Задание «На том свете выспимся» в Атомик Харт: группа позирует на фоне Атома
Категория: Atomic Heart
23.02.2023
Просмотры: 512
Kak_B_Cka3ke

«На том свете выспимся» в Atomic Heart

«На том свете выспимся» — первое сюжетное задание в игре Atomic Heart. Повествование начинается с прогулки по каналу в научном городе Челомей, который находится на летающей платформе под названием «Икар» . Разговаривая с перчаткой по имени ХРАЗ, вы осматриваете окрестности праздничного города. В какой-то момент с вами связывается Сеченов и просит особенно бережливо относиться к полученной разработке на вашей руке. После Сеченова с вами связывается Штокхаузен и инструктирует, как действовать.


Сипуха предлагает попить газировки в начале игры Атомик Харт


По пути дрон Сипуха предложит вам выпить газировки, вы можете согласиться или отказаться. Ни на что это не повлияет. Также вы послушаете рассказ Терешковой, увидите застрявшего в дереве дрона-доставщика с велосипедом, и сцену, как бабушка, выгуливающая свинью на поводке, ловко помогает кому-то с настройкой роботов.


Пройдите до парка

Рекомендуем не спешить и полностью прогуляться по городу (мини-спойлер: вернуться будет нельзя). Здесь вы встретите множество людей и роботов, с которыми можно взаимодействовать или просто послушать. Сойдя с лодки юрок (9), отправляйтесь в левую сторону: там вы увидите как РАФ-9 жонглирует колбами. Один из зрителей подмечает: «Сначала робот жонглирует, а потом жену у тебя уведёт, Петрович».

Далее на основном пути вам встретится представитель предприятия, который предложит опробовать устройство «Мысль». Вы можете согласиться, однако на вас эта штука не сработает: представитель предприятия скажет, что ему не удаётся получить доступ к вашим биометрическим данным. Хоть «Мысль» и преподносится, как новинка, ещё не доступная каждому, проходя игру, вы встретите множество обладателей подобного устройства, с которыми сможете поговорить.


Устройство Мысль в Атомик Харт


Слева у подъезда вы встретите мужчину с телевизором и зрителей, которые ждут начала важной трансляции. Они пригласят вас присоединиться. На противоположном берегу можно увидеть, как робот выступает в качестве подъёмника, придерживая машину приподнятой, пока мужчина её чинит.


Приглашение посмотреть телевизор в начале игры Атомик Харт


В киоске «Союзпечать» поговорите с Терешковой. Она предложит приобрести газету «Вестник Предприятия» и расскажет о новостях в разных сферах: биологии, робототехнике и оружейном деле.


Терешкова в киоске "Союзпечать" — Atomic Heart


Если подойти к мамочкам с колясками, ХРАЗ вмешается и скажет, что подслушивать чужие разговоры неприлично. Достигнув квестового маркера, цель задания «На том свете выспимся» сменится.


Направляйтесь к параду

Возле реки можно посмотреть на мужчину, который запускает «блинчики» по воде. А впереди робота, играющего на синтезаторе, который выступает в качестве отсылки на автора песни «На заре».


Робот играет на синтезаторе, отсылка к автору «На заре»


В правой стороне Терешкова будет фотографировать группу молодых людей в разных позах на фоне статуи Атома. Чуть дальше можно попытаться зайти в кафе, однако робот Рафик вежливо попросит вас прийти попозже: через 5 часов 40 минут, все столики заняты. Возле киоска «Книги» можно подслушать разговор про заслуги Сеченова и работу Штокхаузена, — ХРАЗ предложит двигаться дальше. А с противоположной стороны диалог двух мужчин, ходящих по кругу, про СПТ-6.


Рафик в кафе — начало игры Atomic Heart
Диалог двух мужчин про Штокхаузена в Atomic Heart, задание «На том свете выспимся»
Разговор про броню СПТ-6 в Атомик Харт

Обойдите толпу

Достигнув отмеченной точки, цель задания «На том свете выспимся» изменится вновь. Слева от фонтана, у автомата с газировкой, можно налить себе стаканчик, а Рафик угостит вас мороженным. Здесь же можно получить скрытое достижение «Здравствуйте, алло».


Телефонная будка с достижением

Позади Рафика с мороженным находится телефонная будка. Войдите в неё и позвоните, чтобы получить ачивку.


Достижение в телефонной будке Атомик Харт


Вы наберёте номер 109 и спросите, булочная ли это, вам же ответят, что это «сливочная, где таких, как вы, сливают». ХРАЗ попросит не баловаться телефоном.

Девушка на лавочке с книгой «Мать и дитя» обратится к вам с риторическим вопросом, можно ли робота-собаку, чтобы без ветеринаров и не старела. Вы поддержите её желание. С противоположной стороны вы увидите робота-дрона «Сипуха» с цветочным горшком. Рядом будет стоять восхищённая сипухой девушка, которая планирует выучиться на инженера-конструктора.


Робот "Сипуха" с цветочным горшком в Атомик Харт


В толпе можно увидеть горца, танцующего с Терешковой.


Горец танцует лезгинку с Терешковой в Atomic Heart


В толпе людей, ждущих выступление академика Сеченова, можно послушать разговор двух мужчин. Один из них, жилищно-коммунальный техник, в Челомее на экскурсии. Пройдя через арку, вы выполните задание и обойдёте толпу.


Проследуйте к мемориалу

В парке за аркой можно встретить девушку, которая с кем-то играет в морской бой при помощи уже известного вам устройства «Мысль». Мужчина с газетой зачитывает статью про полёт «Дрофы». Здесь же вы встретите несколько групп молодых людей. Кто-то обсуждает бюст Ленина, кто-то рейс Москва-Кассиопея, а другие полимеризацию. У мемориала с Вечным огнём вы увидите, как робот подводит ветерана к огню, где он общается со своими товарищами.


Сцена у Вечного огня в Атомик Харт


Зайдите в лабораторию

Следующей целью миссии «На том свете выспимся» станет посещение лаборатории, однако сначала можно почитать про внутриигровую историю.


История мира Atomic Heart

  • Открытие полимеров, 1936 год. Товарищ Сеченов создаёт полимеры — чудо науки, предопределившее дальнейший ход развития советской и мировой цивилизации.
  • Создание научной когорты, 1937 год. Ключевой момент в истории науки и техники. Лучшие умы СССР, могучие учёные, товарищи Вавилов, Захаров, Королёв, Курчатов, Лебедев, Павлов, Сеченов, Филимоненко и Челомей объединяются в единый научный коллектив, положивший начало стремительному взлёту научно-технического прогресса СССР и всего мира.
  • Изобретение водородной ячейки, 1939 год, октябрь. Товарищи Сеченов и Филимоненко создают первую советскую полимерную водородную ячейку. С этого момента будущее робототехники СССР обретает глобальные перспективы.
  • Коричневая чума, 1942 год, июнь. Осознав неизбежность своего краха, Третий Рейх наносит всему миру страшный, подлый и бесчеловечный удар: враг выпускает на свободу смертельный вирус Коричневой Чумы. Вирус уничтожает людей с огромной скоростью. Спасения от чудовищной пандемии нет, существующие медицинские препараты бессильный. Война отняла у СССР жизни десяти миллионов граждан. Коричневая Чума унесла сто пятьдесят миллионов наших товарищей. Скорбим и помним, ибо никто не забыт, и ничто не забыто!
  • Создание предприятия 3826, 1943 год. В СССР стартует глобальная государственная программа развития промышленности и народного хозяйства. Создаётся гордость отечественной науки, Предприятие 3826 — квинтэссенция научно-технического гения советских учёных.
  • Коллектив 1.0, 1946 год. На территории Предприятия 3826 состоялся успешный запуск нейросети «Коллектив 1.0», первой в мире глобальной сети, способной объединить в себе все достижения человечества.
  • Первый полёт человека в космос, 1951 год, 12 апреля. Могучая наука СССР совершает казавшееся невозможным: советский космонавт Юрий Гагарин совершает первый полёт в космос.

Прежде, чем зайти в лабораторию, вы сможете задать несколько вопросов работнику планетария рядом с роботом «Беляш». Расспросив знатока космоса обо всём, вы пожалуетесь ХРАЗу, что за 10 минут не получили никакой ценной информации.


Беляш и работник планетария в Атомик Харт


По обе стороны от входа в лабораторию можно почитать про устройство записи и передачи голосовых сообщений «Щебетарь» и питательную смесь для долгих космических путешествий «Морс». И тем и другим вы воспользуетесь множество раз. На входе вас встретит Терешкова. Она проводит внутрь и расскажет про разработку академика Сеченова. Внутри заберите капсулу на столе.


Получение капсулы в задании «На том свете выспимся»


После использования капсулы, Терешкова пояснит, что вы добавили в свою перчатку функцию сканера. Можно прогуляться по лаборатории и посмотреть, чем занимаются Вовчики. С одним из них, который стоит справа от выхода, можно поговорить.


Рафик убегает от Вовчика на беговой дорожке в Atomic Heart
Вовчик работает с внутренней начинкой робота
Разговор с Вовчиком в лаборатории Atomic Heart

Покиньте лабораторию и пройдите через мост. Здесь начнётся обращение Сеченова, рекомендуем не торопиться, посмотреть парад и послушать академика.


Проследуйте в офис Сеченова

Перед входом с вами свяжется Штокхаузен и сообщит, что машина уже ждёт вас, осталось лишь получить код активации у одной из телохранительниц Сеченова. Внутри встаньте на платформу лифта и дождитесь движения вверх. Чтобы открыть дверь в офис Сеченова, используйте кнопку взаимодействия.


Получение ключа от Турбины у близняшек в Atomic Heart


Сесть в «Турбину»

Получив ключ от «Турбины», на заднем плане вы увидите, как у Сеченова берут интервью. Внутрь вас не пропустят близняшки, остаётся вернуться в лифт и отправиться к автомобилю. Уже в лифте с вами свяжется Сеченов и извинится, что не смог повидаться лично из-за репортёров. Академик намекнёт, что скорее всего, вам придётся кого-то устранить, но надеется, что до этого не дойдет. Первым делом вам нужно значительно улучшить перчатку в лаборатории комплекса «Вавилов». Рядом с «Турбиной» вы сможете послушать обсуждение автомобиля двумя солдатами.


Посадка в Турбину в Атомик Харт


На этом задание «На том свете выспимся» будет пройдено. Вас ждёт сцена полёта на «Турбине» с помощью робота «Шмель» под песню «Миллион алых роз» Аллы Пугачёвой. В полёте с вами свяжется Штокхаузен, а после вы обсудите с ХРАЗом уважение к другим людям и традицию путешествия на автомобиле. Спустившись под облака, гид расскажет вам о местных достопримечательностях. Следующее задание — «Комплекс».


Музыка с экскурсии в полёте

Когда гид начнёт свой рассказ, заиграет трек Röyksopp — The Fear.


Рекомендуем сохранить материалы по полигонам игры, где вы сможете найти чертежи улучшения оружия: полигон 1, полигон 6, полигон 9. А также почитать, как получить чертёж калаша.

Рекомендуем:
Как попасть на 9 полигон в Atomic Heart
Как попасть на 9 полигон в Atomic Heart

Для получения доступа к девятому полигону понадобится поднять гриф в воздух, чтобы активировать камеры и открыть проход.

Как попасть на 12 полигон в Atomic Heart
Как попасть на 12 полигон в Atomic Heart

Найдите тоннель внутри скалы, чтобы добраться до лифта, который спустит вас на научный полигон.

Где найти Даймонд Сити в Fallout 4
Где найти Даймонд Сити в Fallout 4

Никак не выходит отыскать Даймонд Сити? Этот гайд вам поможет.

WoW: Как попасть в Дренор
WoW: Как попасть в Дренор

Несколько способов попасть в Дренор в игре World Of Warcraft.

Оставить комментарий