02.10.2017
Просмотры: 782

Старая добрая броня для Ведьмак 3

Всё новое — хорошо забытое старое

Зачем нужна данная модификация?

Старая добрая броня для Ведьмак 3

Устали от невзрачных, скучных и попросту некрасивых гамбезонов, превращающих великого убийцу чудовищ в убогого головореза? Быть может, вы проходите игру не в первый раз и даже вид ведьмачьих доспехов больше вас не радует или просто хочется чего-то нового? Вот и пользователю под никнеймом Holgar96 захотелось, поэтому он создал модификацию Witcher 2 Gear, заменяющую текстуры свыше 80% брони, перчаток, ботинок, штанов и даже ножен для мечей на версии, встречаемые в The Witcher 2: Assassins of Kings! Доспехи Вранов, броня Ворона, каэдвенская кираса Зельткирка… Если эти названия вызывают у вас чувство ностальгии, качайте этот мод и наслаждайтесь!

Что изменится после установки модификации?

Старая добрая броня для Ведьмак 3

Изменится, на самом деле, многое. Во-первых, будем честны, большинство обычной брони в третьем Ведьмаке — непримечательные ретекстуры, натянутые на один и тот же исходник. На фоне второй части, где каждый доспех можно назвать уникальным, они кажутся… разочаровывающими, что ли? Автор модификации заменил более 30 экземпляров обмундирования ведьмака: в игру было "добавлено" 20 доспехов, четыре пары перчаток, пять пар штанов и шесть пар сапог. При этом все заменители полностью совместимы с Новой Игрой+ и не влияют на внешность неиграбельных персонажей. Файл modTW2Gear является основным и непосредственно отвечает за изменение внешнего вида брони. Файл modTW2Gear_Icons для установки необязателен, но меняет иконки предметов в инвентаре и помогает лучше ориентироваться в снаряжении.

Как установить модификацию? Возможные проблемы

Старая добрая броня для Ведьмак 3

Содержимое архива необходимо переместить в папку MODS, расположенную в корневой папке игры. Для обладателей лицензионной стим-версии игры она находится по пути диск/Steam Library/steamapps/common/The Witcher 3. Если ранее вы никогда не устанавливали модификации, эту папку придётся создать самим. Модификация дружелюбно относится к любым файлам, изменяющим внешний вид ведьмачьих доспехов и баланс обычной брони, но думаю очевидно, что установка или наличие других модов, влияющих на дизайн простой экипировки, не приветствуется. Ввиду отсутствия у автора возможности проработать взаимодействие волос Геральта с бронёй, длинные патлы ведьмака "проваливаются" в текстуры некоторых экземпляров, но это не смертельно, поверьте.

Возможно, вас также заинтересует мод Старые добрые мечи
Прохождение квеста "Между мирами"
Прохождение квеста "Между мирами"

Раз уж мы избрали путь туссентского Скрытого, значит, по нему и пойдём! "Между мирами" — второй квест из ветки так называемого "плохого рута", мимо которого любителям интересных локаций и запоминающихся персонажей пройти попросту грешно. Если вы проходите это задание или хотите узнать альтернативное развитие событий, смело заглядывайте внутрь!

Геральт из Ривии и его Предназначение… или "Жалкое зрелище!"

Рецензия на «Сагу о ведьмаке» и кое-что о самом Геральте из Ривии.

Мод на полёты в Ведьмак 3