Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 20.05.2016 Просмотры: 1064
Глава 9: Великий Калькштейн - Цикл "Ограбление Века"
00:16

Глава 9: Великий Калькштейн - Цикл "Ограбление Века"


 

Предыдущая глава: "Гениальный Замысел"

 

Итак, наш герой-любовник, покинув в очередной раз своё заведение, направился в бедняцкий квартал Новиграда более известный как «обрезки». Калькштейн на тот момент укрывался в одном из домов, чтобы его разыскать Лютику пришлось спросить о нём у Элихаль - своего старого знакомого,эльфа-портного.А тот направил его к эльфскому травнику, что жил напротив,сказав,что тот наверняка в курсе где его найти,т.к. сам работает у алхимика подмастерьем. Славный ушастый парнишка сперва едва ли не слетел с лестницы при виде нарядного барда на пороге, от неожиданности ящик с травами выпал у него из рук и рассыпался, а менестрель вместо того чтобы ему помочь решил сперва спросить про алхимика...

«Эй остроухий! Ты про Калькштейна не слыхал? Говорят в вашем квартале живёт, у меня где-то был адресок, да я его среди своих записок посеял…» - бодро произнёс Лютик.

«В доме напротив» - проворчал остроухий и принялся слазить с лестницы, чтобы травы собрать.

«Может тебе помочь?» - спросил его бард выходя за дверь.

«Сам справлюсь! – лучше идите пока ещё чего-нибудь не уронили!» - вновь произнёс эльф всё тем же ворчливым тоном.

«Ну как знаешь!» - сказал менестрель и захлопнул дверку со всей силы.

Дверь резко захлопнулась и лестница, соскользнув со стены, упала вместе с эльфом. Покрасневший от ярости травник хотел было догнать несносного барда, да сумел сдержать себя в руках и принялся наводить порядок, браня своего незваного гостя.

Лютик в это время перешёл через дорогу и направился в уютный домишко знаменитого алхимика, если бы только знал тогда Калькштейн что из-за его помощи – барду, ему придётся в будущем поплатится жизнью… Но тогда его волновало только то что менестрель сможет ему предложить.

«Здраствуй приятель, у меня тут такое дело…» - начал было Лютик с опущенной вниз головой.


 

Калькштейн

 


«Ну давай, давай, садись, выкладывай, что опять средство от похмелья нужно? Или тебе слабительного от запора принести?» - подшучивал алхимик

«Да ну тебя! жри сам своё слабительное, я тут совершенно по другому вопросу» - продолжал Лютик.


 

Калькштейн говорит

 


«Это ж по какому такому другому, неужели девка твоя какая забеременела и требуются противозачаточные? Ну, так у меня и это есть, сейчас принесу...» - сказал улыбнувшись старичок и уж было хотел повернуться к нему спиной в знак серьёзности намерений, как Лютик его остановил рукой.

«Кончай шутить говорю, бомба мне нужна и чем мощнее, тем лучше, такая чтобы кирпичную стену вынести смогла и обязательно замедленного действия, чтобы мои ребята успели ноги унести, прежде чем она на куски разлетится, ну и в водонепроницаемом флаконе ясное дело» - проговорил бард и с любопытством стал глядеть, что ему ответит химик.


 

Калькштейн отвечает

 


«А тебе больше ничего не нужно? может ещё летающий корабль с принцессой в придачу? Или самоходную телегу? Я конечно профессионал, но такая взрывчатка тебе вылезет в приличную сумму денег, а я сильно сомневаюсь, чтобы у барда – вроде тебя, который даже за таблетки от похмелья расплатится который раз уже не может – вдруг появился бы такой капитал, который смог бы удовлетворить мои скромные запросы» - Ответил ему Калькштейн с невозмутимостью присущей всем знающим людям.


 

Лютик

 


«Назови свою цену, а деньги я смогу достать» - спокойно сказал Лютик и прибавил – «Главное чтобы овчинка стоила выделки и лучше если у меня будет два флакона на всякий случай»


 

 


«Это на какой- такой на всякий? ты туда не фекалии ли крысиные решил собирать?» - вновь стал подкалывать его старикан – «ты смотри, тебя эта Циранка точно до добра не доведёт, я конечно понимаю что ты Лютик обеднел и готов за любое дело браться, но чтобы крыс ловить таким экстравагантным способом… этого я от тебя конечно не ожидал»

«Мне бомба не для крыс нужна, старый ты дурень, и второй флакон нужен чтобы я мог при случае сам изготовить такую же, по твоему рецепту.» - раздражённо ответил бард.


 

 


«А… значит тебя сюда тяга к Алхимии привела, а знаешь мне как раз сейчас ученики нужны так что если ты за этим…» - затянул было свою длинную речь Калькштейн, погружаясь в далёкие воспоминания - «Помню как-то раз попросил Геральта принести крови гулей… а он сказал что гули – оказывается не только мёртвых, но и живых едят. Нет, ну ты представляешь – живых! Он разрушил мою теорию!»

Бард слушал внимательно, затем нахмурившись вынудил алхимика вернутся к вопросу о пиротехнике.

«Да-да, ты не подумай, что я забыл, значится так, ты приносишь мне 1000 новиградских крон, а я взамен даю тебе то о чём ты просишь, правда вот рецепт выдам не на руки» - заманчиво гоготал Калькштейн – «а смогу только через курьера послать в твою хибару или как там бишь её «Шепун и замарин» так вроде? Понимаешь, я бы с радостью тебя сам прямо тут алхимии научил, но ты же торопишься, я же вижу, не терпится тебе приключений огрести, а меня тут последнее время храмовая стража прессует, знают что подпольным бизнесом занимаюсь, а ты же наверняка знаешь как я стражников не люблю… вот и приходится поэтому им доплачивать… чтобы не трогали бедного старика».

Лютик сперва выкатил было глаза, показывая что названная сумма едва ли позволительна для его (бывшего на тот момент пустым) кошелька, а затем махнув рукой согласился, но добавил: «Тысяча так тысяча, половину суммы сразу за одну бомбу – а за вторую только после того как она окажется у меня в убежище, в доме покойного маркграфа Хенкеля».


 

 


Обрадовавшийся от такого расклада алхимик ответил: «Ой слава те хосподи! хоть кто-то наконец решил эту развалюху в центре Новиграда в щепки разнести, а то всякий раз проходя мимо обращал на неё внимание и говорил себе – как же сильно эта херовина портит архитектурный ансамбль», «знаешь, за такое благое дело я даже спорить с тобой не буду – по рукам»

И добавил: «Заходи ко мне через сутки, всё будет готово, да смотри, чтобы хвоста за тобой не было – мне проблемы в Новиграде не нужны. А то охотники на колдуний последнее время что-то уж слишком распоясались».

На этом они распрощались, Бард пожав руку полу-беззубому старикану, вежливо ему откланялся и пошёл искать денег. Сперва он было подумал что сможет заработать играя в пьесах мадам Ренар. Но быстро подсчитал что зарабатывая по 50 крон за пьесу едва ли накопит указанную сумму за столь короткий срок, а деньги нужны были уже через 3 дня. Тогда то он и решил воспользоваться своей волшебной книжкой с адресами девушек. Быстро пробежавшись глазами по строкам, бард в конце концов увидел подходящее имя. «Молли… да вот это в самый раз, кажется у неё я ещё не занимал…»,


 

 


«Решено, иду к ней, так где она там работает… хм… особняк Ла Валеттов возле резиденции посла …служанка у Баронессы, да это же как раз то что надо! Брависсимо маэстро!» - крикнул он про себя. Захлопнул книжку и помчался что есть мочи к хрупкой и миловидной брюнетке. Явившись к дому Баронессы - Лютик, как гусь вытаращил грудь вперёд и запел мелодичным голосом прямо под окном барышни одну из своих арий. Сидевшая под окном Луиза Ла-Валетт сперва решила, что какой-то пьяный в стельку дворянин решил поиздеваться над её безмятежным времяпровождением. Выглянув из окна особняка, она была чрезвычайно удивлена, потому что представший пред ней лик Пурпурного мстителя вызывал у неё сильное негодование уже сформировавшемуся у неё ранее образу.


 

Лютик в маске

 


«А, это ты, Лютик и чего тебя опять к нам принесло?» - говорила Луиза понижая голос на каждом слове – «Не дурил бы ты моей горничной голову, у неё и так забот не впроворот, а тут ещё ты со своим невыносимым пением».


 

 


«Мадам! Простите! Я не знал, что нарушу ваш покой! Вы позволите мне подняться и заглянуть к Молли?» - виновато отвечал бард.


 

 


«Да заходи уже, а то от твоего голоса у меня голова сейчас разболится, а мне завтра ещё в поместье Вегельбудов надо быть, тамошняя владелица, пригласила нас с Арианом на светский раут» - столь же беззаботно и снисходительно отвечала баронесса.

«Благодарю» - вымолвил Лютик и, пройдя мимо стражников охранявших поместье, вошёл внутрь.

Особняк внутри выглядел словно музей, здесь были статуэтки самых разных известных Темерских, Реданских и даже Нильфгаардских деятелей науки и культуры. А на стенах висели громадные картины, изображавшие битвы под Бренной, под Содденом и даже осаду замка самих Ла Валлетов – войсками покойного ныне короля Темерии. Некоторые, по-видимому, были перевезены после смерти Фольтеста из королевского дворца в Вызиме, а другие написаны совсем недавно. «И стояли сейчас наверняка целое состояние…» – думал Лютик проходя мимо них. Мебель всюду была изукрашена по краям – позолоченной гравировкой, а дополняли обстановку огромные люстры свисавшие с потолка. Бард чувствовал себя здесь как в своей тарелке, он знал, что если у кого и найдутся деньги на реализацию его замыслов, то только у этих богатых особ. Но поскольку Молли на тот момент тоже не бедствовала, работая в столь знатном обществе, он решил обратиться к ней. Поднявшись по закруглённой лестнице, он постучал в дверь.

«Кто там? войдите.» - послышался нежный голос с той стороны. Дверь распахнулась в комнату вошёл маэстро-Лютик.

«Это я дорогая Молли! Помнишь, как мы с тобой в прошлый раз сидели на крыше Оксенфуртской академии под полной луной и смотрели на звёзды?» - Начал бард, выразительно затягивая свою речь.

«Ах Лютик, это было так здорово! Я рада что ты пришёл, но по твоему виду – я вижу тебя что-то гложет, ты наверное хочешь меня о чём то попросить? да?» - моргая глазками и нежно ему улыбаясь отвечала девушка.

«Молли я знаю что у тебя сейчас, наверное много дел… но видишь ли я долго это планировал и наконец решился… я хочу купить лодку для наших романтических встреч!» - заявил менестрель под конец слегка повысив голос.

«О, это же просто замечательно, но ты же кажется мне ещё обещал показать свою огромную коллекцию бабочек в прошлый раз, не забыл?» - невозмутимо подметила горничная.

«Конечно-конечно, я как раз собираюсь дополнить её новыми экземплярами и принести тебе в так сказать… уже завершённом варианте» - отмазывался от неё Лютик – «А чтобы поймать туда новых, мне бы пригодилось какое-нибудь простенькое, махонькое судно, на котором я мог бы вместе с тобой ловить этих чудесных маленьких насекомых».


 

Молли

 


«Ой как это мило, а знаешь ты меня убедил! Вот возьми, здесь 500 крон… я знаю это наверно не много, но тебе должно хватить» - сказала Молли и достала из своего кошелька горсть золотых монет. – «И не забудь прокатить меня на лодке, я так люблю романтичные путешествий в свете луны».

«Спасибо родная, я знал, что могу на тебя положиться! Буду здесь, как только решу вопрос с покупкой… у лодочника. И ты не забывай обо мне!» - подхватил бард а потом добавил, взяв у неё из рук деньги – «Я тебе обязательно всё верну и несомненно принесу своих бабочек».

На прощанье девушка поцеловала его в щёчку и отпустила, бард вылетел из двери преисполненный радости, распрощался с сидевшей на кресле, внизу – баронессой и понёсся в «Шалфей и Размарин».

 

Следующая глава: "Ссоры и Плесень"

 


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar