Категория: Игровые новости 17.01.2018 Просмотры: 1093 amw123
News Digest: 01.01.2018 - 14.01.2018

News Digest: 01.01.2018 - 14.01.2018

Только самые интересные новости двух прошедших недель!

Коллеги Дэвида Кейджа пожаловались на его поведение

Detroit: Become Human

Популяризатор жанра «интерактивное кино» Дэвид Кейдж, некогда основавший студию Quantic Dreams, известную такими играми, как Fahrenheit: Indigo Prophecy, Heavy Rain и Beyond: Two Souls, оказался в центре локального скандала. 14 января французские новостные ресурсы Le Monde, Canard PC и Media Part опубликовали информацию о том, что внутри компании царит ужасная атмосфера: работников регулярно принуждают к переработкам, унижают и вообще не считают за людей, не говоря уже о насаждении расизма, сексизма и гомофобии самим Дэвидом Кейджем и вторым отцом-основателем QD Гильомом де Фондюмье. Те, разумеется, сразу начали всё отрицать, прикрываясь фактом сотрудничества с Эллен Пейдж, активной сторонницей ЛГБТ-движения. Мол, если мы были бы такими плохими, то почему позвали якобы презираемого нами человека на главную роль в Beyond: Two Souls? Видимо, Кейдж забыл о неприятном инциденте с детально проработанной моделью обнажённой Джоди, прототипом для которой послужила Эллен. Причём изначально её даже не должны были обнаружить, но один игрок с помощью манипуляций с углом камеры рассмотрел всё сокровенное. Тогда Дэвид всячески отнекивался, ссылаясь на попытку недоброжелателей опорочить свою честь; такую же стратегию он выбрал и на этот раз. По его мнению, заявления о домогательствах, расизме и прочих нехороших поступках генерального директора QD — «продуманная акция», проплаченная конкурентами с целью подорвать успех Detroit: Become Human, выход которой назначен на 2018-ый год. К слову, ранее Гильом де Фондюмье уже становился главным действующим лицом скандала, связанного с приставаниями пьяного руководителя студии к молодым сотрудницам.

Сезон охоты на физиков с ломами объявляется открытым

Half Life

К серии Half Life можно относиться по разному. Кто-то считает её шедевром на века, некоторым она по тем или иным причинам не нравится, а часть сообщества никогда и не играли ни в одну из частей. Однако, сложно отрицать то, что у представителей первой категории руки растут из правильного места. Отличным доказательством этого служит обилие модификаций, ставших в итоге чуть ли не полноценными спин-оффами. К примеру, Black Mesa, перенёсшая оригинальный HL на движок Source, по словам представителей Valve превзошла по качеству их собственный ремастер 2004-го года, посему многими игроками именно она воспринимается как официальный ремейк, хотя таковым по сути и не является. Похожая история произошла с «Hunt Down The Freeman». Проект был залит на ныне почивший сервис Greenlight 5 июля 2016-го года, представляя потенциальным игрокам возможность посмотреть на Гордона Фримена с другой, тёмной стороны... Главным героем должен был стать некий Митчелл, отряд которого подчистую вынес немногословный физик-теоретик во время событий в Чёрной Мессе, да и самому Митчеллу досталось. Сюжет начинался бы с того, что очнувшийся в госпитале Митчелл увидел бы перед собой старого-доброго Джимэна, нанимающего единственного выжившего для поимки опасного террориста. Думаю, вы уже догадались, как этого террориста зовут... Концепцию оценило как сообщество, так и Valve, давшая проекту зелёный свет. О финальной версии игры известно следующее: на смену фирменной монтировке по очевидным причинам придёт мачете; сюжетная составляющая переплетена с событиями «Семичасовой Войны»;, а её прохождение займёт 14-20 часов; инвентарь пополнится новым оружием ближнего и дальнего боя; общая продолжительность кат-сцен составит 45 минут, а оригинального саундтрека — 60. Hunt Down The Freeman поступит в продажу уже 2-го февраля, так что если вам нравится вселенная HL, не побрезгуйте ознакомиться со стараниями ребят из Royal Radius Entertainment.

Что мы знаем о переиздании Dark Souls и каким оно будет?

Ремастер Dark Souls

В декабре поклонников популярной серии «Souls» огорчило известие о близящемся прекращении онлайн-поддержки прародительницы вселенной Demon Souls. Тогда же в сообществе начались обсуждения вероятности прекращения поддержки и для Dark Souls, ненамного младшей предыдущей части серии, а также выхода их переизданий. Увы, насчёт первого никаких новостей пока не появилось... Зато стало известно, что Dark Souls всё-таки получит ремастер 25 мая для персональных компьютеров и всех консолей последнего поколения (PS4, XBox One, Switch). Эффект от анонса, кстати, несколько омрачил факт слива информации британской журналисткой Лорой Кейт Дэйл ровно за день до официального заявления Bandai Namco, но не суть. Ещё один камень в огород японского мастодонта геймдева — отказ от скидок на приобретение ремастера владельцами оригинальной игры. Не смертельно, но неприятно, согласитесь. Разработкой версии с 4К-текстурами и в целом переработанной графикой занимается польская компания QLOC, съевшая на ремастерах выводок собак: Dead Rising, Resident Evil 4 и God Eater обязаны своими переизданиями именно этим панам. А ещё они делали русскую локализацию Dark Souls, да. Частично в процесс создания Dark Souls Remastered вовлечены ребята из From Software, но доля их вклада остаётся неизвестной. Нам же остаётся только ждать...

К другим новостям

Дополнение Незримые для Assassins Creed Origins«Незримые», первое сюжетное дополнение для Assassin's Creed Origins, станет доступно для покупки 23 января и перенесёт игроков на Синайский полуостров, где им спустя четыре года после событий основной сюжетной линии придётся вновь вооружиться скрытым клинком и подпортить жизнь римлянам.

Doki Doki Literature ClubСогласно данным ресурса SteamSpy, количество скачиваний визуального романа Doki Doki Literature Club от Team Salvato превысило отметку в два миллиона. В прошлом месяце, 11 декабря 2017-го года, разработчики игры сообщили о первом миллионе, то есть ещё миллион набежал всего за четыре недели.

Mass EffectЭнтузиасты взялись за создание анимационного 2D-сериала по вселенной Mass Effect, — «Вознесение», — продолжающего историю Andromeda. Запланировано 10 эпизодов общей длительностью около 60 минут, сюжет которых основывается на фанфике с одноимённым названием авторства некого Aherantha.

Обновление Stardew ValleyРазработчики Stardew Valley сообщили о завершении работы над глобальным обновлением игры, одним из основных пунктов которого выступает добавление мультиплеерного режима, рассчитанного на четырёх человек. Первыми новую функцию смогут опробовать владельцы PC-версий, а позднее и консольных.

Sea of ThievesСоздатели Sea of Thieves поделились занятной статистикой альфа-тестирования своего детища. Наиболее кровожадным пиратом оказался игрок, совершивший более 2000 убийств; за всё время теста было выпито около 600 000 кружек грога, заработано честным и не очень способом 1,85 миллиарда золотых монет.

God of WarКреативный директор Santa Monica Studio Кори Барлог объяснил, почему в новой части God of War Кратос не научится плавать. На самом деле, разработчики и сами были бы рады ввести в игру такую функцию, но создание системы перемещения под и на воде потребовало бы колоссальных затрат времени и ресурсов.

Инди проектыНа прошлой неделе правительство Испании отклонило грант размером в два миллиона евро на поддержание разработки инди-проектов, однако на днях одобрило другой грант, но уже размером в 6,5 миллионов евро на те же цели. Условия распределения денег между студиями объявят в феврале.

AnamorphineОфициальный выход приключенческой игры Anamorphine откладывается на пару месяцев. Представители студии Artifact 5 извинились за задержку в социальных сетях, объяснив её банальным нежеланием доделывать игру в спешке, рискуя не уделить достаточное внимание тем или иным важным аспектам.

Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!

Оценка материала - 0.0 (0)