Категория: Статьи Автор: fighter_ru 24.09.2016 Просмотры: 466
Кооператив в Dragon Age: Inquisition - часть 1
15:12

Доброго времени суток. Сегодня я хотел рассказать об отличном кооперативном режиме ролевой игры от Bioware - Dragon Age: Inquisition.

1 часть | 2 часть | 3 часть

Над мультиплеером «Инквизиции» студия работала около двух лет. Однопользовательский режим DA:I нацелен на объединение повествования с игровой системой. Многопользовательская кампания - чистая игра, которая должна привлечь ролевиков, обожающих добычу, бои и командную работу в роскошно проработанном и жестоком мире Dragon Age. Обе среды практически одинаковы, каждое улучшение распространялось на оба режима игры, плюс почти все аспекты «Инквизиции» (локации, персонажи и торговая часть) проработаны значительно глубже прошлого опыта командных боев от BioWare. Новый режим рассчитан на четырех игроков, и похож на мультиплеер Mass Effect 3, хотя студия упоминает в качестве сравнения даже легендарную Diablo III. Не последнюю роль сыграла бОльшая «ролевость» самой игры. Авторы прикрутили продвинутую систему крафта снаряжения, которая должна помочь расправляться с ненужным хламом, и улучшать те вещицы, что неплохо продемонстрировали себя в бою. Тут же кстати придется полная кастомизация внешнего вида персонажей, брони и всего оружия. Игроку предоставляется возможность выбирать пол и расу персонажа. По сути, вы вольны конструировать героя в пределах класса как вздумается, что лично мне безумно недоставало при обороне Земли от жнецов. Создатели рассказывают, что стремились добиться эффекта восприятия всех персонажей именно как героев, а не безликую массу в подчинении инквизитора. Поэтому прямо во время задания герои комментируют происходящее, и обмениваются репликами друг с другом. Не стоит в этот раз ожидать шаблонных, скучных героев, у которых нет своей личности.

Всего на старте в мультиплеере Dragon Age: Inquisition доступно 12 героев - по четыре на каждый класс (маг, воин ближнего боя, лучник). Каждый класс имеет свои сильные и слабые стороны, которые представлены шестью статами. Поддержка проекта включает как новых персонажей, оружие и снаряжение, так и новые уровни (в основном базирующиеся на локациях из одиночной игры) и режимы. Судя по всему, BioWare извлекла массу полезных уроков из работы над кооперативом МЕ3, и применила их в Inquisition.

Продолжение - в следующей части.