Категория: Статьи Автор: Как_В_Старой_Сказке 02.10.2015 Просмотры: 7424
Не запускается Скайрим - что делать?
22:40

Не запускается Скайрим - что делать?


Все игры отличаются друг от друга не только жанром или сюжетом, но и собственным набором багов, лагов и проблем с запуском. К сожалению, обладателям компьютеров и ноутбуков придется с этим смириться.

В отличие от консолей, поставляемых со стандартным железом, компьютеры очень отличаются комплектацией, а потому нередко случается так, что игра не запускается из-за проблем с каким-то одним элементом.

В большинстве случаев причиной является слабая видеокарта, отсутствие драйверов или необходимого программного обеспечения, но бывают и исключения. Так поразглагольствуем же на тему того, почему не запускается Скайрим и что можно сделать, дабы исправить ситуацию…

Скайрим не запускается из-за настроек звуковой карты


Точно не известно почему, но иногда The Elder Scrolls of Skyrim не запускается из-за настроек звукового адаптера. В таком случае после выбора пункта «Играть» в лаунчере игра, скорее всего, даже не начнет запускаться. Если в этот момент открыть диспетчер задач, то можно увидеть два процесса, появляющихся на секунду или менее. Один из них принадлежит непосредственно игре, а другой — системной утилите, отвечающей за ошибки.

Решение проблемы занимает не больше минуты. Справа внизу на панели задач (в трее) необходимо найти значок динамика и нажать на нем правой кнопкой мыши. В выпадающем меню следует выбрать «Устройства воспроизведения». Выбрав из списка стандартное устройство воспроизведения (чаще всего это динамики), нужно открыть его свойства и перейти к разделу «Дополнительно». После уменьшения значения дискретизации проблема должна исчезнуть.

Необходимо проверить минимальные системные требования


Скайрим вышел в 2011 году, а потому большинство современных компьютеров запускают его как минимум на средних настройках графики, однако со слабыми устройствами могут возникнуть проблемы. Прежде чем запускать любую игру, необходимо узнать ее минимальные системные требования.

Для TES: Skyrim они следующие: Windows XP или новее, двухъядерный процессор с тактовой частотой от 2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, видеокарта на 512 Мб памяти, поддержка DirectX 9.

При возникновении лагов, подвисаний или вылетов – необходимо снизить настройки графики и перезапустить игру. Не стоит забывать и о программах, позволяющих разогнать процессор и видеокарту, оптимизировать их работу.

Нужно обновить программное обеспечение компьютера


Также, если не запускается Скайрим, стоит проверить, все ли драйвера установлены на ваше устройство, а еще – работают ли они корректно. В случае если с каким-то софтом возникли проблемы, комплект дров на ноутбук можно найти на сайте компании изготовителя или на форумах, а вот для ПК придется искать каждый драйвер отдельно.

Если игра запускается с ноутбука, он должен быть переведен в режим максимальной производительности и подключен к электросети. Кроме того, во время запуска Скайрим должна активироваться высокопроизводительная, а не интегрированная видеокарта.

Помимо этого на компьютере должны быть установлены последние версии DirectX, VisualC++ и Java, а их разрядность должна быть как у операционной системы.

Устранение ошибок, связанных с файлами конфигурации


Если игра не запускается после всех предыдущих манипуляций, можно попробовать скинуть все настройки до стандартных, удалив файлы конфигурации SkyrimPrefs.ini и Skyrim.ini в директории игры по пути «Мои документы/MyGanes/Skyrim». Или же отредактировать файл Skyrim.ini, поменяв язык с ENGLISH на RUSSIAN. После этого игру нужно открывать без использования лаунчера и с правами администратора. Для надежности можно отключить все фоновые ненужные программы и отсоединить неиспользуемые USB устройства, если не запускается Скайрим!


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar