Категория: Статьи Автор: qwer 20.12.2016 Просмотры: 775
Геральт из Ривии и его Предназначение... или "Жалкое зрелище!"
06:41

Геральт из Ривии и его Предназначение... или "Жалкое зрелище!"


СапковскийЗнакомство с ведьмаком Геральтом из Ривии у меня началось после того как я приобрёл игру "The Witcher 3: Wild Hunt" - Ведьмак 3: Дикая Охота. Надо сказать, что хорошо, что случилось именно так, а не иначе. Если бы я до этого, прочитал книгу о Ведьмаке Анджея Сапковски, то вряд ли бы у меня возникло желание поиграть... Нет, я не хочу сказать, что книга написана отвратно, совсем даже наоборот. Насколько уж я не сентиментален, но при чтении книги нет - нет, да комок к горлу подкатит и даже слезу вышибает. Суть в том, что после прочтения этой книги, ведьмак предстаёт совершенно в ином свете. Не удивительно, что сам Сапковски хотел тут же закончить существование ведьмака как героя своей книги. И только благодаря компании "CD Projekt RED" мы знаем ведьмака. За что им огромное спасибо! Они почти полностью переделали как самого ведьмака Геральта, так и остальных персонажей. А в отношении книжного ведьмака, ведьмак из Дикой Охоты сказал бы: "Жалкое зрелище!"


Ну, это лирика. А, что, по сути... Читаем книгу и удивляемся... Геральт из Ривии который сам изъявил желание воспользоваться правом неожиданности, в итоге, тупо и беспрестанно отказывается от своего предназначения. Молодая ЦириПод любым предлогом. Ведьмак, который просто обязан знать всё о предназначении на поверку оказался пустоголовым болваном! На вопрос о Мече Предназначения, вместо того чтобы спросить как правильно звучит продолжение - «У Меча Предназначения два острия… Одно из них — ты», он тупо повторял им самим же придуманное окончание. Как оказалось, он просто до ужаса боялся брать на себя ответственность, за судьбу ребёнка. В связи, с чем Цири, его предназначение, была не единожды на краю гибели. И только чудо спасало её. Даже после того когда судьба уже в четвёртый раз, ткнула носом Геральта в его предназначение, и он наконец догадался забрать ребёнка с собой, жизнь Цири оставалась всё ещё под угрозой. Теперь уже со стороны самих ведьмаков. Ведь Геральт притащил её в Каэр Морхен.


Цири на мучильне и ТриссТут уже, сам Сапковски допустил некоторую неувязочку в описании ведьмаков. Не может быть, чтобы ни один из них не понимал, что существуют различия между мальчиками и девочками. Допускать глупейшие ошибки в воспитании могли лишь полные кретины. Но как говорится написанное пером... В общем, от неминуемых физических увечий Цири спасло только то, что Геральт пригласил в Каэр Морхен Трисс Меригольд. Их беспокоило не физическое состояние Цири, а просыпающиеся магические способности. В которых ведьмаки оказались полными профанами. (хотя так не должно быть) В итоге сама Трисс призналась, что не может справиться с тем, что просыпается в Цири. Радует хотя бы то, что она смогла втолковать ведьмакам, что Цири в первую очередь все-таки девочка. А потом уже княжна, старшая кровь и прочее... Только благодаря Трисс ведьмаки не искалечили хрупкую девочку. Возможно, кто-то скажет, что они научили её многому полезному и нужному. Согласен. Вот только добиться успеха можно разными путями. Есть такая поговорка - «Научи дурака богу молиться...». Это как раз тот самый случай... И в роли дурака была отнюдь не Цири...

А что же с предназначением? Да ничего... С этой поры оно неотступно следовало за Геральтом, как бы он не изворачивался.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar