Категория: Статьи Автор: fighter_ru 25.09.2016 Просмотры: 562
Diablo III и Path of Exile: много обновлений и еще больше часов спустя
16:55

Diablo III и Path of Exile: много обновлений и еще больше часов спустя


Я - просто одержимый фанат жанра ARPG. Фактически, я уверен, что все проблемы в моей жизни - из-за ненасытной любви к бездумным щелчкам мыши в поисках все лучшего лута.

И настоящей отдушиной для меня стали Diablo III и Рath of Exile. В обе игры я утопил уже по 500 с небольшим часов. В обеих имею по парочке няшных аватаров, с ног до головы увешанных зачарованными орудиями убийства. Пока ощущение голода только усиливается.

Каюсь, слишком долго я откладывал оба знакомства. Ведь поначалу вас может ждать сырой-сырющий код, студенистый как медуза. Вы можете испытывать отвращение от постоянных проблем с соединением. Или обнаружить дыру в балансе, размером в метеоритный кратер, делающую игру абсолютно не привлекательной на пару-тройку дней, ровно до следующего обновления. Ненужный аукцион Diablo 3, сырость и одинокий первый акт беты Path of Exile, постоянные правки и ребаланс, нехватка своей компании однодумцев вынуждали меня откладывать встречу до последнего. «Нет уж», - говорил я, и отправлялся в Titan Quest: Immortal Throne, оттачивать механику отражения урона и собирать комплект с -100% перезарядки. Лишь с выходом Reaper of Souls я подумал «Пора», и вскрыл копилку с золотыми монетами. Новый акт, новый персонаж, новые режимы – вот то, чего я ждал. Игра попросту преобразилась. 25 марта 2014 года – счастливая дата в моем личном календаре. В Reaper of Souls окончательно порешали все главные проблемы игры, но об этом вы наверное уже читали примерно 572 раза.



Оригинальная игра вышла – страшно подумать! -  7 июня 2012 года. С тех пор разработчики неустанно полируют свое детище. Сколько просуществует Третья Дьябла вообще – судить отказываюсь даже под пытками. К слову, еще в конце ноября 2010-го года появились слухи об утечке плана разработок Blizzard Entertainment на ближайшие 7 лет, из которых следует, что игроков ожидает не одно, а два полномасштабных дополнения. А значит – самое интересное еще впереди.

Даже без грядущих изменений к чести создателей - у них вышло потрясающе. Сохранить игру традиционно свежей и интересной, не сильно отдаляясь от искренне-преданной аудитории — это воистину титанический труд, поверьте. Ощущения сравнимы с нахождением денег за подкладкой в зимней куртке в самый нужный час.

Долгое время для меня в сутках критически мало часов, ведь нужно накопить деньжат на легендарные эскизы колец Адского Пламени у перекупщицы-Попрыгушки, собрать ключи от адского устройства, разбросанные по всему Санктуарию, зачистить несколько Великих Порталов, собирая легендарные самоцветы в бижутерию. Чертовски приятно, знаете ли, вгрызаться фаерболлами в тушку очередного босса, пока псы-зомби отвлекают его, кусая за пятки. И не забывайте про уровни совершенствования, если вы уже прошли все, что только можно, но никак не можете перестать играть. В общем, дел – по горло, большинство не только не сделаны, но и не начаты, а я вместо этого тут разразился пальцами по клавиатуре.


Path Of Exile


Не собирается отставать амбициозностью и Путь Изгнанника. Для начала – суперкраткий экскурс в историю новозеландского чуда. 23 января 2012 года – примерная дата рождения игры. Именно тогда началось открытое бета-тестирование, а в релиз игра вышла только 23 октября 2013 года. Сразу же отведал вкус крови и я, сходу уверовав, что Рейкласт – очаровательное место. Глобальных обновлений пришлось подождать – лишь 5 марта 2014 года вышел первый крупный аддон под названием Sacrifice of the Vaal, раскрывающий отдельные детали сюжета и добавляющий несколько новых локаций, игровых механик и боссов. 20 августа 2014 года состоялся релиз второго крупного обновления Forsaken Masters, расширяющего игру несколькими новыми игровыми механиками, сонмом таинственных Мастеров и конечно, вещами. Наконец, совсем недавно игра в очередной раз претерпела крупные изменения. Снова введены новые лиги, PvP подверглось значительным улучшениям, о предметах и новёхоньких навыках и говорить не приходится. Какой-то вечный проект, выводящий модель f2p на новый уровень.

Одна из главных заслуг Path of Exile – в наличии отлично работающих и инновационных для жанра механик: камни навыков, параметр качества любой вещи в игре, натуральный бартер, лиги (позднее подсмотренные и реализованные как сезоны в Диабло 3), стимулирующие бесконечный прогресс с чистого листа, орбы, Забытые Мастера, кочующие по всему миру с уникальными заданиями и наградами, сундуки с тематическими призами и толпами скелетов из воздуха, тайные локации, хранящие камни умений Ваала, сравнимые по своей мощи с артефактами из Titan Quest.



Как итог – имеем двух достойных титанов-столпов жанра, определяющих его будущее и развитие на долгие годы вперед. Даже не знаю, что должны предложить конкуренты, заставив игроков перелезть с этой иглы. В этих колоссах столько плюшек, что даже ветераны жанра с моим стажем теряются от изобилия контента и вверенных возможностей по кастомизации любого класса и предмета (особенно!) под себя. Игры стремительно развиваются, обрастают новыми системами и локациями, как грибы после осеннего дождя, нерфятся, ребалансятся каждые месяц-два. Привыкнуть и досконально изучить что-то в подобных условиях равносильно кругосветному путешествию на велосипеде со спущенными камерами. Игрок не может привыкнуть к одному билду – завтра это может оказаться тщетной тратой очков навыков, а карающий меч Тираэля – бессмысленным куском железа. Исчерпать комбинации умений попросту нереально – спустя неделю может оказаться, что прокачанный до 10-го уровня камень навыка и в половину не так силён, как аналогичный джем с приставкой Quality +17%. Не спорю, истории этих миров не блещут оригинальностью – обычно все сводится к «а я от них за угол, а там, ну я и…», но непредсказуемость генерируемых ситуаций, щедрость наград и обилие способов их применения искупают подобную ограниченность сполна. В конце концов, наша жизнь – не что иное, как череда одинаковых действий и событий, так что грех жаловаться.

Не думаю, что заброшу другие игры жанра, не сейчас. Истина, как всегда, где-то посередине. Но пока некогда останавливаться на 70-м уровне - монстры зовут. Дизайнеры Blizzard придумали еще не все варианты доспехов для вашего Монаха. Предложение, от которого невозможно отказаться.



Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (2)
avatar
0
2
обновление мне понравилось.я прочитал комент который шыше и решил скачать,поиграл и мне понравилось.спасибо большое за эту игру.
avatar
0
1
Достаточно интересное описание к играм у комментатора .Видно сразу играет не первый год почти все игры прошел.Я так зачиталась  про вторую игру .что решила скачать и попробовать тоже пройти несколько уровней.
avatar