Категория: Статьи Автор: fighter_ru 20.09.2016 Просмотры: 958
Почему мне не понравилась Tomb Raider (2013)
15:35

Почему мне не понравилась Tomb Raider (2013)


Мое знакомство с перезапуском Лары трудно назвать удачным. Имея тенденцию проходить всякий ААА-ширпотреб, как только он появляется на рынке, я не смог пропустить и этот «Хит». К тому же, оценки ведущих изданий внушали доверие, и располагали к классной истории, хардкорному выживанию, да и просто отличной игре. Как же я заблуждался…

Тут стоит сделать лирическое отступление, и вставить пояснительный абзац. Оглядываясь назад в прошлое, я понимаю, что Tomb Raider 2013 года выпуска просто не повезло. Выйди игра чуть раньше – возможно сумела бы покорить меня, молодого и наивного, когда-то ведь и C&C Renegade внушал и покорял. Сегодня же, да еще и с таким позиционированием – увы. Так в чем же дело?

Главная проблема – в том, что у команды не было четкой цели. То есть, был прицел на реализм: юная, неопытная девушка в главной роли, рассказ о том, как «та самая леди Крофт» стала неустанным терминатором, разящим с двух рук направо и налево, и использующая Экскалибур (Tomb Raider Legend) по нечетным числам каждого месяца. И тут в дело вступает главная проблема – когда игра, стремящаяся выглядеть реалистично, заставить игрока вжиться в шкуру беззащитного главного героя, сопереживать ему (Лара стонет каждые три секунды, гарантирую! Драма!) на деле спотыкается о будничный геймплей, в котором каждое решение рушит словно карточный домик все происходящее в глазах мало-мальски соображающего человека. Этот Tomb Raider, увы, весь состоит из косяков и условностей.

Я не буду даже затрагивать примитивнейший и банальный сюжет, обсосаный уже не один раз, не буду ссылаться на хрупкую героиню, укладывающую врагов пачками. Благо, в игре достаточно благодатная почва для ворчуна вроде меня. Количество бреда, халтуры, бездарности и штампов на квадратный метр в игре настолько сурово, что я, честно, не знаю, как играть в подобное, и притом нахваливать. Ставить 90%, выводить в кандидаты на игру года, с нетерпением ждать сиквела...

Меня-то Crystal Dynamics и пряником не заманит во вторую часть. Пойду-ка перечитаю лучше «Таинственный остров», да и вам советую.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (4)
avatar
0
4
я думаю , что эта игра высокой графики,я играл во все части tomb raider , и если сравнивать эту часть с другими то это просто бомба,мне эта игра очень понравилась, и я советую всем в неё поиграть.
avatar
0
3
Такое описание даже не вызывает желание искать  ту игру .кажется очень примитивной и не интересной .что субьективное мнение можно конечно и проверить .а может мне наоборот понравится эта игра.
avatar
0
1
Очень хорошо зная всю серию Tomb Raider, начиная с самой первой игры, и являясь поклонницей 2-ого поколения игр (Легенда, Головщина, Преисподняя),скажу с уверенностью, что "примитивнейший сюжет со множеством косяков и условностей" - характерная черта всей серии. Это игра не про сюжет, а про "как допрыгнуть", "как достать" и "как отбиться". Если поиграть в TR2016, то TR2013 покажется шедевром, и, кстати, по моему мнению для перезапуска серии она очень неплоха. Просто разработчикам не надо было делать из классической адвенчуры с минимумом стрельбы современный шутер и пытаться натянуть на Лару умения Дрейка и ассасинов. И тем не менее, TR2013 рекомендую, очень приличный середнячок.
avatar
0
2
Ну разве что с "приличным середнячком" соглашусь. Я тоже играл во всех Томб Райдеров, кроме последнего и вот этого, про который написал (его осилил до половины), но вот эти "белые нитки", которыми пытаются сшить приключение и "типа серьезный и реалистичный взгляд" - это ни в какие ворота.
avatar