Категория: Статьи Автор: Как_В_Старой_Сказке 26.10.2015 Просмотры: 4720
Сталкер Тень Чернобыля: как установить моды?
17:29

Сталкер Тень Чернобыля: как установить моды?


«С.Т.А.Л.К.Е.Р. Тень Чернобыля» и два прямых продолжения являются, пожалуй, одними из немногих известных украинских проектов, которые стали популярными далеко за пределами родной страны. Именно за эту серию славянским геймерам необходимо гордиться.

Первая игра, вышедшая в далеком 2007 году, когда и компьютеры были далеко не у всех, буквально чрез несколько недель снискала огромный успех среди игроков по всему миру за счет многих положительных моментов. Разумеется, больше всего игровой аудитории понравилось то, что разработчики смогли с точностью до всех мелочей передать атмосферу того времени, когда произошла страшная катастрофа на ЧАЭС. И сейчас в нее продолжают поигрывать преимущественно те, кто либо не прошел ее раньше, либо решил вспомнить былое, запустив замечательную вещицу в очередной раз.

Кстати, на данный проект можно с легкостью установить любую модификацию. О том, как установить мод на Сталкер Тень Чернобыля, читайте ниже!

Особенности установки модификаций на Сталкер


Сделать игру краше при помощи мода достаточно легко. Для этого не следует обладать какими-либо специальными знаниями, знать то, как призывать Люцифера, варить суп из грибов Юггота, проходить игру I Wanna Be The Boshy за две минуты и т.д. Каждый мод изначально относится к одной из двух категорий в плане процесса внедрения в игру:
  1. Установка происходит посредством запуска инсталлятора.
  2. Установка осуществляется методом копирования и вставки файлов из папки с модом в коренную папку проекта.

Если заводить речь о первом способе, то он несколько удобнее, чем второй, правда, как правило, такие модификации являются глобальными и в корне меняют игру, а не внедряют, скажем, другую цветовую гамму на листиках двух деревьев, расположенных на координатах X036, Y071. Аддоны предлагают пользователю лично распоряжаться установкой, предлагая выбрать направление для распаковки файла из контекстного меню и поучаствовать в определении некоторых других функций. Перед тем, как начнется установка мода на Сталкер ТЧ, следует удостовериться, что в директории установленной игры присутствует папка «gamedata». Необходимо учитывать, что при установке и активации сразу нескольких модов одновременно они могут вступать между собой в конфронтацию, а уж она-то способна привести к игровым крашам и зависаниям.

Второй способ предназначен для любителей все проводить вручную. Нужно сперва извлекать папку из архива при помощи любой сподручной программы, а уж затем перемещать файлы в папку «gamedata». Больше рассказывать-то и нечего. На этом все заморочки заканчиваются. Разобраться с ними проще, чем нагрубить заклятому врагу, которого на днях сбила машина, и теперь он прикован к инвалидной коляске.

Подытожим!


Установить мод на Сталкер Тень Чернобыля не слишком сложно. В этом деле важна лишь внимательность и изредка немного смекалки. Приятного времяпрепровождения!


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar