Категория: Статьи Автор: Как_В_Старой_Сказке 23.08.2015 Просмотры: 18831
Игры похожие на Диабло
23:20

Игры похожие на Диабло


Самая первая часть Diablo была издана в конце далекого 1996 года, и с тех пор армия ее фанатов с каждым годом неуклонно растет, а новые части не разочаровывают геймеров. Став несомненным хитом и одной из наиболее значимых игр ушедшего столетия, Diablo вдохновила игровых разработчиков на десятки клонов и подражаний.

Какой бы великолепной ни была эта серия игр, но в линейке всего три части, а потому ненасытные фанаты вынуждены искать подобные Action/RPG. Разумеется, производители игорного софта быстро уловили желания публики: кто-то перенял и атмосферу, и геймплей Diablo, другие постарались внести что-то свое, но вот приблизиться к оригиналу и понравиться игрокам сумели немногие. Так давайте же разберем наиболее удачные игры похожие на Диабло, которые, несомненно, придутся по вкусу всем фанатам популярной серии!

Torchlight похожа на Диабло


Если судить не только по геймплею, но и по духу, то одной из наиболее близких к Diablo можно по праву считать игру Torchlight. Она вышла в 2009 и на сегодняшний день доступна для всех операционных систем, а в 2012 году была выпущена вторая ее часть. Как ни странно, в разработке игры принимали участие многие создатели Diablo, возможно именно этим обусловлен невероятный успех «клона».

Игровой процесс мало отличается от первоисточника: все те же данжи, генерируемые случайным образом, похожая система развития, простой и понятный интерфейс, но есть и свои особенности.

В первую очередь Torchlight отличается графикой, которая тут мультяшная и яркая. Вся игра наполнена юмором и даже подземелья скорее не мрачные, а загадочные. Игроку предлагаются на выбор три основных класса, более всего напоминающих Варвара, Мага и Амазонку, а в качестве поддержки дается домашний питомец. Компаньон не только полноценно участвует в битвах, но также имеет небольшой инвентарь, может путешествовать в город для продажи лута и даже перевоплощаться с помощью рыбы, которую главный герой ловит в специальных местах.

Titan Quest


В 2006 году появилась на свет одна из наиболее похожих на Диабло игр, посвященная античности. Несмотря на такое радикальное отличие тематики, Titan Quest пришлась по вкусу широким массам и даже сама стала объектом для подражания, но никто уже не смог повторить ее успеха. Разработчики настолько удачно передали настроение, геймплей и динамику Diablo, что некоторые критики всерьез обвиняли игры в излишней схожести.

Отличительной чертой является здешняя система прокачки персонажа. Изначально можно выбрать только пол, имя и цвет туники, а с каждым уровнем игрок сам распределяет характеристики, такие как здоровье, сила, интеллект и прочее, а также выбирает себе две ветки развития умений. При создании локаций и противников художники вдохновлялись мифологией древней Греции, Египта и Восточных племен.

Dungeon Siege


Игра Dungeon Siege на данный момент насчитывает три главы, первая из которых вышла в 2002 году и произвела фурор благодаря уникальной системе развития и отличной графике. Переняв очень многое у первоисточника, создатели направили свои усилия на разработку прокачки персонажа.

Навыки и характеристики тут улучшаются по мере их применения, а с повышением уровня становятся доступны новые члены группы, которым можно прописать их поведение в бою или даже переключаться на них. С командой также бегает милый ослик, способный нести часть добычи.

Divine Divinity


Разработчики игры Divine Divinity наглядно показали, что недостаточно слепо скопировать первоисточник, необходимо привнести нечто новое, как в оформление, так и в геймплей. Таким образом, верные поклонники Diablo с одной стороны увидели в игре все, что было им так дорого, а с другой стороны – получили расширение игровых возможностей, улучшенную систему управления и даже социальную составляющую.

Развивая своего героя, выгодно уделять внимание как мобам, так и квестам, как боевым навыкам, так и вспомогательным. В данной игре похожей на Диабло реализованы такие возможности, как, к примеру, алхимия и зачаровывание, требующие для нормального функционирования определенных предметов.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar