The Long Dark: гайды, советы по выживанию, крафту и прохождение сюжета

Хоть The Long Dark и является интересной игрой о попытках выжить оказавшегося в пробирающих до костей объятьях зимнего хлада человека, путешествовать в ней достаточно сложно. Это вовсе не связано с туго отзывающимся управлением или с постоянными багами, что портят все на свете. Просто условия виртуального мира, изображенного в проекте, вынуждают игрока порой рвать мягкое место (иногда и волосы оттуда, чтобы разжечь костер при нарастающих буранах) в поисках пищи и утлого крова, по крайней мере, на одну ночь.

Излишество рецептов в режиме крафта, открытый мир, недружелюбные мобы, постоянная угроза дышащей в затылок смерти побуждают не только к глубокому проникновению в атмосферу творения, но и к заданию ряда вопросов. В случае возникновения затруднений помогают гайды по The Long Dark. Изучение их сулит много чего хорошего.

Лучшие гайды – к вашим услугам!

Гайд – это полезное описание какого-либо предмета или же своеобразный путеводитель по виртуальной среде (в данном случае – TLD), который помогает не только выжить, но и преодолеть разные неурядицы.

Иногда весьма полезно и разумно использовать его, так как после изучения мироощущение компьютерного творения перейдет на совершенно новый уровень. Пособие по игрушке составить, в общем-то, тяжело, а уж тем более сотворить годный гайд по выживанию в The Long Dark. Не нужно думать, что это вредный материал, поскольку это полная глупость.

Изучение гайдов, наоборот, прибавляет навыков и делает времяпрепровождение более приятным. Также оно облегчает решение загадок, сокращает время на поиск полезных ресурсов и т.д. В проигрыше в данном случае лишь те, кто не додумался воспользоваться столь универсальным источником.

Следует только остерегаться подделок и откровенного ширпотреба. Подобной некачественной ерундой перепичкан весь Интернет. Действительно хороший текстовый продукт вы без проблем отыщете на нашем сайте, причем не только для игры The Long Dark: здесь представлены подсказки, тактические решения и советы по различным RPG, хоррорам и другим жанрам индустрии.


Карта

Карта The Long Dark
Карта всех локаций The Long Dark
Внутри вы найдете 3 типа карт: полная, исследователя и без спойлеров - для каждой из локаций игры.

Прохождение

Эпизод 1: Не уходи смиренно в The Long Dark
Эпизод 1: Не уходи смиренно
Полное текстовое прохождение первого эпизода игры The Long Dark.
Эпизод 2: Световая фуга
Эпизод 2: Световая фуга
Полное текстовое прохождение второго эпизода игры.

Тайники

Тайники в The Long Dark
Все тайники в первом эпизоде
Из этого гайда вы узнаете о местоположении тайников в первом эпизоде The Long Dark.
Тайники во втором эпизоде
Все тайники во втором эпизоде
Все тайники в локациях: Загадочное Озеро, Одинокая Топь, Железная Дорога. А также тайники Лесных Ораторов.

Поиск ключей, предметов и интересных мест

Милтон
Поиск ключей от банковских ячеек Милтона
Куда отправиться на поиск ключей от 7, 13, 15 и 20 банковских ячеек.
Сигнальный пистолет в The Long Dark
Где найти сигнальный пистолет о котором сообщила Серая Мать
Серая Мать рассказала вам, что её сосед прятал у себя в доме сигнальный пистолет, но где именно его искать?
Ружьё
Куда отправиться на поиски ружья?
Почувствовать себя в относительной безопасности можно только с ружьём. Где его можно найти с более высокой вероятностью?
Бункер в The Long Dark
Где найти бункер в The Long Dark
Бункер может появиться в разных местах. Однако есть некоторые точки, где вероятность наиболее высокая.
Сейф в The Long Dark
Сейф в The Long Dark и как его открыть
В сейфе респятся более полезные предметы, поэтому, если вы нашли сейф, его непременно стоит попытаться открыть.
Альпинистский трос
Альпинистский трос в The Long Dark
Альпинистский трос применяется для восхождения или спуска с горных вершин.

Звери

Медведь в The Long Dark
Как убить Чёрного Медведя
Проходя сюжет игры The Long Dark вам предстоит столкнуться с чёрным медведем. Есть целых четыре способа его убить.
Хищники в The Long Dark
Хищники мира The Long Dark и их повадки
В этом руководстве попробуем разобраться, что можно ожидать от волков и медведей в TLD.
Волки в The Long Dark
Как убить или отпугнуть волка
Волк - опасный противник в условиях The Long Dark. Узнаем, как его убить или, хотя бы, отпугнуть, чтобы сбежать в это время.

Крафт и советы

Чай из шиповника в The Long Dark
Чай из шиповника
Чай из шиповника поможет подлечить вашего персонажа, а также понадобится для прохождения сюжета игры.
Лук в The Long Dark
Как сделать лук
Лук является одним из самых простых оружий в TLD. С его помощью можно охотиться и обороняться.
Наконечник для стрелы в The Long Dark
Как сделать наконечник для стрелы
В этом руководстве описано где найти стрелы и как скрафтить наконечник.
Лук в The Long Dark
Как высушить кишки
Для создания некоторых предметов вам обязательно понадобятся сушёные кишки. Узнаем, как лучше всего их высушить.
Хранение мяса в The Long Dark
Как лучше хранить рыбу и мясо
При хранение мяса нужно знать одну особенность. В помещение оно испортится гораздо быстрее.
The Long Dark
Как увеличить переносимый вес в The Long Dark
Некоторые рассуждения на тему увеличения переносимого веса в игре.

Прочие полезные статьи

The Long Dark
Где лежат сохранения The Long Dark и как их редактировать
В какой папке искать сохранения игры, а также ссылка на программу при помощи которой можно их редактировать.
Машина в The Long Dark
Можно ли ездить на машине в The Long Dark
Как ни странно, но многие игроки задаются этим вопросом. Дадим волю фантазии и немного порассуждаем логически.

Преимущества нашего ресурса

Команда профессионалов долгое время занимается данным делом. Почитатели игропрома и его вечные прислужники готовы поделиться в создаваемых материалах всеми тонкостями, хитростями и секретами озябшего проекта, которые разработчики умело скрывают от обычных обывателей.


Не поленитесь полистать гайды по игре The Long Dark, что сориентированы по нескольким направлениям. Одни помогают в принципе освоиться в промерзших до основания территориях, другие дают важные советы при отправке на добывание ценных ресурсов, идущих либо в печку, либо в желудок. Тонкостей в игре невероятно много и еще чуть-чуточку, следовательно, быстрой адаптации гайд всячески способствует.


Напоследок!

Не пожалейте хоть немного времени на то, чтобы пожаловать на наш ресурс и ознакомиться с информацией. Метафизических последствий это за собой не повлечет, однако в дальнейшем в игре будет проще существовать.