State Of Decay
14.10.2016
Просмотры: 91

State Of Decay

В настоящее время апокалипсис, постапокалипсис и ходячие мертвецы становятся популярной темой для разговоров, а также основным сюжетом и жанром для фильмов, книг, а также игр. И это неудивительно, ведь при развитии современных технологий и различного биологического оружия становятся доступными многие возможности. В недалеком 2013 эти разговоры и идеи не обошли и такую игровую студию, как Undead Labs, вследствие чего и появилась на свет State Of Decay, а вслед за ней и несколько дополнений.

State Of Decay

State Of Decay представляет собою survival horror в небольшом, но все же открытом мире. Мир, который мы будем исследовать, представляет собой один из провинциальных городков с прилежащими территориями и деревушками, которые в свою очередь состоят из нескольких домов. Главная причина, почему стоит ознакомиться с этой игрой, заключается в ее отличие от других survival horror. То есть при прохождении вы управляете не отдельным персонажем или несколькими конкретными личностями, а целым поселением. То есть при прохождении вам придется развивать свою общину, навыки своих людей, а также заботиться об обеспечении их определенным количеством еды, боеприпасов, материалов, топлива и медикаментов (также стоит позаботиться о лечении и защите). Основать базу для обитания ваших людей, а также для хранения припасов вы сможете только в определенных местах, но аванпосты вы сможете расположить почти в любом здании, очищенном от ходячих мертвецов. Вполне логично, что для размещения базы и аванпостов вам потребуются материалы и влияние на свою группу.

Побег от Зомби

Мир State Of Decay также располагает транспортом, который имеет свойство ломаться и который можно ремонтировать (но физика движений и столкновений оставляет желать лучшего). Система прокачки персонажей логична и проста — что делаем, те навыки и развиваются (то есть если стреляем, то развиваем навык стрельбы, если же бегаем, то улучшается выносливость). Также при достижении определенного уровня владения тем или иным оружием можно выбрать из предложенных специальных навыков, использование которых также облегчит выживание.

Сюжет State Of Decay

Сюжетная линия, как и второстепенные квесты, оставляет желать лучшего. С первых минут игра увлекает своим сюжетом и динамичностью, но по мере исследования мира задания утомляют своей однотипностью. В основном нам придется кого-нибудь убивать, либо же спасать, либо же просто приезжать и договариваться с другими выжившими о решениях в трудных ситуациях. При прохождении основной сюжетной линии у нас не будет возможности проходить сюжетные квесты один за другим. Причина заключается в том, что основные квесты появляются только при прошествии определенного времени . В целом, в игре наиболее увлекательным, на мой взгляд, является развитие собственной базы, прокачка навыков своих людей, ну и также разрешение внутриобщинных конфликтов. Сюжетная линия, второстепенные квесты, физика автомобилей и отсутствие какой либо разрушаемости мира являются скорее недостатками, чем достоинствами.

State Of Decay

Графика и живописные виды тоже порадуют многих. Также эффектно смотрятся многие боевые приемы, да и боевая система достаточно хорошо проработана. Вам придется прорабатывать тактику ведения боя, передвижения и сбора припасов, так как выстрелы и создание какого либо шума зачастую могут привлечь большие группы зомби, которые вероятнее всего не увеличат ваши шансы на выживание (то есть будет над чем поразмышлять и поэкспериментировать). В любом случае игра хорошо проработана, хоть и имеет определенные недостатки, но, безусловно, заслуживает вашего внимания.

Conan Exiles первые подробности игры
Conan Exiles первые подробности игры

Компания Funcom ведущая работу над созданием нового симулятора выживания Conan Exiles, рассказала о некоторых подробностях нового проекта. Первое что стало известно это дата выхода в раннем доступе — 31 января. Действия в самом симуляторе начнутся с того, что персонажа истощенного и раненного оставят в пустыне. Вашей первоочередной целью будет добыча воды, а уже потом необходимо […]

35 мм — новые приключения с выживанием
35 мм — новые приключения с выживанием

Готовится к релизу отечественная новинка, притягивающая внимание всех любителей бороться за выживание — "35 мм". Инди-игра сделана в одиночку российским разработчиком Сергеем Носковым в сеттинге постапокалиптической России и полностью озвучена. Автор характеризует игру как "квест с элементами шутера",так как кроме традиционного поиска припасов двум героям,странствующим по опустошённой эпидемией стране с фотоаппаратом, придётся выполнять многочисленные квестовые задания, и […]

Глава 16 "Картбланш" — История Цириллы в Новиграде

Продолжение 15-той главы покажет облаву Менге и как примерно развивались события после ограбления хранилища Сиги Ройвена. Как Дуду и Цири удалось уйти от храмовой стражи. А Лютику повезло скрыться до прихода кардинала. И о том как Дилижанс с золотом попал в руки Менге, а кучер нанятый допплером трагически погиб.

Обзор GRID 2 — Режимы, геймплей, наследственность, общие впечатления

Обзор гоночной игры ГРИД 2. Геймплей, наследственность, режимы и другие интересные факты внутри материала.