Девятый полигон в Атомик Харт
Категория: Atomic Heart
14.03.2023
Просмотры: 2061
Kak_B_Cka3ke

Как попасть на 9 полигон в Atomic Heart

Полигон 9 — подземный комплекс в Atomic Heart с ценными чертежами улучшения оружия. Попасть в него можно через небольшое сооружение, напоминающее сарай. Наверняка вы обратили внимание, что в местности отключены все камеры. Чтобы включить камеры и открыть проход при помощи волана, сначала придётся разогреть бойлеры, тем самым уничтожить растение и поднять гриф.

Зачищая полигон 9, вы найдёте 3 сундука, в которых будут следующие чертежи:

  • коллиматор для дробовика КС-23;
  • делитель импульса для доминатора;
  • электромагнитный поляризатор для калаша;
  • эргономичная рукоять для паштета.

Как включить камеры у полигона 9

Первым делом вам нужно проникнуть в бойлерную. Рядом с «Погодным убежищем 2» в форме гриба, в котором находится Элеонора и аппарат сохранения, найдите открытый люк.


Люк для прохода в бойлерную — Атомик Харт


Двигаясь по канализации, вы столкнётесь с култышами и матками, а также сможете найти несколько сундуков. В какой-то момент вам будет нужно перелезть через ящики, чтобы пройти дальше.


Проход по канализации в бойлерную


Если в задании «В самое пекло» вы использовали охлаждающие сферы, то в данном случае вам нужны разогревающие. Они лежат в ящике за дверью с замком. Там же находится и труба, куда их нужно засунуть.


Разогревающие сферы в Atomic Heart для бойлерной


Закидывая по одной сфере в трубу и используя перчатку, дотяните по сфере до каждого из четырёх бойлеров. Если сфера плохо тянется по трубе, попробуйте чередовать зажатие кнопки взаимодействия и нажатие.


Передвижение сферы по трубам в Atomic Heart


Когда все четыре бойлера будут запущены, растение будет уничтожено, можно вернуться на поверхность. На запертые ворота воздействуйте ШОКом. Пройдя вглубь бойлерной, вы увидите полимер, проплывите через него вниз и вынырните. Вы окажитесь в трубе под водой.


Выход из бойлерной в Атомик Харт


Прямо перед вами будет вышка. Также вы увидите, что гриф запущен в воздух (в бойлерной вы уничтожили растение, которое опутало его). Поднимитесь на вышку и используйте камеру, чтобы открыть вход в полигон 9. Заодно можно открыть вход в пункт управления грифом.


Вышка, на которой находится волан, открывающий полигон 9
Открытие полигона 9 при помощи камеры

Отправляйтесь к памятнику на который воздействовали камерой. Позади него будет сарайчик, а в нём лифт, ведущий на полигон 9.


Лифт, ведущий на полигон 9 в Atomic Heart


Как пройти полигон 9

После спуска на лифте пройдите в помещение справа, там вы найдете Элеонору и аппарат сохранений. Установите навык «Полимерный бросок», он понадобится вам для дальнейшего прохождения.


Как открыть дверь

Открытие дверей на полигоне 9


Вход в зону гидравлических испытаний будет перекрыт. В комнате напротив вы увидите специальный аппарат. Воздействие на него ШОКом открывает дверь на слишком небольшой промежуток. Поэтому нужно подмешать полимера. Итак, чтобы открыть дверь:

  • облейте устройство полимером с помощью навыка «Полимерный бросок»;
  • используйте ШОК.

Дверь начнёт открываться с некоторой периодичностью, вам нужно лишь успеть заскочить. Внутри, облутав побочные помещения, возьмите сферу и вставьте в единственное доступное место.


Установка сферы для прохода дальше на полигоне 9


За открытой дверью, пройдя налево, вы найдете бронзовый сундук полигона с коллиматором для дробовика. Справа же, спустившись вниз по лестнице, вы найдёте кнопку. Она откроет дверь в подводном контейнере, где находится вторая сфера. Будьте осторожны, не заплывайте слишком глубоко, лучи убивают.


Получение второй сферы на полигоне 9 в Атомик Харт


На выходе из бассейна сфера сядет в гнездо, где вы взяли первую. Установите новую сферу с обратной стороны двери, чтобы забрать первую. Теперь вы можете запитать сразу два механизма, чтобы открыть проход дальше.


Установка сфер для питания дверей на полигоне 9


Кнопка в помещении откроет складную дверь возле бассейна. Заберите по пути туда сферы, действуя знакомым образом.


Путь во второй зал полигона 9 в Атомик Харт


Чтобы разместить сферы, нужно поднять камеру максимально вверх и подойти вплотную к стене. На другой стороне вас ждёт сражение с плющом: используйте оружие ближнего боя с поджигающими кассетами и навыки перчатки. Прямо в начале помещения, после выхода из контейнера, справа будут ящики: вы можете забраться наверх, чтобы обезопасить себя от врагов.


Сражение с плющом на полигоне 9


Победив врага, соберите трофеи и пройдите в конец помещения. Там будет дверь с замком, а в коридоре за ней — сборочный цех с серебряным сундуком. Из него вы получите делитель импульса для доминатора. Дальше по пути можно сохраниться и расслабиться — больше сражений не будет. Однако, будут головоломки с магнитами — используйте навык ШОК смотря на потолок.


Сфера для прохода дальше на полигоне 9


Спрыгните внутрь клетки, там будет сундук. Чтобы выбраться, воздействуйте на магниты. После этого заберите сферу и принесите к гнезду. Если взять сферу сразу, её можно загнать за ящики внизу и не достать. После этого пройдите вглубь помещения, и используя бросок перчатки, подкиньте сферу к гнезду. Чтобы использовать бросок, со сферой в перчатке, зажмите и удерживайте клавишу поднятия (F на ПК), а затем отпустите.


Использование броска перчатки со сферой на полигоне 9 в Атомик Харт


После установки первой сферы заберитесь по ящикам на платформу. С неё перепрыгните на следующую, которая выдвинулась установленной сферой. Теперь, стоя на второй платформе, заберите сферу, удерживающую первую платформу.


Вторая сфера на полигоне 9 в Атомик Харт


Снова воспользуйтесь броском сферы, зажав кнопку поднятия. Выдвинется третья платформа — запрыгните на неё и переберитесь на лестницу. После этого заберите сферу и откройте дверь.


Последняя головоломка с установкой шаров в гнёзда на полигоне 9


Пройдя по коридорам, вы достигните конца девятого полигона. Там вас ждёт комната сохранения, золотой сундук с электромагнитным поляризатором для калаша и эргономичной рукоятью для паштета. Используйте лифт, чтобы выбраться на поверхность.


Зачищенный полигон 9 в Атомик Харт


Читайте также про другие полигоны Атомик Харт: полигон 1, полигон 6, полигон 8, полигон 10, полигон 2, полигон 12.

Рекомендуем:
«Майор, ведьма и старый склад» в Atomic Heart
«Майор, ведьма и старый склад» в Atomic Heart

Отыщите ногу Клары в техническом помещении выставки, решая загадки с вентилями.

«Что день грядущий нам готовит» в Atomic Heart
«Что день грядущий нам готовит» в Atomic Heart

Опустив Гриф и с его помощью поднявшись на высоту, вы сможете добраться на арену. Там вас ждёт сражение с Ежихой.

Как в Monster Hunter: World получить предметы из Horizon Zero Dawn
Как в Monster Hunter: World получить предметы из Horizon Zero Dawn

Не успела Monster Hunter: World выйти на свет, как разработчики проводят временные ивенты. Как получить интересные предметы — читайте внутри.

Как в Fallout 4 убрать радиацию?
Как в Fallout 4 убрать радиацию?

В этом гайде разберёмся, как защититься от радиации и что делать, чтобы её снизить.

Оставить комментарий