Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 05.05.2016 Просмотры: 1767
Третья глава - Нежданная Встреча - История Цириллы
00:26

Третья глава - Нежданная Встреча - История Цириллы



И вместо того чтобы телепортировать Цири в убежище, портал высадил её в Кривоуховых топях, где её уже поджидали ведьмы заключившие союз с Имлерихом (союз этот надо полагать был заключён в ту пору когда Эредин ещё только начинал помышлять о захвате мира Dh'oine, тобишь людей.) Надо признать ведьмы свои обязанности по порабощению Веленских сельчан исполняли безупречно, им даже удалось убедить местных в том что они и есть Хозяйки леса, хотя на деле хозяйка леса была только одна (это чёрная Мара) которую Ведьмы прокляли, из-за чего та сошла с ума а затем была ими заточена в корнях великого дерева на Шепчущем холме, т.к. представляла для них явную угрозу разоблачения.


 

 


Возвращаясь к побегу Цири от Ведьм: оказавшись во владениях ведьм из-за неправильно сработавшего портала - Цири была без-сознания (т.к. до этого потеряла много крови). Ведьмы схватили её и отнесли в одну из своих хат, надеясь использовать её в своих тёмных ритуалах. К счастью ликование ведьм было не долгим, ускоренная регенерация тканей, которой обладала Цири позволила ей оправится от ран быстрее чем полагали ведьмы и успев прийти в себя она нашла в себе силы чтобы бежать от них со всех ног. Сбегая от Ведьм, она нарвалась на патрули дикой охоты под командыванием Имлериха - едва не застигшего убегающую Цири в лесах недалеко от Штейгеров.


 

Имлерих

 


Девушке повезло и Имлерих не заметил её и она продолжила свой побег следуя дальше на север в дремучую чащу леса. Попав в тёмный лес граничащий со старым руслом Понтара - тот самый, что находится между Штейгерами и деревней Залипье. Цирилла сталкивается там с потерявшейся девочкой, которая была оставлена на болотах собственным отцом и, как она утверждает - заблудилась свернув со сладкой тропинки (ведущей в кривоуховы топи). Вместе они проходят через дремучий лес и следуют в глубь в поисках Короля Волков.


 

Цири и Гретка

 


В тоже время на Скеллиге Авалакх отбивался от остатков воинов Дикой Охоты. Одного из них напавшего на него перед телепортацией он дезентегрировал мощным молниеносным заклятье (молния сожгла воина заключенного в доспехи при этом сама броня осталась не тронутой). Прыгнув в свой портал эльф очутился в собственном убежище в Велене, вслед за ним через его же портал по-видимому прошла дикая охота во главе с навигаторами и чародеем Д.О. Однако застать эльфа они не смогли потому что тот каким-то образом сумел от них ускользнуть (надо полагать использовал иллюзии для того чтобы сбить со следа войнов Д.О. и выиграть время на то чтобы добраться до лаборатории)...


 

Авалакх накладывает заклятье

 


Добравшись туда он обнаружил что в ходе битвы с Д.О. на него было наложено проклятье которое намного позднее превратит его в уродливого Уму, также он обнаружил что Цири в убежище нет, собственно для этого он и оставил для неё в руинах подсказки как отыскать его убежище и предупредил чтобы она не связывалась с ведьмами, потому что предполагал что Цири всё же объявится там, но чуть позже…


 

Мысли Авалакха

 


Поняв что ему потребуется антидот от проклятья, превращающего его в Уму, он решил обратиться к чародейке из деревни Подлесье (им.в виду Кейра Мец выдававшая себя за местную знахарку). В разговоре с Кейрой - Авалакх пытался разузнать, не встречала ли она девушку с пепельными волосами. Кейра ответила знающему, что Цири ей не попадалась, хотя пыталась расспросить его зачем он её ищет и тот сказал ей что хотел узнать, не появилась ли она в Велене раньше него.


 

Кейра Мец

 


Не сумев помочь знающему сведениями, чародейка по крайней мере продала ему необходимых ингредиентов для снадобья которое должно было замедлить эффект наложенного на эльфа проклятия. Она также пообещала Авалакху что если увидит Цириллу, то отправит её к нему в его убежище в эльфских руинах. К сожалению отвар который изготовил эльф на основе полученных ингридиентов ему не помог - надо полагать он лишь на время замедлил обращение Авалакха в уродливое и беспомощное чудовище. Всё дальнейшее время Авалакх скорее всего скрывался у себя в тайной лаборатории на Скеллиге, опасаясь быть найденным и застигнутым в расплох Дикой Охотой. Наложенное на него проклятье волновало его сейчас куда больше чем судьба Цири...


 

Цири разговаривает с Греткой

 


Решив что стальной меч без специальной смазки от проклятых чудищ - не сгодится в бою, Цири вспомнив советы дядюшки Весемира изготовит масло из волчьей печени, собачьей петрушки, омелы и собачьего сала, а затем нанесёт его на меч. После этого девочка скажет, что знает где может скрываться король-волков и вместе они отправятся в пещеру, в которой волколак уже собирался загрызть cвою жертву. Но во время подоспевшая туда Цири спасла беднягу. В разговоре с ним - девушке удалось узнать, что это один из наёмников Кровавого барона... Цири спасла его, в благодарность тот отвёл её к своему господину и обещал ей награду от Ф.Стенгера и залечивание полученных ран.


 

Кровавый Барон и Цири

 


Барон был рад компании Цириллы и Гретки и радушно принял их, потому как на тот самый момент его жена и дочь уже сбежали от него из замка во Вронницах и чтобы как-то загладить свою вину перед богами за предыдущие прегрешения (против дочери и жены) он решил оставить их в своём поместье, Гретку оставил на кухне… Цири же де-факто временно заменяла ему - его сбежавшую дочь, так что он приказал своим наёмникам заботится о ней как о своей, не выходя за рамки приличия.

 

 


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar