Категория: Игровые новости 01.07.2019 Просмотры: 213 Как_В_Старой_Сказке
Что ждёт нас на The International 2019?

Что ждёт нас на The International 2019?


The International – самое престижное соревнование по Dota 2, которое проходит на крупнейших кибер аренах Северной Америки. Команды сражаются не только за призовой фонд в несколько миллионов долларов, но и за любовь и преданность фанатов. В 2018 году призовой фонд The International 2018 перевалил через отметку в 25 миллионов долларов, из которых 11 234 158 долларов достались OG.

The International от Valve в основном проходил только в Северной Америке, но в этом году концепция изменена и турнир пройдёт в Шанхае, оставляя загадкой то, что будет там происходить. Однако, нет никакой загадки в том, что делать ставки на доту во время TI9 будет по-настоящему интересно и захватывающе.


География The International: путь в Азию

В течение последних лет The International менял свою локацию четыре раза. Из Европейской части в первый год своего существования турнир перебрался в Северную Америку. Начиная с Gamescom в 2011, где проходил первый «Инт», через Зал Бенароя (2013), Key Arena (2012, 2014, 2015, 2016, 2017), Роджерс Арена (2018) и теперь Mercedes-Benz Arena в Шанхае в 2019 году. Каждый The International – кульминация всего игрового сезона Dota 2, все события которого являлись квалификационными и напрямую влияли на попадание той или иной команды на финальный турнир года. Команды зарабатывают очки, благодаря которым она могут получить прямой инвайт на чемпионат. Местоположение каждого турнира обычно сообщают в начале весны того же года – это даёт достаточное количество времени для подготовки игроков и поклонников, которым нужно распланировать своё расписание путешествия.


Mercedes-Benz Arena в Шанхае
Mercedes-Benz Arena в Шанхае

В этот раз Valve немного изменили себе, и назвали место проведения The International 2019 чуть раньше. Всё Dota 2 коммьюнити переедет в Шанхай – крупнейший город и финансовый мастодонт не только Китая, но и всей Азии. В качестве места проведения выбрали Mercedes-Benz Arena, которую оборудуют по последнему слову техники. Сама арена вмещает в себя 183 тыс. человек и является одним из самых популярных мест в Шанхае. Valve удивили многих из киберспортивного сообщества, настолько заранее (сразу после окончания The International 2018) объявив о следующем турнире, однако это было сделано с той целью, чтобы игроки и поклонники киберспорта успели оформить все документы.

Несмотря на то, что, что проведение Шанхайского майнора в 2016 году было настоящей катастрофой с точки зрения организации и реализации мероприятий, это был первый случай, когда компания Valve проводила мероприятие с большим призовым фондом в Китае. Теперь Гейб Ньюэлл и его компания снова хотят отправиться в Китай уже с The International, ведь во время прошедшего TI8 среди зрителей больше половины были гости из Китая. Они очень бурно и энергично выражают поддержку и преданность своей любимой команде, и эта энергия уникальна, если говорить о громкости фанатов в киберспорте.


Что мы увидим на Шанхайском TI9?

Скорее всего Valve задаст тематику по мотивам китайской культуры. Организатором станет компания PLG. Есть надежда, что, будучи одной из опытнейших компаний на рынке киберспорта, PLG исправит ошибки прошлых мероприятий в Китае и сможет гарантировать, что турнир пройдет гладко.

Нет сомнений, что этот турнир будет ещё ярче, чем в последние годы из-за обилия китайских команд, которые задают высокую планку, а также из-за колоссального призового фонда, который явно превысит прошлогодний в полтора-два раза. Остаётся только следить за грядущими событиями и пожелать всем командам удачи и терпения.

Герои Dota 2

Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии
Нет комментариев
avatar