Категория: Статьи Автор: Как_В_Старой_Сказке 04.10.2015 Просмотры: 5225
Не запускается Far Cry 4 — решаем проблему!
19:23

Не запускается Far Cry 4 — решаем проблему!


Обладателям консолей проблемы лагов и вылетов почти незнакомы, однако игрокам, предпочитающим компьютер, приходится иногда с ними сталкиваться, а также решать проблемы, из-за которых игра вовсе не желает запускаться.

В частности у Far Cry, помимо стандартных причин отказа работать, есть проблемы с двухъядерными процессорами, однако все они абсолютно решаемы. Если у вас не запускается Far Cry 4, не паникуйте, а следуйте следующей инструкции, чтобы выявить и устранить проблему.

Проверьте соответствие Far Cry 4 минимальным требованиям!


В отличие от консолей, имеющих одинаковые характеристики, ПК отличаются разнообразием сборок. Чем современнее игру хочет запустить геймер, тем круче «железо» должно у него быть, и тем больше программного обеспечения должно поддерживаться устройством.

В частности для запуска Far Cry 4 необходима операционная система Windows 7 или новее, к тому же исключительно 64-разрядная. Узнать, какая версия стоит на вашем компьютере, можно в свойствах компьютера. Ни Windows XP, ни Vista, ни тем более любой дистрибутив Linux или iOS запустить игру не смогут.

Что же касается видеокарты, то она должна поддерживать DirectX 11, то есть быть как минимум на уровне ATI Radeon HD 5850 или nVidia GeForce GTX 460. Чем лучше видеокарта, тем выше настройки графики можно установить и при этом получить играбельный FPS.

Из прочих требований можно выделить необходимость как минимум 4 ГБ ОЗУ, процессор на уровне AMD Phenom II X4 @ 3.2 GHz или Intel Core i5 @ 2.6 GHz, а также 30 ГБ места на жестком диске. Если оного не присутствует – не жалуйтесь, что не запускается игра Far Cry 4.

Что делать, если Far Cry 4 не работает с двухъядерным процессором?


Конечно же, двухъядерный процессор гарантирует повышенную производительность, но некоторые модели по какой-то причине не совместимы с Far Cry 4 без дополнительного программного обеспечения, а именно небольшого фикса под названием «Dual Core Fix». Архив с программой необходимо разархивировать в папку «bin» в корневой директории игры, а потом запустить с администраторскими правами файл ExtremeInjectorv3.exe.

Удостоверившись, что в поле с названием процесса — название правильной игры, запускаем Far Cry 4 тоже с правами администратора. Чаще всего данный фикс помогает и трехъядерным процессорам.

Какие еще условия должны быть соблюдены для запуска Far Cry 4?


Как уже было сказано выше, запускать игру необходимо с администраторскими павами. Помимо этого, как и со многими другими играми, лучше избегать кириллических символов в имени компьютера, в пути к папке с игрой или к «Моим документам». Не лишним будет закрыть на время игрового процесса ненужные программы: мессенджеры, браузер, софт для разгона железа и так далее.

Для надежности можно отключить также веб-камеру, микрофон и другие неиспользуемые устройства. В ноутбуке должен быть выбран режим максимальной производительности, а во время запуска должна активироваться игровая, а не интегрированная видеокарта.

Если ничто не помогает, то есть по-прежнему не запускается Far Cry 4 – попробуйте установить игру, скачанную в другом месте, или воспользуйтесь лицензионной версией.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (1)
avatar
0
1
Завтро решу эту проблему сейчас поставлю в закладки наконецто после часа пояска я всё таки нашел как всё сделать чтобы игра запустилась а 3 часть мне не очень понравилась хоть может в 4 что нибудь будет новенькое прикольное так что спасибо вам за ранее )
avatar