалки и отсылке к игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.


Корабли из флотзама в Ведьмак 3

Помните корабли из Флотзама? Оба корабля (Тюремную барку со скоятаэлями и транспорт Синих Полосок) из второй части можно встретить в Ведьмак 3: Дикая Охота на песчанном берегу побережья недалеко от Новиграда. Тюремный корабль набитый скоятаэлями из Ведьмак 2 (и тот самый на котором Геральт уплывает с Йорветом в одном из развитии сценариев второй части игры) находится в районе берега погибших кораблей и наверняка была подстрелена баллистой Радовида, издавшего указ не подпускать подозрительные суда к Новиградскому порту, по крайней мере именно об этом будет написано в судовом журнале, в котором судно числится уже под другим наименованием, но черты тюремного Когга из Флотзама угадываются с лёгкостью.


Ещё одна любопытная пасхалка, в Ведьмак 3 в Новиграде мы увидим как Менге сжигает алхимичку Фелицию Кори - ученицу Филиппы Эйльхарт, для тех кто не в курсе - её схватил Радовид сразу после резни устроенной в Лок-Муинне ещё во второй части игры.

Радовид и Фелиция Кори


В Ведьмак 3, в Велене, проходя квест Защитник Веры, можно наткнуться на знаменитую фразу К. Маркса "Религия - Опиум для народа." её произнесёт один из лидеров Оксенфуртских студентов которые всё это время и оскверняли святилища, опрокидывая деревянные статуи местной богини. Чуть позже в руинах, мимо которых будут проезжать Геральт с Кейрой Мец спеша на свидание в лесу - можно будет отыскать двух мужиков, спорящих насчёт того, что их подношения не удовлетворяют Всебога. Название этого квеста тоже имеет название "Опиум для Народа"


Тот же лидер студентских вандалов портящих деревянные статуи - вслед за этим почти что процитирует фразу Ницше: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем." Правда в диалоге она прозвучит в несколько ином изложении, но общий смысл одинаковый.


В Каменных Сердцах вам попадётся квест который называется "Лудильщик, охотник, солдат, шпион". Это отсылка на книгу Джона Ле Карра "Шпион, выйди вон!", которая в оригинале и называется "Лудильщик, портной, солдат, шпион". В 2011 году по этой книге был снят фильм.


На Скеллигском острове Фарреры можно отыскать статую - если подойти поближе и нажать прыжок, ведьмак залезет к ней прям по доскам. Если прям там нажать кнопку "Е" (кнопка действия), то через некоторое время появится надпись: "Ваша молитва услышана".

Ваша молитва услышана в Ведьмак 3


Когда Трисс идёт с Геральтом доставать сверток с алхимическими ингридентами со дна канала в Новиграде, то по дороге она произнесёт фразу "Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги." - так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518) на вопрос Людовика XII, какие приготовления нужны для завоевания Миланского герцогства.

Цитата Людовика


И последняя пасхалка из Ведьмак 3 - в заброшенном замке у Клыка Ингвара вы найдете серебрянные панталоны - отсылка к знаменитой "Загадке Панталон" из Baldur's Gate. Во второй части этой игры в ходе целой цепочки выборов и заданий можно отыскать серебряные панталоны и подсказку для игрока о том что они ещё понадобятся.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar