Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 10.08.2016 Просмотры: 614
Часть 6: сходства знаменитостей и персонажей игры Mass Effect 3
02:49

Часть 6: сходства знаменитостей и персонажей игры Mass Effect 3


Покинув зал заседаний - Шепард направился к выходу из посольства на Цитадели. К сожалению не успел он(а) дойти до лифта как на него(неё) набросилась журналистка Калисса Аль Джилани - наглая репортёрша работающая на Westerland News. Толком не разобравшись в чём там было дело за закрытыми дверями - Калисса сразу же набрасывается на капитана с расспросами: почему альянс ничего не предпринимает для борьбы со жнецами? Шепард что вы ответите на недавний геноцид земли и где был флот альянса когда жнецы уничтожили батарианские колонии? А дальше ваш командор Шепард может либо вспылить и начистить морду Калиссе за дерзкие вопросы, либо согласится дать ей интервью и ответить ей в том же жёстком стиле на её вопросы. Во втором случае Калисса может согласится работать на Альянс и тогда она даст небольшую прибавку к военным ресурсам(что в дальнейшем отразится на общей готовности галактики противостоять жнецам). Вероятно что разработчики Bioware пытались сделать телеведущую похожей на американскую теле-журналистку Abby Martin, тоже отличающейся весьма"Эксцентричным характером" однако это лишь предопложение.

Так или иначе - покинув посольский этаж и распрощавшись с журналистской в добром ли в злом духе - Шепард направился в док Д24 тот самый где стояла"Нормандия". И тут произошла ещё одна встреча, ему на глаза попалась сама Диана Аллерс - Военный корреспондент Новостной сети Альянса. Естественно Аллерс завидев Шепарда упрашивала его взять её на борт Нормандии. Далее в отличии от ваших предпочтений вы могли отказать бестактной журналистке или взять эту пухлощёкую на борт всё таки она как никак сама Джессика Чобот - фанатка всей серии Mass_Effect, телеведущая игрового телешоу в Америке.

Ну разве ж такой откажешь? лично мой Шеп - не устоял и конечно же разрешил подняться на астролайнер, правда попросил чтобы не тащила с собой много шмотья, поскольку в каюте будет несколько тесновато, да и неизвестно в каких условиях нам предстоит побывать, поэтому излишне перегружать корабль тоннами разнообразных туфелек - не стоит. Ну там же гравитация... сами понимаете, никому не охото ловить летающие по авиасалону женские туфли))). Уладив все проблемы с телеведущими - Шепард решил забежать в президеум, нет не за цветами для журналистки, а поискать можно ли там немного подзаработать. Поскольку жонглировать шарами Шеп не очень-то умел, то почти сразу направился в офис СБЦ, где как говорил начальник службы безопасности - Армандо Бейли, для него должна была быть работа. И действительно не соврал. У входа Шепарда ждала офицер Джордин Ноулз, до боли напоминавшая своим внешним видом ещё одну известную весьма актрису - Файрузу Балк.

Её озаботили хакерские атаки произведённые в службе безопасности Цитадели, часть данных была утеряна и взлом видимо производился путём внедрения батарианских кодов. Поняв что весь этот фишинг здорово вредит кибербезопасности Цитадели - Джордин поручила Шепарду разыскать 3 консоли с батарианскими кодами доступа. Чтобы можно было затем обратить процедуру взлома вспять, используя схожий метод шифрования. Сперва Шепарду пришлось забежать в Больницу Хуэрта и отыскать там подходящую консоль, затем в уже знакомый ему док д 24, а после он побежал в док Е28 переполненный беженцами со всех краёв галактики. И вот там у последней консоли - командор нарвался на разъярённого батарианца который его едва не престрелил. Но умелыми манипуляциями ему удалось его переубедить и объяснить что ретранслятор в системе бахак(подвергший вымиранию целую систему с Батарианцами) был вынужденный мерой, иначе систему захватили бы жнецы тот-час же, а так у них ещё есть возможность бороться против этой заразы вместе с Альянсом. Сообразив что к чему Батарианец решил оказать поддержку возвращённому в статус Спектра - Командору. И тут же подбежала Ноулз предложившая арестовать хулигана, к счастью арестовывать ей его не пришлось, т. к. Шепард решил ему не мстить за угрозу пушкой. Получив небольшую сумму кредитов и опыта на личный счёт - за разрешение ситуации в системе кибербезопасности, Шеп решил направится обратно на Нормандию, поняв что лучший способ заработать это вытащить из пекла Примарха застрявшего на Палавене, тем более что в каждой миссии есть возможность получить новые апгрейды для пушек или открыть новое оружие.

Возвратясь на борт своего космического корабля - Шепард почти сразу почуял что-то неладное, то перебои с электросетью, то промчавшийся мимо него инженер Адамс в противогазе и с огнетушителем под рукой. Всё это выглядело как-то странно, тем более что на борту уже была установлена автоматическая система пожаротушения - которой управляла Сузи. Шеп сперва наведался к Джокеру но тот сказал что проблема скорее всего в том роботе, а точнее в докторе Еве которую им удалось пленить на Марсе и сказал что лучше всего ему сейчас направится туда в каюту где хранится жестянка. Вместе с инженером Адамсом - Шепард вломился(лась) в каюту и перед ними предстал зловещий туман, увидев что никаких признаков жнецов нет - все уж было хотели расходится как вдруг из пара появился силуэт женщины-робота. Это и была Сузи. Облик которой кстати говоря был взят с Тришы Хелфер - знаменитой актрисы, которая также её и озвучила.

Оказывается Сузи каким-то образом удалось переселится из систем корабля в эту искуственную платформу имитирующую человеческое тело и некоторые его функции. Так что теперь Сузи обрела возможность не только управлять кораблём и его основными подсистемами такими как фильтрация воздуха, включение/выключение света, эмуляция технологий и проч. но ещё и получила способность передвигаться по кораблю как человек, выглядеть как человек и даже мыслить почти как человек. Однако Шепарда по началу возмутило такое своевольное поведение Сузи непредупредившей что она хочет предотвратить пробуждения доктора Евы и именно поэтому захватила её тело для личных нужд. Чтобы как-то сгладить свой проступак - Сузи предложила использовать её впредь в боевых операциях, т. к. она сама утверждала что тело как раз для того и создавалось. В любом случае отправив девушку-киборга на мостик похвастать своим новым сногшебательным телом перед её воздыхателем -"Джокером" Шеп решил что пора бы брать курс на Апийский Крест - родную систему Турианцев - находящуюся под осадой жнецов. Долетев до туда - пилот приметил Палавен, но поскольку ранее дипломат заявлял что примарх Виктус - на Менае(луне Палавена) то решено было садится на соседней планете. Взяв с собой в бой красотку Лиару и Бугая-Джеймса, Шепард ринулся(лась) в бой.

Первым делом предстояло высадится на эту луноподобную землю. Десантировавшись между глубокими кратерами - Шеп и команда стали разбираться с подкатившими к ним хасками(аналог зомби только пошустрее) естественно несмотря на их "Жнецеподобность" - валились они как нельзя кстати из дробовика Джеймса и винтовки Шепарда, а Лиара асистировала своей точечной сингулярностью подымавшей полудохлые особи в воздух и державшей их там достаточно долго, чтобы можно было их за это время подстрелить. Добравшись до лагеря и порывшись в куче Турианскоо мусора среди которого были и дельные вещи - например аптечка с панацеей, Винтовка М97Гадюка, Дробовик М27 Ятаган и несколько апгрейдов для пушек. Шеп решил что явно уступающим жнецам по силе Турикам - это не пригодится и потому решил оставить для себя несколько... эксперементальных образцов для применения в своих остросюжетных миссиях сосредоточенных главным образом на ликвидации всевозможной нечести.

Добравшись до Генерала Коринфуса - главного среди тамошнего форпоста Турианцев, Шеп уточнил у него обстановку и выяснил что всё обстоит крайне плачевно, и что необходимо починить башню связи которая откроет доступ к соединению с генералом Виктусом. Которому пророчили пост Примарха взамен трагически скончавшегося предыдущего. У Турианцев чётко определена приемственность Иерархии - один сдох, другой, подходящий по рангу, навыкам и способностям - встаёт на его место. Т. е. фактически получает повышение в должности. Завалив всех Хасков вокруг Вышки - и отправив Лиару чинить этот узел связи - Шеп решил уж было отрапортовать генералу что связь скоро будет налажена, да только в тот самый момент их окружили полчища хасков и Шепарду с Джеймсом на пару пришлось отбиваться от них.

Приведя вышку связи в порядок и положив немалое число этих технически модифицированных зомби - вся троица направилась обратно в штаб. И когда командор отчитывался генералу о проделанной работе, в этот самый момент к ним заявился старый приятель Шепарда - Гаррус Вакериан(известная спутник Шепарда из второй части игры). Естественно он реши присоединится к отряду Шепарда взамен Лиары и дальше этому мужскому"кредо" предстояло решать вопросы уже на передовой. Дело в том что когда генерал пытался связаться с Виктусом - связь вновь прервалась, а на взлётной площадке Турианских истребителей появились хаски. Аэропорт необходимо было удержать любой ценой. Поэтому троица защищала истрибители до последней капли крови.

Продолжение следует...

Кстати говоря во второй части нам надо было проходить миссию на лояльность Джейкоба Тейлора(попавшего в команду Нормандии) - служившего тогда ещё в Цербере. Так вот миссия на лояльность заключалась в поисках его отца - капитана корабля, который разбился на неизведанной ранее планете вместе со всем экипажем и пассажирами внутри. Часть уцелела конечно и среди уцелевших был сам Рональд Тейлор - отец Джейкоба. Его внешность и голос были взяты с известного по американским боевикам актёра - Дэнни Гловера. Как видите даже причёска одинаковая. Разработчики постарались на славу..)


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar