Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 14.05.2016 Просмотры: 1801
Гениальный замысел - глава 8 из Цикла Ограбление Века
20:24

Гениальный замысел - глава 8 из Цикла Ограбление Века


Предыдущая глава: "Ограбление Века"

Ирония была в том, что вместо Розы на свидание явилась её сестра – Эдна, которая прочла любовное письмо Лютика - адресованное её сестре. Лютик не заметил подмены и в разговоре с девушкой вёл себя как обычно вальяжно. Прибыв на своей мышастой кобыле в указанное время и час – Лютик сразу же поприветствовал Розу, ему очень не терпелось узнать имя и образ того умершего, который бы подошёл в качестве воплощения Дуду, поэтому не мешкая он завязал с ней разговор.


Лютик


«О, здравствуй дорогая Роза! как счастлив я, что снова нас с тобой свела судьба!» - неловко и мелодично приветствовал её бард из седла.

«Привет тебе Лютик, чем обязана в столь ранний час?» - Интересовалась Эдна, прибавляя – «И зачем ты меня сюда притащил? Ты конечно же мил, но кладбище не место для того, чтоб обсуждать любовь и поумерь свой пыл…»

«Прости, душа моя, я звал тебя сюда, чтоб ты наставила меня…» - продолжал Лютик


Лютик


«И что вдруг гложет твою душу? Опять собрался написать поэму?» - подхватила девушка – «Не лучше ли тогда писать её в саду, там, где не принято пускать слезу?»

«Нет, я пишу трагедию сейчас, мне образ нужен без прекрас…» - внезапно заявил Лютик и добавил – «Помоги мне и честно скажи, может знаешь про графа что умер недавно? Я слыхал похоронен он был в Оксенфурте, но вот имени я, к сожаленью не знаю...»


Лютик


«И почему ты вдруг решил cпросить меня об этом посреди могил?» - ловко подметила Эдна – «ты уж не трупы ли раскапывать решил?» - прибавила она и улыбнулась.

«Да нет же, Роза! моей новой Новиградской трагедии необходим образ известного купца, которого я мог бы воспевать, но обычный уличный торгаш мне не подойдёт, такую пьесу просто не примут в постановку. Городским плебеям гораздо больше будет по душе, если я напишу драматический сюжет про какого-нибудь сентиментального графа, который до конца жизни тратил всё своё состояние на что-нибудь изысканное…» - отвечал Лютик


Эдна


«Что ж, если так. Я помогу тебе, но только если позже ты мне тоже кое в чём поможешь» - отвечала Эдна и продолжила - «Знавала я давеча одного графа, а точнее покойного маркграфа Хенкеля, очень известный был меценат…пол года уж как умер, да дом его так и остался заброшен, потому как не было у него достойных наследников, а те из родных, что были к нему близки все собственными владениями обзавелись, так и стоит теперь посреди Новиграда это поместье – пустует. При жизни поговаривали даже, что у него в доме находится целая коллекция редких вин из самых разных уголков мира, а больше всего он ценил алкоголь из Туссента и Ковира»

«О нежная, моя любовь! Как благодарен я тебе, ты просто вдохновенье!, я сразу же начну писать, как только мне на ум придёт стихотворенье!» - верещал Лютик, а на уме у него в этот момент было только желание поскорее с нею расстаться.


Эдна язвит


«Может, хоть раз напишешь, что-нибудь стоящее!» - съязвила девушка - «Только обо мне не забудь, а то тут всякого про тебя последнее время болтают…»

Бард её слова мимо ушей пропустил и скорее разговор закончить решил:
«Но дорогая - мне пора, мой долг не ждёт, у менестреля в Новиграде – тысячи забот!» - с тем он откланялся и спешно сев на коня, извинился за столь кроткое расставание и, махнув на прощание шляпой - во весь опор пустил свою лошадь обратно в вольный город. Ему предстояло вернуться в бордель «Шалфей и Розмарин» чтоб сообщить подробности друзьям о том, что ему удалось узнать.


Золтан приветствует Лютика


Возле борделя его встретил Золтан: «Лютик, приятель!» - начал было он - «да куда ж ты, щука, так торопишься!», «Эй, Лютик ты что, старого друга не узнал?» - пытался докричаться до него надоедливый гном, недавая пройти к борделю.

«А-а-а Золтан, это ты! Прости я тороплюсь, забыл полить цветы …на балконе, Присцилла, наверное страшно расстроится, если они завянут» - отнекивался бард.


Золтан в недоумении


«Ч-ч-то? Цветы? с хрена ли они тебе сдались?! - негодующе вопрошал гном - «Опять эта размалёванная девка тебе мозги дурит?» и прибавил: «Ты - бы лучше её на прогулку по городу сводил или на постановку какую, а то сидит она целыми днями за этими своими стишками, того и гляди другого хахаля себе найдёт...»

«Обязательно дружище! Только не сейчас…мне надо…» - не успел договорить Лютик, как из-за спины его окликнул голос:


Золтан и Дуду


«Ну что как успехи? нашёл подходящий образ?» - оказывается, это был Дуду. Лютик к нему обернулся и ответил: «Ах да…образ! я как раз хотел тебе рассказать…» - говорил бард, прибавляя – «только давай сперва зайдём внутрь, а то на улице слишком много ушей»


Золтан и Лютик


«Ну как скажешь Лютик, надеюсь, вы мне тоже объясните, в чём тут дело!» - ответил ему Золтан.

«Вообще-то я думал, что тебе уже пора…» - отрезал ему бард, всовывая в руки гнома колоду с картами – «Иди, поиграй лучше с Цезарем Бильзеном, а мы пока решим тут пару весьма щекотливых в опросов».


Золтан разглядывает колоду Темерии


«Ядрён-батон! да тут же вся колода Темерии! ты где такое чудо достал? ограбил кого не иначе!» - засмеявшись, подначивал его гном.

«Тише ты, не кричи, ещё стражников по нашу душу накличешь…» - шепнул ему бард и добавил, обернувшись в сторону допплера - «Ну, пошли Дуду, не время задерживаться!»

Золтан, ошарашенный таким весьма необычным поведением Лютика - сперва ещё стоял несколько минут держав карты для гвинта в руках, а когда бард со своим приятелем скрылись за дверью махнул в их сторону рукой и пошёл искать соперников…

Когда допплер и бард собрались обсудить его новое воплощение, на часах было около 3ёх часов дня, Они сперва славно поели и откупорили бочонок Ривийского фруктового. А затем завязали разговор...


Лютик расспрашивает Дуду


«Ну что Дуду? Чего тебе удалось узнать?» - нетерпеливо расспрашивал Лютик – «Есть у него в хранилище уязвимые места? какая там охрана и сколько сундуков?»

Дуду отвечал уверенно, взвешивая каждый слог: «около 30ти и статуэтки в серебре и золоте, ещё я заметил мешки туго набитые кронами, думаю всё что я видел, вытянет тонн на 20ать золота, но особо разглядывать времени не было, так как он нас почти сразу же выгнал, сказав что тролля ему для его безопасности - на данный момент вполне хватает.»


Ответ Дуду


«Тролля? ты шутишь? он что его приручил?» - завопил Лютик, ошарашенный от слов допплера.

«Да нет, скорее всего, купил уже тренированного, Барт его зовут, да не в этом суть, видишь ли когда я мельком глянул на стену – примыкавшую к каналам, то заметил что она довольно хлипкая, ударом кувалды ее конечно не сломаешь, да и тролля этим можно разбудить, а вот направленный взрыв…» - отвечал ему Дуду прерываясь на размышлениях.

«Дуду да ты просто гений!» - закричал Лютик и лицо его от радости побагровело, а затем стал излагать свой замысел: «Подложим ему бомбу в одну из ванн, предварительно её осушив, чтобы фитиль не загас, дождёмся пока она провалится через сливное отверстие на дно трубы – выходящей в каналы, а когда она рванёт, то стенка отделяющая хранилище от канализации разлетится в щепки... а? Ну как тебе?»


Лютик


«Опасно и внимания привлечёт, но попробовать можно, вот только где ты собрался средство достать которое эту стенку разнесёт? силы той смеси, что продают на новиградском рынке – может не хватить. А если тролль проснётся раньше…»- колебался Дуду.

«Не бойся, я же уже говорил – у меня есть на примете алхимик, думаю, завтра стоит с ним связаться… Калькштейн его зовут» - убеждал его бард. «А-а-а ну-ну слыхал я про него, вроде как тот ещё в Вызиме работал, да?» - удивлённо подметил допплер


Лютик


«Ага, тот самый, кстати ездил я утром на свидание в Оксенфурт… вообщем образ маркграфа Хенкеля должен тебе быть к лицу!» - произнёс Лютик с радостью в голосе.

«Я надеюсь ты узнал, хотя бы как он выглядел?» - усомнился Дуду

«Ну я… э… вообщем пока нам неизвестно как, но зато я узнал что домишка его в городе уж пол-года как пустует, можем использовать его как перевалочную базу для своих планов» - вывертелся бард.


Допплер


«Ясно, значит всё утро ты шлялся непонятно где, только для того чтобы узнать что один из Новиградских домов заброшен» - возмущался допплер - «может в следующий раз хотя бы попросишь нарисовать эту свою подругу портрет того, как выглядел этот покойный граф!».

«Я обязательно спрошу её при следующей встрече… но сначала забегу к Калькштейну, узнаю что ему нужно для того чтоб изготовить нам взрывчатку» - заявил Лютик и распрощавшись с доплером, схватил свою шляпу с пером и махнув на прощанье рукой вышел из «Шалфея и Розмарина».

Следующая глава: "Великий Калькштейн"


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar