Линкольн Клэй - главный герой "Мафии III"
11.09.2016
Просмотры: 40

Линкольн Клэй — главный герой "Мафии III"

Сюжет игры "Мафия 3", релиз которой назначен на 7 октября 2016 г., вращается вокруг Линкольна Клэя, сироты, выросшего в приюте, после закрытия которого, его пригрел глава чернокожей мафии Сэм Робинс. "Семья — это не те, с кем ты вырос, а те, за кого ты готов умереть", —  так считает главный герой игры. Пока непонятно, зачем член мафиозной семьи ушёл добровольцем во Вьетнам, где провёл 4 года, но факт остаётся фактом: Линкольн отличный боец, прошедший суровую военную школу, и умеющий принимать жёсткие решения.

В игре он прекрасно владеет приёмами ближнего боя,  в том числе способен на мультиубийство, умело действует в стэлсе, но носит с собой только два вида оружия и крайне малый запас патронов. Так разработчики решили разнообразить характер прохождения, добавив возможность действовать скрытно, разбираться с противниками нелетально и не засиживаться в укрытиях.  Естественно, заметить всех противников помогает особая способность, подкрашивающая их силуэты красным. Такое «умение» совсем несвойственно этой игровой серии, но вряд ли его можно считать недостатком: какая же современная игра не обходится теперь без «орлиного зрения»? Лечиться Линкольн может уколами …  (нет, он не наркоман, речь идёт об адреналине). Хотя  его XP  и имеет способность восстанавливаться самостоятельно, но только до определённого предела, наподобие энергетического запаса  Адама Дженсена из Deus Ex. Надо учесть, что уровень жестокости главного героя повлияет на концовку игры.

После войны Клэй снова встречается с Робинсом, который решает поставить себе на службу боевой опыт «приёмного сына» и просит его выяснить отношения с захватывающей влияние итальянской группировкой  Нью-Бордо во главе с Сэлом Маркано.  «Макаронники» не только не идут на переговоры, но и делают всё для того, чтобы вызвать гнев и ненависть Линкольна. Его целью становится уничтожение  семьи Маркано и их сферы влияния – 9 районов, где так или иначе заправляет всем итальянская мафия.

Несмотря на то, что Линкольн прекрасно подготовлен и мотивирован, одному ему справиться с поставленной задачей было бы крайне тяжело.  Поэтому он быстро находит общий язык с такими же изгоями американского общества конца 60-ых, как и он сам: гаитянкой Кассандрой, ирланцем Бёрком, «грязным итальяшкой» Вито Скалетта и корейцем Чойем. Им всем пришлось завоёвывать свой авторитет в условиях жёсткой дискриминации цветных и иммигрантов, которая вышла на новый виток именно в этот период – время борьбы за гражданские права цветных в США. Каждый из «лейтенантов» Линкольна является главой своей национальной группировки, мечтающей урвать во владение как можно больший кусок Нью-Бордо.  И после каждой удачной вылазки Линкольн должен будет отдать захваченный у Маркано район одному из соратников. В игре допускаются  ссоры с ними и даже убийство всех троих, если игроку надоела эта часть геймплея. Однако каждый из лейтенантов приносит Линкольну определённую пользу в достижении его цели, и нужно хорошо подумать, прежде чем избавиться от таких ценных помощников.

Подробности о каждом из лейтенантов Клэя, их умениях и особенностях, читайте с следующей статье об игре "Мафия 3".

Как установить СИМС 4 с диска?
Как установить СИМС 4 с диска?