Категория: Статьи Автор: Как_В_Старой_Сказке 30.07.2016 Просмотры: 6151
Самые нелепые истории с участием охотников за покемонами
16:22

Самые нелепые истории с участием охотников за покемонами


Игра «Покемон Гоу» вывела на улицу толпы игроманов и обычных людей. Все они охотятся на покемонов в реальном мире, используя мобильное приложение.

Из-за того, что по улицам ходят погруженные в виртуальную реальность люди, мы то и дело слышим о странных и необычных историях, в которые они попадают. Некоторые из них смешные, другие – страшные и драматичные. Складывается ощущение, что игра «Покемон Гоу» серьезно изменила судьбы некоторых игроков, порой к лучшему, а иногда и к худшему.

Мы собрали самые безумные и чудаковатые истории игроков в «Покемон Гоу».

Приоритеты


Использование видеоигр на работе обычно запрещено, а если и нет, то это вызывает настороженность и недоброжелательное отношение со стороны коллег и руководства. Но игра «Покемон Гоу» стала необычным опытом. Она привнесла элементы реалити-шоу на рабочее место. Некоторые игроки уже получили выговоры за это от начальства. Одного пользователя, работающего в банковской сфере, застали на месте преступления, когда он играл в покемонов за столом своего кабинета. Его телефон конфисковали, а его самого чуть не уволили. Ему повезло, что он сумел объяснить руководству, что не хотел сделать фотографии конфиденциальной информации клиентов. Он просто пытался поймать дикое существо, которое внезапно появилось в здании его фирмы. Парень сохранил работу, но навряд ли он продолжит ловить покемонов в офисе. В будущем он наверняка предпочтет делать это в свободное время.



Другой игрок по имени Том Карри сам ушел с работы, когда увлекся игрой в «Покемон Гоу». Он уволился и выделил себе два месяца отдыха, чтобы объехать Новую Зеландию в поисках диких покемонов. Том поставил себе цель поймать всех существ, а их в игре насчитывается более 150. Карри не совсем повезло в том плане, что некоторые легендарные покемоны пока еще не введены в игру. Так что неясно, сумеет ли он достичь цели до того момента, как ему придется снова искать работу.



Поставить игру «Покемон Гоу» превыше работы – очень сомнительное решение. Но еще хуже, если приложение захватывает внимание настолько сильно, что становится важнее рождения ребенка. Кому-то может показаться диким решение играть в видеоигру, пока жена находится в родовой палате. Но Джонатан Териот так и сделал. Пока его супруга мучилась схватками, он умудрился поймать Пиджи.

Окружение


В прессе появляются многочисленные предупреждения о том, что если игрок использует приложение «Покемон Гоу», ему нужно сохранять бдительность. Важно проявлять внимание к окружению, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Одну девочку-подростка сбила машина, когда она шла домой после суток игры в покемонов. А в Калифорнии два парня свалились со скалы, пытаясь найти монстров по пути на пляж.

Бывают случаи противоположного типа. В поисках покемонов люди становятся внимательными к своему окружению настолько, что обнаруживают что-то необычное. Такая история произошла с Шейлой Уиггинс. Она изучала окрестности своего родного города Ривертона в штате Вайоминг. Одна из находок поразила ее воображение. Приложение «Покемон Гоу» привело ее туда, где никто не бывает – на берег местной реки. Там она обнаружила труп. Мужчина случайно утонул, а его искали долгое время. Его сходящим с ума от неизвестности родственникам, можно сказать, повезло, что Шейла обратила внимание на утопленника. В ином случае, его могли бы искать несколько месяцев.



Игрок по имени Эван Скрибнер попал в похожую ситуацию. Пытаясь поймать покемона, он не заметил, как оказался рядом с домом бывшей девушки. Когда его нынешняя пассия обнаружила, где он поймал своего покемона, устроила скандал. Она подумала, что парень ей изменяет.

Преступления


Один из игроков разместил в проходном месте модуль для прикормки покемонов, который позволил ему привлекать редких созданий. Этот модуль, к несчастью, стал объектом интереса мелких воришек. Они ждали, когда игроки придут к остановке покемонов, чтобы обчистить их карманы.

К счастью, игра «Покемон Гоу» пока не была использована для совершения серьезных преступлений. Напротив, она помогает предотвращать их. Два ветерана военно-морского флота Хавьер Соч и Сет Ортега играли в покемонов, когда увидели, как подозрительный тип преследует женщину и ее детей. Мужчины защитили семью, они скрутили злоумышленника и вызвали полицию. Как оказалось, хулиган находился в розыске за попытку предумышленного убийства. Если бы Соч и Ортега не играли в покемонов в тот день, он еще долго мог бы разгуливать на свободе.

Будущие приключения


Сеть полна безумных историй о том, в какие авантюры попадают игроки в «Покемон Гоу». Их случилось множество с того момента, как было выпущено приложение. В Центральном парке Нью-Йорка недавно появился дикий Вапореон. Толпы игроков кинулись ловить его. Эта история говорит сама за себя, она показывает, насколько сильным является массовое помешательство, касающееся охоты на покемонов.



Приложение постепенно выходит в разных странах, так что мы услышим не одну и не две истории о том, в какие приключения попадают игроки. Шокирующие открытия, сложности на работе, опасные ситуации... Что еще ждет мир после нашествия покемонов?


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (1)
avatar
0
1
Pokemon GO не только раскрывает много преступлений, но и часто бывают смерти. И виновата всего лишь какая-то игра? Ох уж эта эра покемонов.. Надеюсь, что это приложение уйдёт так быстро, как и набрало популярности. Иначе нас ждёт очень много жертв.
avatar