Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 16.05.2016 Просмотры: 3869
Биография Йеннифэр из Венгерберга - Персонаж The Witcher 3
01:29

Биография Йеннифэр из Венгерберга - Персонаж The Witcher 3


Йеннифэр - великая волшебница и бывшая членка Ложи Чародеев, родилась в Венгерберге, столице королевства Аэдирн, в Белетейн 1173 года.

Ныне: Возлюбленная Геральта и приёмная мать Цириллы.

Встречается на протяжении всего сюжета игры The Witcher 3 Wild Hunt, а также в побочных квестах к прим. "Последнее Желание".

Йеннифэр из Венгерберга

Что известно о Йен из книг


Йеннифэр принимала участие в битве под Содденом. А с Геральтом впервые познакомилась в Ринде, когда тот искал способ спасти Лютика от последствий встречи с джином. Чародейку сразу заинтересовал джинн, так как такие существа являются сильными источниками магии и могут наделить невиданным могуществом. Чародейка исцелила барда, но взамен попросила крышку от бутылки, из которой вырвалось существо. Получив её от ведьмака, она сразу же завладела им и отправила выполнять свои прихоти.


Йеннифэр колдует


В частности, из-за чар, Геральт напал на двух местных знатных личностей, которые требовали выселения чародейки. Пока ведьмак приходил в себя после содеянного в темнице, Йеннифэр предприняла попытки завладеть джинном. Это было невозможным, так как гений всё ещё не выполнил третье желание того, кто его освободил – Геральта. Через Лютика, чародейка передает послание ведьмаку с просьбой прийти и загадать это желание. Но, к сожалению, джинн выходит из себя и вступает в схватку с Йеннифэр, попутно уничтожая находящиеся рядом дома. Прибывший на помощь Геральт, из-за влияния чар джинна, смог увидеть реальный облик чародейки. Йеннифэр это поняла и, казалось бы, навсегда затаила злость на ведьмака, но всё изменилось, когда он произнес свое последнее желание: связать свою судьбу с судьбой Йеннифэр.


Поцелуй Йеннифэр и Геральта


Именно так начались долгие и весьма трудные отношения между ними. Пара неоднократно сходилась и расходилась и всё время причины были разными, от обычных ссор, до любовных треугольников, причем с обеих сторон. Однако со временем Геральт начал понимать, что Цирилле – его приёмной дочери необходимы не только лишь навыки фехтования,которым она обучалась в ведьмачьей крепости Каэр Морхен - но и магические знания. Поэтому Геральт решает познакомить её с Йеннифер и вскоре – чародейка становится для неё наставницей в изучении магии. Сперва отношения Цири и Йен были дружескими, а потом она и вовсе заменила ей мать.


Йен и Цири


И не было ничего удивительного в том,что во время Бунта на Таннеде - Йеннифэр пыталась спасти Цири, но чародейки из Ложи сочли её за это - предательницей. За что она была заключена в статуэтку методом артефактной компрессии, однако позже по решению других чародеек - была расколдована и приняла участие в деятельности Ложи. С первого же очного заседания которой сбежала для очередной попытки спасти Цири. После побега, Йеннифэр обратилась за помощью к Краху ан Крайту - ярлу Скеллиге и правителю Каэр-Трольде. Узнав от ярла новые подробности гибели принцессы Паветты и её мужа Дани, Йеннифэр решила отправиться к месту их предполагаемой гибели - на Бездну Седны, где на самом деле находился насос Вильгефорца, способный втягивать и телепортировать корабли.


Йеннифэр на лошади


Йеннифэр собиралась, используя себя как приманку чтобы проникнуть во владения Вильгефорца, однако в результате сама попала к нему в плен. Маг решил использовать Йеннифэр для магического сканирования для поисков Цири, но потерпел неудачу. Однако под пыткой Йеннифэр показала местонахождение ведьмака Геральта, что позволило Вильгефорцу подослать к нему убийц. В дальнейшем Йеннифэр многократно подверглась пыткам, вплоть до момента когда её спасли Геральт и Цири. После освобождения из темницы - приняла участие в финальной битве с Вильгефорцем в цитадели Стигга.



Во время бунта против нелюдей, который происходил в Ривии - Геральт получил смертельное ранение вилами в грудь, а Йеннифэр истратила все жизненные силы, спасая любимого. Не сумев его спасти – Йеннифер погибает над телом Геральта. Где Цири, с помощью единорога, смогла перенести их тела на Остров Яблонь, посчитав их умершими, уложила тела обоих в лодку,и пустила по реке чтобы совершить некое подобие ритуала который бы позволил переместить их в другие миры. В одном из независимых рассказов - Йеннифер становится женой Геральта, после воскрешения в другом измерении.

Далее - Что известно из компьютерных игр



К сожалению, после возрождения им не было суждено долго быть вместе: на остров Яблонь где происходило их венчание - вторглась Дикая Охота, и Эредин(король Дикой Охоты) захватил чародейку в плен – желая таким образом выманить Цириллу и заполучить её силу. Геральт в ответ бросил вызов красным всадникам и королю Охоты,но потерпел поражение так и не сумев победить Эредина.Находясь при смерти, ведьмак решает обменять свою жизнь на жизнь чародейки из Венгерберга. Король стирает обоим память и в этот момент появляется Цирилла. Она предчувствовала скорую гибель своих родных и решила направиться на острове Яблонь чтобы отбить Геральта у короля Дикой Охоты – после этого – успешно перенесла его на поляну возле замка Каэр-Морхен,где он был обнаружен своими друзьями - ведьмаками.



Йеннифер же - остаётся и дальше в плену у всадников пока ей в какой-то момент не удаётся от них сбежать. Измученная от долгого плена и потери памяти, она каким-то чудом натыкается на имперских чародеев (Нильфгаарда). Они доставляют её к императору, приводят в чувство, а затем по воле Эмгыра – заключают в темницу.

И только после этого она появляется в The Witcher 3 Wild Hunt


Эмгыр


Император дабы разыскать свою дочь решает даровать чародейке из Венгерберга – свободу, в обмен на обещание найти Цириллу и доставить её к нему.Йеннифер соглашается и тратит все свои силы и время на поиски его дочери (которая не менее дорога и ей самой.) Йеннифэр впервые появляется во сне Геральта, в самом начале пролога The Witcher 3.


Йеннифэр и стражник


Затем встречается с Геральтом уже возле таверны деревни Белый Сад. Оттуда они, в сопровождении имперских всадников, едут в Вызиму, где Геральт должен предстать перед Эмгыром. Но на полпути к городу на них нападает Дикая Охота. Как объяснила чародейка, всадники преследуют её по магическому следу, который она оставила, когда проводила исследования для поисков Цири. Именно из-за невозможности таких опытов, она решила связаться с ведьмаком и попросить у него помощи. Она не делала этого раньше, так как знала о романе Геральта и Трисс, который у них был пол-года назад. Йеннифэр знала, что Белый Волк потерял память, но не хотела показывать силу своих чувств к нему. Считая что рано или поздно он сам решит её разыскать.


Беседа между Геральтом и Йеннифэр


В поисках приемной дочери, Йеннифэр отправилась на Скеллиге, где собиралась проверить таинственный магический импульс, который уничтожил половину леса на Ард Скеллиг. К сожалению, ей это не удалось, так как местные друиды под руководством Мышовура запретили чародейки любые исследование в этой области. Всё немного изменилось после приезда Геральта на острова. После их встречи с Крахом ан Крайтом, чародейка получила добро от ярла острова. Перед этим, под прикрытием банкета, чародейка и ведьмак прокрались в лабораторию Мышовура и "позаимствовали" маску Уро-бороса, которая должна была помочь в расследовании магического следа. Там, вопреки всем предостережениям друида, чародейка использовала маску, вызвав сильнейший шторм у берегов Ард Скеллиге.


Геральт и Йен


Но всё это не прошло зря, и герои получили очередной след в поисках Цири. Также, от Мышовура они узнали, что деревню Лафотен на острове Хиндерсфьяль атаковали таинственные всадники, похожие на Дикую Охоту, и после нападения в поселении стоит жуткий холод. Геральт и Йеннифэр отправились туда, где получили новую информацию о Цири. Однако метод, которым сведения были добыты, является не совсем этичным – чародейка была вынуждена использовать некромантию. Черная магия требовала много энергии, и самым подходящим местом на острове была знаменитая Роща Фрейи. Оживление трупа прошло удачно, но роща погибла, и гнев местных жителей обратился на чародейку.


Йен колдует


Поскольку, причин оставаться на острове больше не было, герои разделились: Геральт отправился проверять оставшиеся зацепки, а заодно искать таинственное существо, которое помогло бы в поисках Цириллы, а Йеннифэр отправилась в Каэр Морхен, где занялась подготовкой к снятию проклятия с того самого уродца. В замке, чародейка не стала тратить времени на приветствие и объяснения, а сразу же загрузила всех работой, что вызвало некоторое недовольство у остальных ведьмаков. Лишь по прибытию туда Геральта все её поручения были выполнены, а ворчание других охотников на монстров сошло на нет. Уродец Ума, которого привез Белый Волк, был проклят древним заклятием, и в качестве лекарства от этого, чародейка решила подвергнуть испытуемого частичному прохождению ведьмачих мутаций. Не нужно говорить, что это так же подверглось критике другими ведьмаками. Но другого выбора не было, и впервые за много лет, в Каэр Морхене были использованы мутагены.


Йеннифэр и Ума


Поскольку, их нечем было стабилизировать, Йеннифэр пришлось всю ночь простоять рядом с уродцем и поддерживать в нем жизненные силы. Процедура прошла успешно, и героям удалось снять проклятие с таинственного эльфийского чародея. От него они узнали, где находится Цири и что скоро Дикая Охота её настигнет. Ведьмаки предложили привести свою подопечную в замок, где они смогут дать отпор преследователям. Чародейка настояла на том, чтобы Геральт попросил помощи у своих друзей. Белый Волк отправился в путь, а оставшиеся ведьмаки и Йеннифэр готовились к обороне. Ожидание далось очень трудно, чародейка почти всё время смотрела на дорогу высматривая своих близких.


Цири, Йен и Геральт


По прибытию ведьмака и ведьмачки был разработан план, согласно которому Йеннифэр создаст магический барьер вокруг Каэр Морхена, который не даст значительным силам Дикой Охоты прорваться внутрь. К сожалению, натиск захватчиков был слишком сильным, и магия чародейки ослабла. Но всадникам так и не удалось захватить Цири, пусть и ценой жизни Весемира.


Трисс, Цири, Йен и Геральт на корабле


Согласно новому плану, было решено собрать рассеянную Ложу Чародеек и использовать солнечный камень, чтобы заманить Эредина и его свиту в ловушку. Йеннифэр занялась поисками своей давней подруги Маргариты Ло-Антиль. Йен узнала, что её держат в тюрьме в Оксенфурте. Вместе с Геральтом они отправились за бывшей директрисой Аретузы и смогли спасти её из заточения.


Нагльфар


Во время финальной битвы, Йеннифэр была с остальными чародейками, с помощью артефакта, они вызвали корабль Нагльфар и заманили его в ловушку у берегов Ундвика. После финального боя Геральта и Короля Охоты, чародейка вытащила ведьмака из лап гончих и сопроводила до башни Фальки где Цири планировала исполнить своё предназначение.



В зависимости от выбора игрока, после событий игры The Witcher 3 - Йеннифэр останется на севере, либо продолжит совместную жизнь с Геральтом.


Йеннифэр и Геральт вместе


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (1)
avatar
0
1
Ну если в двух словах то Йен - это девушка Геральта,которая несмотря на все конфликты между ними любит и его и приёмную дочь - Цири.Ради них она готова пойти на всё,даже если иногда кажется что она действует эгоистично - это не так.Только со временем её поступки становятся понятны.А её раскаяние за собственные проступки - только делает ей честь.
avatar