Категория: Статьи Автор: fighter_ru 08.11.2016 Просмотры: 263
И еще немного ME: Andromeda...
16:50

И еще немного ME: Andromeda...


Надеюсь, вчера вы не устали от новостей по Mass Effect: Andromeda? Потому что это еще не всё. В сети появилась обширная статья от издания Game Informer, которую просто нельзя оставить без внимания. А значит - еще одна заметка об одной из самых ожидаемых игр следующего года. И стоит готовится к тому, что теперь об игре будут говорить постоянно. Если вы особо ярый фанат, который любит исследовать и узнавать всё сам уже из игры - то впору объявлять информационную голодовку. В общем, вас предупредили.

История и герои


Главные герои - Сара и Скотт Райдеры - куда менее опытные чем наш старый вояка Шепард. И Andromeda - это путь игрока к становлению героя, ваше первое большое приключение. Сама игра позиционируется как свежий старт - отсюда и совершенно новая галактика, но со знакомыми механиками и элементами. Разработчики рассказали, что потратила много времени на тестирование игры с новичками, не знакомыми с серией на предмет того, насколько игра выглядит самостоятельной и не вызывает чувства нехватки деталей из прошлых игр и недосказанностей. Так что если вы только хотите приобщиться - самое время.

Итак, из Млечного пути в скопление Гелиос вылетает четыре ковчега с разными расами - кроме людей уже подтверждены по крайней мере Кроганы, Асари, Турианцы и Саларианцы. Их цель - ваша цель - поиск так называемых "Золотых Миров", пригодных для обитания (вспоминаем "Интерстеллар"). Еще раньше был отправлен командный центр Нексус (его можно увидеть в трейлере), который должен был встречать ковчеги. Но ковчег людей Гиперион прибыл в неверную точку назначения и потерялся. Поэтому вам придется не только искать новые планеты, но и восстанавливать контакт с другими ковчегами.

В самом начале игры вы сможете кастомизировать не только вашего выбранного героя, но и его/ее сестру/брата и их отца Алека. Сама игра по прежнему позиционируется как динамический шутер с РПГ-элементами. И разработчики во многом освежили концепцию. Больше никакого общего кулдауна - каждое умение перезаряжается отдельно. Более того - теперь нет жестких ограничений класса - можно лепить персонажа как угодно, выбирая умения которые нравятся лично вам. Специализация останется, и будет предоставлять некий бонус определенным умениям. Обещаны очень глубокая кастомизация брони и оружия, и много знакомых экземпляров наравне с новыми технологиями. Например, джетпаки, которые позволяют совершать быстрые маневры, уходить от огня или наоборот, зависать в воздухе, расправляясь с врагами. Конечно, осталась возможность раздавать приказы сопартийцам и совершать тактические маневры вместе с командой на поле боя.

Нашим новым противником станет раса Кеттов - и создатели очень хотят передать ощущение первого контакта с совершенно другой цивилизацией. Перемещение по планетам будет совершенно свободным, больше не будет чувства, что вы приземляетесь на крохотный кусок местности или одно помещение базы. Для быстрого перемещения есть вездеход Номад - его можно кастомизировать, но он не будет боевой машиной. На планетах нужно находить точки установки поселений и баз, которые также будут точками быстрого перемещения и предоставлять ресурсы. У главного героя будет сканер для сбора информации о неизвестных видах, растениях и материалах.

Bioware не хочет повторяющихся и однообразных миссий, и очень заботится о разнообразии. Но на каждой планете будет как минимум одна крупная база или форпост противника, который необходимо обезвредить.
У игрока будет корабль Буря - внутри никаких загрузок. Также изменится система звездной карты - теперь не нужно елозить моделькой корабля между планет: вы выбираете точку назначения и прямо с мостика видите, как корабль приближается к планете. Также не будет загрузок во время приземления - все происходит бесшовно.

Остальные мелочи: отсутствие морального компаса - вы выбираете подходящий вам вариант решения проблемы, а не выбираете между героем и негодяем. В диалогах на выбор будут предоставляться как минимум четыре варианта реплик, включая прерывания вроде внезапного выстрела. Обещаны очень разговорчивые NPC и особенно сопартийцы, а также очень глубоко проработанные отношения (куда же без них). При этом, не будет классической дорожки сценок, ведущих к постельной сцене в качестве финала романтики: авторы стремятся предоставлять множество интересных интимных моментов во время приключения.

Мультиплеер


И немного слов о мультиплеере: он базируется на МЕ3, и вы будете играть за членов Apex Force, боевого ударного отряда с Нексуса. Обещаны уникальные кооперативные игры сразу на выходе игры и дальше в виде бесплатных DLC. Микротранзакции будут, но все можно открыть просто играя в игру. Также останется влияние на одиночную игру, но не такое критическое, как в МЕ3.

Коллекционные издания


Наконец, о коллекционках - их будет две. И ни одно из них не будет включать саму игру - за этим стоит предзаказать одно из трёх цифровых изданий игры. Первая версия Collector`s Edition - за $100 - будет включать простенькую модельку Nomad ND1 в масштабе 1:18 и стилбук, вторая (наверное, Super Deluxe Gold Collector`s Edition VIP XXX) - та что за $200 - радиоуправляемую модель с камерой и стилбук.
Релиз всего этого чуда запланирован на весну следующего года. Ждём с нетерпением.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (2)
avatar
0
1
игрушка прикольная,мне понравилась,советую всем в неё играть.мне всё понравилось,но по моему мнению там нехватает немного хорошей графики,а так всё норм.
avatar
0
2
Ога.
avatar