24.09.2017
Просмотры: 2699

Трисс Меригольд — подборка модификаций для Ведьмак 3

Четырнадцатая с Холма

Зачем нужна данная подборка?

Литературный образ Трисс Меригольд

Чародейка из Марибора Трисс Меригольд — один из основных персонажей Саги о Ведьмаке, мало чем уступающий по важности своей коллеге по цеху, Йеннифэр из Венгерберга. Поэтому неудивительно, что кардинальное несоответствие её игровой версии с книжной вызвало бурное обсуждение/осуждение со стороны фанатов оригинала. К счастью, мододелов с золотыми руками в сообществе Ведьмака хватает, так что в скором времени соответствующие сайты заполонили очень даже достойные модификации, исправляющие оплошность разработчиков и возвращающие ту Трисс, которую мы заслуживаем! Созданная мной подборка включает несколько самых удачных, по моему субъективному мнению, попыток воплотить литературный образ в жизнь.

Что изменится после установки модификаций?

При установке модификаций на изменение внешности Трисс изменится внешность Трисс, да. modtrissfreakles, созданный jockhan449, "омолодит" лицо чародейки, убрав морщины и сальность, а также заместит стандартные текстуры на такие же, но в HD-качестве и с улучшенным макияжем. За покраску волос в золотисто-каштановый цвет отвечает modTrissAuburnHair от милсдаря runawaycd, а вот за каноничные голубые глаза стоит благодарить пользователя hertores и его modTrissDeepBlueEyes.

Новая одежда для Трисс Меригольд

Переодеть Трисс Меригольд в приближённый к каноничному виду наряд можно с помощью mod_AlternativeOutfitForTriss_3 от Kaprfenfrosch. Хоть автор уверяет, что это его первая работа, получилась она крайне годной, к тому же отлично вписывается в лор и идеально сочетается с остальными "участниками" подборки. Так как эта модификация использует текстуры другого мода, mod_tw2triss от ScoutbrO, для корректной работы необходимо установить и его (присутствует в архиве).

Как установить модификации, меняющие внешность Трисс?

Трисс в Корво Бьянко

Тут всё предельно просто и интуитивно понятно. Всего то и нужно переместить содержимое архива в папку MODS. Для обладателей лицензионной стим-версии игры она находится по пути диск/Steam Library/steamapps/common/The Witcher 3. Если ранее вы никогда не устанавливали модификации, эту папку придётся создать самим. Все файлы в архиве никак не конфликтуют друг с другом, но рекомендуется преждевременно избавится от любых других модификаций, так или иначе влияющих на внешность Трисс Меригольд.

Мод "от первого лица" для Ведьмак 3
Мод "от первого лица" для Ведьмак 3

Данный мод позволит включать и выключать режим от первого лица в Ведьмаке 3 в любой момент.