Категория: Статьи Автор: LAiK 06.09.2016 Просмотры: 526
Пасхалки и отсылки в Deus Ex: Mankind Devided
18:04

Пасхалки и отсылки в Deus Ex: Mankind Devided


Игра Deus Ex: Mankind Devided, как и предыдущая часть Human Revolution, полна пасхалок и отсылок, нужно лишь внимательно вглядываться в детали локаций и надписи, а также стараться осматривать самые укромные уголки.

Начнём с предмета, который мало кому из русскоязычных игроков послужит намёком на что-либо. В одном из магазинов Праги можно найти игру от Sega «Knuckles». Это отсылка к обмену любезностями между компаниями Sega и Eidos Interactive.

  • Sega: Нам не терпится анонсировать Knuckles & Knuckles, релиз которого запланирован на лето 2029 (события в DE:MD происходят осенью 2029 года)
  • Eidos: 2029! Нам удалось узнать впечатления одного из первых игроков – «Я всегда просил об этом!» (надпись под портретом – переделанная легендарная фраза Дженсена «Я никого об этом не просил!»)

Самый первый замок в игре открывается кодом 0451. Это код для первого замка в играх Deus Ex (2000) и Deus Ex: Human Revolution, поэтому, если вы примените его без поиска подсказки и взлома, получите достижение.

На самую первую Deus Ex нам также настойчиво намекают несколько ковриков для компьютерных мышей.

Отсылки, а точнее, скрытую рекламу, несут на себе другие компьютерные составляющие: так, например, в офисе главного "технаря" ОГ29 вы обнаружите продукцию AMD

В антикварной лавке легко найти коробки с играми, которые прославили компанию Eidos Interactive: Хитман, Tomb Raider, Legacy of Kain: Soul Reaver, и, конечно, Deus Ex: Human Revolution.

В лавке также можно найти Куб-компаньон из игры Portal.

И это не последняя отсылка к играм. В сцене передачи контрабанды, когда торговец оружием Шеппард называет своё имя, агент Сингх реагирует: «А, был такой капитан», явно намекая на капитана Шеппарда из Mass Effect.

А в штабе ОГ29 легко найти несколько мест, где висят наряды и кепки, похожие на те, что носил Эйден Пирс из Watch Dogs.

В игре также можно найти массу отсылок к музыкальным группам и исполнителям: The Beatles, Metallica, AC/DC, Guns & Roses , Бадди Холли и многим другим.

Не отстают и отсылки к газетам и журналам: Geo, People и другие сохранили в игре свой стиль, некоторые, правда под другим названием. Но особый интерес вызывает журнал, лежащий на полу в уборной одного из «самиздатовцев». Название статьи за авторством Владимира Путина гласит: «Почему президент хочет, чтобы Соединённые Штаты стали коммунистической страной?»

А как же кино? Известные фильмы тоже нельзя обойти стороной. В волшебной лавке на станции Пэлисейд вы найдёте киоск предсказателя Woltar, почти такой же, как в комедии «Большой» с Томом Хэнксом, только тот носил имя Золтара.

Одно из учреждений, Sobchak Security, имеет такое же название, как в фильме «Большой Лебовски».

А на одном из плакатов легко заметить рекламу фильма «Терминатор».

Будьте внимательны, играя в игры, и вы найдёте массу интересного. Если вам попалась пасхалка или отсылка, не упомянутая в этой статье, обязательно напишите о ней в комментариях.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (1)
avatar
0
1
Посмотрела почитала.скажу игра мне в принципе понравилась плюс столько известного в нее наложили.Главное ведь .что еще в игре .чтобы ее правильно преподнесли и вызвали интерес у игроманов.в ту игру думаю стоит попробовать поиграть.
avatar